本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が出来たとフラれたのになぜか前より話しかけてくる彼

彼女が出来たとフラれたのになぜか前より話しかけてくる彼

レス12
(トピ主 0
041
ふるまい
恋愛
私からアプローチしてる男友達がいて、周囲も私たちもそろそろ付き合うんだろうなー、と思ってたんだけど、急に彼女が出来た、と彼から報告されて失恋しました。

けじめをつけるために、「気持ちはもう知ってるだろうし、無理な事は分かってるけど」と前置きのうえ、
「好きです。付き合ってください」と告白→「ごめんなさい」でフラれてすっきりした後、彼と飲んで色々ぶっちゃけ話をしたんだけど、
その流れで、酔った彼から、
・付き合った彼女には半年保留されてた。
・私と付き合う前にスッキリさせようと彼女に結果聞いたらOKされた。
・後に引くに引けず付き合ってるけど、こっちも冷めてるし彼女もそんなに自分の事好きじゃないみたいで盛り上がらない。
みたいな話を聞いてしまいました。

今も友達関係続けているけど、相変わらず彼とは仲良いし、むしろ話しかけられたり共通の友達で遊ぼう、など誘われたり接点が増えました。
私は彼とは友達関係を続けつつ、ふっきって新しい人を探そうと思っているのですが、思わせぶりな態度やメールに揺らぎます。
可能性があるなら嬉しいけど、今の状態って単に都合良くキープされているだけな気がします。

彼女とうまくいかない可能性に賭けて、彼が近付いてくる分には歓迎し、優しく接し、受け入れる態度を見せるべきか。
それとも私が引いて少し距離を空けるべきか。
彼と今後も良い人間関係を作っていくためには、どうしたらよいと思いますか?

ランキング

レス

彼女持ちの余裕

💋
みるみる
これ逆パターンもありますよね。 女の子だってこういうのいますよ。 あんまり都合良く真に受けない方がいいんじゃないのかなあ。 ゲットした恋人はキープしてるし 愚痴(=ノロケ)聞いてくれる異性の相手は自分に惚れてるし っていう余裕。カレカノがいると態度に余裕があってモテたり するでしょう? 急に冷たくする必要も無いし友人として接したらいいけど、 要所では毅然とした態度でいたほうがいいと思いますよ。 惚れた弱みじゃないけどやっぱり相手は舐めてみてますから。 まあ、先の事は分からないけど、仮に彼女と別れたからって じゃああなたのとこに来るかというと、必ずしもそうじゃない パターンもあります(とっとと新しい彼女を見つける)

自分が目指したい方向は?

パックスロマーナ
彼は「好かれてる」ことに安心感や喜びを感じて、あなたに連絡するんでしょうね。 文面から察するに、トピ主様は自分に正直であっても暴走はしない、理知的で良識的で聡明な女性だと思います。 そういう聡明な女性と認識しているからこそ、主様が特別な感情を抱いていたと知って以降も、彼は安心してあなたに「懐いて」いるのでしょう。 「面倒な事になりそう」と判断したら、避けるでしょうから、むしろ。 人間関係は流動的なもの、たまたま彼に彼女がいても、トピ主様の告白により、彼の心が揺れた可能性はあります。 また、男性は「相手にその気がある」と解れば、自らはそうハッキリ告白してはこないでしょう。 あなたは、己の手の内にあると勘違いしてますから、おそらく。 彼の思惑はさておき、トピ主様はどうしたいんですか? 彼と何としてでもつきあいたいのか? それとも、さっぱり終了したいのか? トピ主様は、ご自分が目指す方向に進まれたら良いと思います。 彼の意向よりもまず、「自分はどうしたいのか」を判断基準にした方が、良好な結果が出ると思いますよ。 彼を振り回すくらいで、ちょうど良いかと。

明日の為に勇気をだそう

🙂
おうちゃん
おばちゃんの意見ですが。その彼、ズルイね。 残酷な事をいいますが、貴方は単なる保険の可能性が高いです。自分に気がある女と話すのは気持いいと思いますよ。モテテいる俺?って感じ。 たまにいるんですよ、そんな男。そんな事をする男なんて友人としての価値もないよ? 好きだから揺らぐ。その気持は解ります。だからこそ辛いけど、勇気を出して彼を切って新しい出会いを探しましょう!頑張って!

ちゃんと守る所は守って

🐤
ある
付き合う前にキスしようとしたり体の関係を迫ってきたらきちんとガード。 その上でなら 大歓迎しつつ機会があれば友達に紹介してもらったり 新しい良い人がいないか探してみるのがベストでは無いでしょうか? あまりに思わせぶりな事を言い続けてくる割にはっきりしないのであれば もう一度改めて告白するか いい加減にしろっと怒るなり離れるなりすれば良いと思います。 都合よくキープされるかどうかはトピ主さん次第ですから 不安がらずに自分がしっかりしていれば大丈夫ですよ、いい方向に向かいます様に。

キープ

😨
やめときな
間違いなくキープですね。新しい彼女と別れたら貴女のところに来るだろうけどよく考えて?貴女の気持ちを知りつつ、さほど好きでもない彼女と付き合い、きっと彼女と肉体関係も持つでしょう。 とりあえず美味しい部分はつまみ食いしたあと、貴女のもとに来る男。 貴女の事を本当に好きなら返事保留の彼女に確認などせずあなたと付き合ったはず!つまりその程度にしか思われて無いって事。

別の人に

041
ママ
別の人にしたほうがいいと思います!!そんな優柔不断な人は付き合ってからも大変な気がします…

キープしたいんです

041
さわ
とぴ主さんのおっしゃる通り、キープしたいだけなんです。

なんか脈ありにおもえるけどどうなの?

🐧
ペンギンプリン
 彼女と別れてわたしと付き合ってくれないなら、キープしないでね。私は待たないで他を探すよ。とズバッと。キープなんかさせないで他に行こう。あなたに逃げられそうで追い掛けてきたら、キャッチしよう。ぐずぐずしたら他へGO。

気がするもなにも

041
くま
酔った彼がちゃんとキープ宣言してるじゃないですか。 で、その彼、 彼女に告白して半年保留されて 待てなかったのか主さんと付き合おうとして そしたら彼女にOKが出て付き合って でも、なんか醒めてて主さんのほうがいいかな。 まとめると 彼女→主さん→彼女→主さん 微妙にコウモリ野郎で素敵。

ははは

041
y8
単なるキープでしょ、そんなの。 本当にトピ主さんが大事なら、即刻今の彼女とケリをつけてでも、トピ主さんと付き合いますよ。 それを、彼女との話を愚痴みたいにトピ主さんに聞かせつつ友達関係を続けるなんて、それって単なるキープ。 トピ主さんには自尊心というものがないんでしょうか? 本当にあなたが好きなら、彼女と付き合いつつ、彼女といまいち盛り上がれないという風な話をしたりしません。 毅然と「友達」という態度を示して友人関係でいるしかないんじゃない? 「まだ自分の事を好きかも」なんて、彼に期待をさせるような言動は慎みましょう。 もし「付き合って」なんて言われても「それはありえないでしょ」という淡々とした態度をとってこそ、女っぷりがあがるというものです。

ダメな彼

041
匿名
わかるー、彼の気持ちが。同じようなことをしたことが ありますが、ずばりキープです。あっちからもこっちからも 好かれてモテモテ気分を楽しみたい。 ただ私は、彼もキープも真剣に好きでいてくれたので 居たたまれなくなってキープの方を切りました。

皆さんのレスに納得&賛成

041
私も匿名
特におうちゃんさんレスに共感。 この様なトピは男性側からもよく見かけますが、 性別関係なく相手は「好かれてることに気持ちいい」んですよ。 要は告白した側の気持ちは考えず、自分が気持ちいいだけの話… 私もかつて主さんと同様の思いをしてましたので辛いのはわかるけどね。 極端に態度を変えるのも何だけど、 私はもう何とも思ってないわ~位の毅然とした態度はとりましょうよ。 そしたら関係も変わってきますよ、そこからまた考えたらいいと思う。 少数レスだけど、中身は濃いです、みんなのレスを読み返してじっくり考えてみて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧