本文へ

「おみくじ」について教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
041
さつき
恋愛
御覧頂きまして有難うございます。 最近、ふと疑問になった事があるので相談させて下さい。 おみくじを見ると「待ち人」とか「学問」とか色々なアドバイスが書かれていますが、 この事柄が当たったことってありますか!? 私はコンカツ中なのでやはり恋愛面が気になって見るのですが、 「待ち人→来るでしょう」と書いてあったり「縁談→よい」と書いてあるのですが、あたりません。 友人は上に書いてある和歌が重要と言いますが、他の文章はどう捉えればいいのでしょうか。 おみくじに書いてあることが当たった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

当たったというか

🎶
06
同じような内容が続く事があります。 数年前「人の道に外れるな」「身の丈にあった事を」と立て続けに書いてあった時は身に覚えがあり、ドキッっとしました。 最近では「今は忍の一文字のみ」「地道に」と続き、そうか今はそういう時期なんだね~。と思っています。 当たるとか信じるって訳ではなく、それでもそういう内容を引いた事実だけを受け入れて、ちょっと頭の隅に入れておきます。

ありがとうございます。

041
さつき トピ主
06様、お返事ありがとうございます。 やはり信じるとか当たるではないようですね。 私も頭の隅に置いておくようにいたします。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧