本文へ

恋愛すると不安になります

レス4
(トピ主 0
🐱
マリ
恋愛
私は男性と付き合っていても、例えその男性が充分に私のことを好きでいてくれても…「私のこと本当に好きなんだろうか?もっと私を愛してくれる男性が他にいるのではないか」と不安になり不機嫌にもなり気持ちが沈んでしまいます。 似たような感覚をお持ちの女性いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかるなぁ~

🙂
ななかまど
でもちょっと私が違うのは もっと私を愛してくれる男性が他にいるのではないか・・ではなく こんな私でいいの?と少しネガティブかな。 そういう不安ですね・・自分に自信が無いんです私。

同じじゃなくてすみませんが

ema
トピ主さんの自己愛、強すぎです。他人を愛さない限り、ずっと不安は続きますよ。他人のためじゃなく、自分のために、愛することを学んだほうが良いですよ。

恋とはそんなもの

041
rinrin
なのかもしれませんが >私のこと本当に好きなんだろうか? はともかく、 >もっと私を愛してくれる男性が他にいるのではないか というのは、恋愛がマリさんを不安にさせているのではなく、 不満や欲がマリさんに計算させているのかもしれません。 「もっとハンサムな人も、もっとお金持ちな人も、もっと大事にしてくれるひともいるのかもしれないけれど、彼以外の人なんて想像もつかないわ」 と、世の中の半分は男性なのになぜかそう思えちゃうのが恋かと思います。

恋愛してない、してない(笑)

041
ドルバッキー
>私のこと本当に好きなんだろうか?もっと私を愛してくれる男性が他にいるのではないか 要するに、自分が相手を愛してるかどうかよりも 自分が相手に愛されてるかどうか、 より自分に与えてくれる存在があるかどうか、 のほうが大事なわけですよね。 乗り換え先が頭に浮かぶ余地のあるうちは、恋愛じゃないですよ。 はやく好きな人ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧