本文へ

1.5次会披露パーティーについて

レス2
(トピ主 1
🐤
marumaru
恋愛
今年、海外で身内だけの挙式後、都内で親しい友人を招いてのパーティーを計画しています。 私の田舎が関西方面になり、友人たちも地元から招く方がほとんどですが、 やはり、遠方になるため当初考えていたほどの参加の返事をいただけませんでした。 そこは、各自の事情もある為、仕方がないと思って、 ならば時間を作って出席してもらえる友人たちに楽しんでもらえる パーティーをと考えています。 そこで、皆様が出席された1.5次会タイプの披露パーティーで これは良かった!や、 印象にあるパーティーがあれば教えていただけないでしょうか? 現在、以下の内容が決まっています。 ・1.5次会の友人のみの会費製パーティー(10,000円) ・着席スタイルのコース料理 ・ちょっとした人前式をする予定 ・招く側なので、特に友人へ余興は頼まない どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

1.5次会って・・難しそう

🐧
mika
余興をしない・着席型とすると、進行が大変そうですね。 親族なしの1.5次会披露宴パーティーには何度か参加した事あります。 印象に残っているのは 1新郎がチェロ・新婦がピアノで演奏 2お庭でデザートビュッフェ 3ケーキカット用ケーキに参加者みんなでデコレーション 4プロのゴスペル隊のコーラス 5独身女性だけでのブーケブルス こんなところでしょうか。 12は面白かったです 3は、良く分からないすごいケーキが出来上がりました。 4は迫力ありました。 5は私は嫌でした

トピ主です

🐤
marumaru トピ主
mika様 レスありがとうございます。 そうですね、やはり余興がないと2時間は持たないかもしれませんね。 1はどちらも楽器ができませんので・・・ 2,3はレストランですのでお願いすれば対応してくれるかもしれません。 4もいいですね! 5は私も経験して嫌でした(笑)なので今回予定にはいれていません。 頂いた内容を参考に、お招きした方々が楽しんで頂けるものを 考えていきたいと思います。 ご意見、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧