本文へ

ホームベーカリーで生イースト使用

レス0
(トピ主 0
🐱
HB入門
話題
はじめまして。 このたび、ホームベーカリーを知人より譲り受けました。 折角なので色々と試してみたいのですが、一番作ってみたいのがドライイースト使用ではなく、粘土状で売られている生イースト使用のパンです。 譲り受けたホームベーカリーには生イースト対応の機能は付いていないようなのですが、ネットで検索みると対応していない機種でも生イーストでパンを焼いている方がいらっしゃいましたが、分量や細かなレシピまで検索ではわかりませんでした。 生イースト使用でホームベーカリーにてパンを焼いてらっしゃる方、どうかレシピや粉や水に対しての分量のアドバイスをいただけませんでしょうか? 近所にいつでも安価で生イーストが手に入るお店があり、是非とも生イーストを使いこなしたいのですが、オーブンを持っておらず(トースターはあります)ケーキや手捏ねパンを作ることは出来ず諦めていたので、是非ホームベーカリーで使用してみたいのです。 また、ホームベーカリーで作ったパン生地はオーブン温度設定をしないと焼けないものでしょうか?もしもトースターで焼けるのであれば、色々とアレンジもしてみたいのですが…。 わからないことばかりで申し訳ありません。 ホームベーカリー愛用の皆さま、ご助言いただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧