本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白したけれど友達がいいっていわれました・・・

告白したけれど友達がいいっていわれました・・・

レス7
(トピ主 0
041
nami
恋愛
友達の紹介で知り合った人と遊んだりして、つい最近、3回目の遊びのときに告白しました。
結果は「友達のままがいいな」という結果だったのですが、
「まあ、暇なときは、また遊んだりもしような」ともいわれたし、そのあとも優しくしてくれて、フラれたけれど、やっぱり私は彼のことが好きなんです。

友達ということは、まだ少しは可能性ありますかね?
フラれてからの、メールとか電話をするタイミングもどうしたらいいか分かりません・・・・
相手の気を引くには、これから彼に対してどう行動していけばいいと思いますか?
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

様子見を

041
サザエ
逆にもし貴女が3回くらい遊んだ相手から告白 されて「友達のままがいいなぁ。でもまた遊んだりはしよう」と答える時 ッてある意味友達以上に には見れないから 当たり障りなく友達という言葉を使いませんか? その状態で気を引く行為を続けるのはかえって 彼が余計に引いてしまう と思います。 結果振られたんですから 電話やメールし続けると しつこい女の印象になってしまうと思います。 案外男性て繊細さをもってますよ。

通常、ほぼ脈なし、大人の常套句

041
p
あなたは、御いくつですか? 通常、友人でいようということは、脈ががないことを意味しますね。 大人の恋でも別れの場面で、「これからは 友人でいよう。」と言われると、 やんわり、恋人対象ではなく終わりを意味する言葉です。 私は、中学の時、それを学びましたが、あなたは恋のご経験は? 男性は、恋人・恋人候補・友人どまり  と最初にクラス分けして、そのクラスが変わらない場合が多いと言われます。 友人で、即ち、あなたは彼に異性を感じさせなかった・タイプではなかった、ということなのでしょうね。

彼を癒しつつ、かつ彼にとって簡単に手の届かない女性になること

041
30代既婚男
若いっていいですね、 うらやましい。 「自分ならこれをやられると弱いかな~」という個人的な意見を書いてみました。 簡潔に書きますので、参考にして下さい。 ・彼からのメールに必死になって返信しないこと ・しかし内容は親しみのもてる優しい表現にすること ・ちょっとした悩み(軽い内容)を彼に相談し、助言を受けたら「さすが頼りになるね」と褒めること ・反対に、彼が悩み困っている時は親身になって力になること ・彼から2人きりで遊びに誘われても、時には断ること(他から遊びに誘われているという表現で) ・しかし彼と会う時は常に笑顔を見せること ・ちょっとした生活品をプレゼントしたり、お弁当を作ったりする機会を作ること ・それでいて彼に対し「まだ好きですオーラ」を出さないこと ・時には合コンに行ったり、他の男と遊びに行くこと ・その話しを少しだけ彼に話し、何か聞かれても詳細は秘密にすること ・決して体を許さないこと(キスもNG) 簡単に手の届く女性に対しては「あいつは後でいいや」と後回しにされたり、 いいように利用され、安い女にされていまいますから注意して下さい。

どんぴしゃおんなじかなぁー

🙂
すずしろ
トピ主さん、 今の私と同じです。 少しだけ先輩の私からの メッセージはあせらず気長に、変に気を引こうとか 駆け引きは、いけません あくまでも自然にです。 だって友達としてのお付きあいでしょ、いくら優しくされても彼から彼女認定証を頂くまでは出過ぎたことは、慎んで置く事を お薦めいたします。 かといって何もしないなんて えーですよね。 とにかく自分をひたすら磨く内からも外からもそして自分に自信を持って堂々としている事。 そうすれば自然とトピ主さん自身が輝いてきて、 逢うたびに素敵な女性に なってくるトピさんを ほっとくものですか。 それから、電話&メールですが電話の方が断然いいですよなんだって声が聞けるからね。(掛け過ぎはダメ、彼の生活リズムを乱さないこと)とにかくあせらず急がず気長に自分磨きをして下さい健闘をお祈りいたします

非常に厳しいかと・・・。

🐴
ozon
まず、告白するタイミングを誤ったのではないでしょうか。 彼が確実にトピ主さんに気があると確信していない状態での告白なら少々早まりましたね。 フラれても未練タラタラなところをみるかぎり「当たって砕けろ!」的な告白じゃなさそうですもんね。 男の私から言わせていただくと「友達のままがいいな」と言う返答は彼女に発展する可能性はかなり厳しいと言わざる負えません。 なぜなら答えが出てしまっているから。 「返事はまって」とか「もっとお互いの事をわかりあってから返事する」などの返答なら十分可能性はあると思います。 「友達」という表現を使ったのは彼がトピ主さんを傷つけないようにするための配慮でしょうね。 想像ですが、あなたと彼との間にかなりの温度差を感じます。 彼への思いばかり先行して周りを見失っていませんか? 恋愛はバランスが大切です。 一方の気持ちが重すぎると傾きますし、軽過ぎても同じようなことがおきます。 トピ主さんと彼との天秤は傾いていませんでしたか? 「押してダメなら引く」と昔から言われていますが、これからはは引いてみたらいかがでしょう。 引く勇気も大切です。

美しく終わらせよう

041
おともだち
>友達ということは、まだ少しは可能性ありますかね? 普通これは「脈なし」という意味です。 おとなしく引き下がるのが得策と思います。 ところで、トピ主さんはその男性の誠意に気づいていますか? 男は好きでない女でも抱けます。 ちょっと思わせぶりな態度をとって、 やる事やったらフェードアウトなんて話はゴロゴロしています。 でもその方は、友達の手前もあるのでしょうが、 正直に「友達でいよう」と言ってくれています。 これを素直に受け入れないのは、その方の誠意を無にする行為です。 あなたがしつこくつきまとえば、 その男性だって一線を越えてしまうことがあるかもしれません。 そうなった時に非難されるのは彼の方なんです。 色恋沙汰は、始めるより終わらせる方がはるかに難しいもの。 美しく終わらせる機会はそうそうありません。 このまま終わらせるのが最善です。

冷静に行動を

041
れいこ
20代前半のころ、そういうことがありました。 勢いあまって告白してしまい「また遊ぼうね」とかわされてしまいました。 当時はメールだのケイタイだのといった通信手段は発達していなかったので 逆にあっさりとおわらせることができました。 そのほうがいいと思います。 そして、2年ほどたったある日、いきさつは忘れましたが再び会うことに。 告白に失敗したときにサッパリとしておいたので 冷静に「楽しい思い出」を語らうことができました。 それからしばらくして、付き合ってほしいと言われました。 理由を聞いたら、 「あのとき実は、グジグジしないですごくかっこいいなと思った。 気がついたら忘れられない人になっていた」とのことでした。 一種の作戦勝ち? 今では私の夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧