本文へ

片思い8年目。

レス5
(トピ主 0
041
ラキエル
恋愛
幼なじみに紹介された子を好きになって8年たちました。 ずっと幼なじみにも誰にも言えずにひた隠しにしてきました。 彼は遠方に住んでるので会えるのは盆と正月(彼が私たちの地元に遊びに来る)ぐらいですが、それもこの年末は行けるかどうか分からないと言われました。 前は暇さえあれば遊んでたし、よく喋ったのですがここ2年ぐらいは会える回数が減って、それに何故か会話が続かなく冷たくなった気がします・・・私が何かしたのかな? もう想いを伝えればいいと言われるかも知れませんが、ずっと友達なので今さら好きだと言うのもオカシイような気がします。 それに友達の期間が長すぎて、きっと女として見られてないんじゃないかとも思います。 何よりもフラレたら、そのあと友達でいるのが気まずいんじゃないか? そんなことばっかり考えてしまって自分では答えが出ません。 幼なじみは私の気持ちに気づいているのか「オマエら性格合うから付き合えばいいのに」と言いますが・・・。 ちなみに今は彼女いないと言ってました。 私は何回も彼は諦めようと他の人と付き合ったりもしましたが続きません。 やっぱり彼を追いかけてる方がいいみたいです。 結果はどうあれ好きだと言うべきでしょうか? 永遠の片思いって変ですか?

ランキング

レス

早く言うべきです

😑
mimi
タイトルの通り、早く言うべきです。 ここからものすごい辛口です。ごめんなさい。 たまに片思いを何年もしている人がいますが、私はあまり賛成できません。 そんなに長いと言う事はお互いに意思疎通が出来ていないし、かなりの確率で片思い側の妄想で成り立っていると思います。 よく純粋とかいう人もいますが、恋愛はお互いの関係性の中で生まれるものだから、長過ぎるのは自分が独りよがりに思い込みすぎている可能性大です! それは相手に対して本当に愛情がないように感じます。 だって8年間も相手の気持ちがわからない関係って友達としてもありますか? ちゃんと相手を見てますか? もしトピ主さんが小学校の頃からの片思いで・・・というなら理解できなくもないですが。 もし大人なら・・・、それはないだろうと思います。 はやく率直に気持ちを言う意外どこにも行けない様に感じます。 頑張って下さい。

変じゃない

041
雪空
8年間、片思いなんて切ないなって思いました。 でもそろそろ答えを出してもいいかなって思いますよ。 いい結果でも悪い結果でも前に進んだ方がいいと思います。 この先、絶対に彼以外は好きにならないと思うにはきっと若いでしょ。 もしも、いい人が目の前に現れたときに今の状態だと彼が邪魔して本当のところが見えないと思います。 それってもったいないと思いませんか? ラキエルさんが器用な女性なら彼を好きでも他の人ともって考えれるかもしれないけど、そんなことできないですよね? 本当に幸せになれるように勇気を出して下さいね

テキーラを飲み干して

041
ローズヒップ
中島みゆきさんの曲で「テキーラを飲み干して」という曲があります。 6年の片思いの末…みゆきさんの曲なので、結末は言わずもがなですが。 一度聞いてみてください。 踏み出すのか、このままかは、ご自身で決められたらよいと思います。 背中を押して欲しいわけでもなさそうなので。

頑張って告白してみて

041
あお
好きって告白してないから、ふんぎりがつかないんですよ 年に2回程度しか会わないなら、気まずいとかもないんじゃ?むしろいい期間ですよ ていうか、ふられてからも友達でいたいですか? 会わなくなれば、思いも弱まっていくかもしれないし… 長い期間の片想いはせつないですね 私も経験ありますよ。他の人と付き合ったりしながらやっぱり8年ぐらい片想いしてました しかも片想い1年めで告白して玉砕しちゃったもんだから もうどうにもならないのに、想いがたちきれずダラダラと。 でも、告白してなかったよりは、うじうじ度は少なかったです だって言ってダメだったんだもん、もうどうにもならない、と。 無駄な(?)片想いはまあつらかったですけどね 幸い8年後に夫と知り合い、結婚しました 片想いの彼はその後も美化されて心に残ってましたが ふと、欠点がみえてきて、なんだかふっきれました まあとりあえずは告白してみることかなあ 動かないと、どういう結果でも後悔すると思うけど。 それに、努力すれば、友達でい続けられる場合もあります でもね、ふられたけど、友達でいたい、って。。。それでも関係性をもっていたいという言い訳ですよね

ありがとうございました!

041
ラキエル
ラキエルです。 レス下さった皆様、ありがとうございました。 今まで8年間誰にも話せなかったことをここで話せてよかったです。 憧れてるだけでは何も手に入らないと思ったので、クリスマス前に・・・ 【可憐に散ってこようと思います】 結果は見えてるような気がしますが、ボヤっとしてた自分が1番悪いですし・・・自分で動き出さずに何の進展もないまま26歳になって、このまま年を重ねていくのも悩ましいので。 きっと喜ばしい報告はできないんですが、聞いていただいて気持ちがとても助かりました。 今週末、突撃しに行きます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧