本文へ

この映画の題名を教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
かりん
話題
今から30年位前に、映画館で見ました。
12歳くらいの兄と8歳くらいの妹、両親の4人で山にキャンプへ行きました。
たぶん設定はアメリカの家族です。
子どもたちはキャンピングカーの外にいたのですが、両親が車を動かそうとしたところ、なんと谷底に転落。
両親は当然死んでしまいました。
可哀想な子ども二人は山から自力で下山する、その冒険を映画にしたものだったのですが、題名を忘れてしまいました。
私も映画の中の子どもたちと同じくらいの年齢で、よく家族でキャンプに行っていたので、この映画が軽くトラウマになってしまったものです。
確か「アドベンチャー物語」とかいったような気がしたので検索したのですが、まったくヒットしません。
気になって仕方がないので、小町の中の映画通の方に、この映画のタイトルを教えていただければと思います。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

「アドベンチャー・ロード」

041
ごまだれ蕎麦
設定が違うので、別の作品かもしれません。 両親が転落事故するという点のみが一致しています。 子どもは少年が一人、往年の名子役リッキー・シュローダーが演じています。 山中で死期の近いウィリアム・ホールデンに会い、 サバイバルの知恵を授けられて無事に助かります。 舞台もオーストラリアですし、やはり違うでしょうか。

お願いします

😢
かりん
どなたからもレスがつかないとは…。 そんなにマイナーな映画だったのでしょうか??? 映画館はそれなりに盛況だった気がします。 ちなみに妹も「あれは怖かったね~」と言っていました。

ありがとうございます!

😍
かりん
「アドベンチャー・ロード」かもしれません。 1980年というと、年代的にはまさにドンピシャリです。 また、設定の中で妹がいたというのはちょっと自信がありません。 私に妹がいたので、勝手に創造したのかも。 アメリカというのも、要は俳優が白人の子どもだったので勝手にそう思っていただけで、 たとえオーストラリアでも何ら違和感はありません。 そして、この映画のあらすじを検索していたところ思い出したのですが、 確かに冒険のアドバイザー的なおじさん(おじいさん?)が登場したような。 しかし残念ながらDVDは出ていないようですね。 う~ん、実際に鑑賞して確かめたい! ごまだれ蕎麦さん、ありがとうございます。 引き続き情報をお待ちしています。

しつこくてごめんなさい

041
ごまだれ蕎麦
まさにこれだ!という感じではないのですね。 鑑賞できないのですから、しょうがないとはいえモヤモヤしますよねー。 この映画、Mr.Booシリーズの何作目かとの併映でした。 だから映画館がそれなりに盛況、だったのでしょうね。 いつか、かりん様がこの映画をみてスッキリされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧