本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京大神宮のおみくじ。内容を大逆転された方いますか??

東京大神宮のおみくじ。内容を大逆転された方いますか??

レス20
(トピ主 1
🙂
がんばりたい母
恋愛
年少男児、2歳男児、二児の母です。

今、夫婦仲の危機を迎えており、どうにかやり直したい、夫婦として家族として向き合いたいと私なりに自分を変え、努力をしている毎日です。
主人にはまた向き合えるかはわからない、と言われています。

そんな中、何箇所かご利益のある神社巡りをしました。
氏神様、豊川稲荷、今戸神社、東京大神宮に行きました。
おみくじを引いた所、豊川稲荷、今戸神社は大吉で、内容は時間はかかるが真摯に向き合っていけば必ず道は開ける、というような内容でした。

ただ、東京大神宮のおみくじ(縁結びみくじ、恋みくじ)は最悪の内容でした…。
縁結びみくじは小吉で、三角関係に注意。心を強く持って立ち向かえ、とのような内容でした。
恋みくじは吉だったのですが、この恋は諦めなさい。必ずあなたにふさわしい相手に後々出会えます、のような物でした。

これがただの恋愛、片思いなら諦めるのもそう難しくはないかもしれないですが、結婚しており、子供も二人いるので、そうそう簡単に諦める訳にはいきません。
でも、二つともかなり心が折れてしまうような内容で、今までがんばってきた心の糸が何かぷっつりいきそうになってしまいました。
努力しても無理なのかな。諦めるしかないのかな、と本当に辛くなってしまいました…。

おみくじの内容を大逆転された方いらっしゃいますか??
東京大神宮のおみくじはネットで見ても当たった!!当たった!!の連発なので尚更不安です。
努力すれば変える事はできるのでしょうか。
諦めなさい、と言われてるのに諦めない事はただのわがまま、意味のない事なのでしょうか。

でも、どうしても諦められません。
大逆転された方いましたら体験談を教えて頂きたいです。
がんばる力にしたいです。

どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

おみくじの意味

041
無常の風
おみくじは「吉」であれば、今のままで良いという意味です。また「凶」であれば、今のままであれば悪化するので、そうならないように自分の行動を見直せば好転するという意味です。 あなたに求められていることは、自分の行動を見直していくことです。夫婦仲の危機を迎えたとのことですが、その原因のうち、あなたが起因することを徹底的に見直して行けば、必ず好転します。 おみくじの「凶」は「自分を見直しなさい」という神様のメッセージなのです。

おみくじで?

うし
なぜ、たかが「おみくじ」をそこまで信じられるかに、びっくりです。 私は、おみくじは、単に良かったときは喜び、悪かったときは自分を戒めるものに過ぎないと思っているのですが。

当たらない

🐶
負け犬の遠吠え
逆のパターンでもいいですか? 今まで、落としたいと思っていた男性はコロっと落とせたのに 一人だけどうしても落とせず、片思いをしてしまった人がいて、悩んでる自分も エンジョイして東京大神宮でおみくじひいたりお守り買ったりしました おみくじはいつひいても「叶うよ」的な内容だったのですが 私が相手より二歳年上なのを気にして、好きっぽいこと言われても「でもババアだしなぁ」とグダグダしてたら、他の私くらい年上の女にとられちゃいました これ、かなったって言えませんよね よりによって、おなじババアに取られるとか最悪の結果でした 大神宮のおみくじも完全ではないなって思いました 逆に言えば、トピ主さんの、悪いおみくじ結果もかなわない可能性高いですよ

大事なのはおみくじじゃない

冷え性
おみくじ目当てに神社に行くのですか?ズレてると思います。いくつも回っておみくじ引いているのは、何箇所も占いに通ってるのと同じです。 それに、今戸神社や豊川稲荷では、おみくじで良い結果が出て嬉しかったのですよね? それなのにそれを無視して東京大神宮の悪い結果だけ気にするのはなぜですか? 東京大神宮がネットで有名だからですか? 今戸神社や豊川稲荷で、良いおみくじを通じて「頑張れ」とメッセージを送ってくださった神様に失礼ではないですか?! 氏神様、豊川稲荷、今戸神社、東京大神宮の中で、トピ主さんが「ここの神社好きだな」と感じたのはどこですか?そこの神社に参拝する気持ちを大切にしましょうよ。 「悩み事があってもここに来ると晴れ晴れする」 「ここに来ると励まされているように感じる」 そういう神社は何度も参拝するべきだし、精神的に味方になってくれます。 おみくじは引いてもいいですが、良い結果だけお財布に入れて、お守り代わりにするだけにしましょう。悪いおみくじは神社に返して、「当たらなかったな」と思い忘れましょう。 ちなみに私も東京大神宮に行ったことありますが、別に当たりませんでした。

ひっくり返すようなこと言ってすみませんけど

🙂
なな
おみくじなんて、そんな真に受けるものじゃないです。 私自身、おみくじは引くし、ごくたまに占いもします。 当たることもあるけれど、外れることも多い。 10のうち8はずれても2当たれば、なんだか当たったような気がしてしまう、でも実はおおむね外れてる。おみくじなんてそんなものです。 それでもひくのは、あくまで娯楽であり、気休めです。 良いことが書いてあれば嬉しいし、悪いことが書いてあれば、気を引き締めようと思う。 その程度のことです。 心配なのは、その程度のことに、そこまで心を痛めてるトピ主さんの状況です。 神社めぐりなんてする時点で、かなり疲れていると思われます。 信心深いのは良いことですが、トピ主さんの場合は、信心ではないです。 私は、神様に頼っていいのは、本当に運だけが頼りのことだけだと思っています。 トピ主さんは、自分で努力できることがあります。まだ神様に頼る段階じゃありません。 お子さんたちは、トピ主様を頼っているのに、そのトピ主様が、いるかどうかわからない神様に頼りきりでどうするのですか。 大人なんです。自分で考えて動いてください。

結婚後のことは恋占いでは当たりませんよ

🙂
りこ
 なぜなら、ご縁の質というか格が違うからです。    結婚のご縁は、お二人代々に連なるご先祖さまたち(祖霊)がすべて認めて、初めて成るものです。  祖霊が認めないお二人でも、法律的には結婚も人間の意志で届けを出せば出来ますが、それは家庭として本当には整わないので、様々な不都合が起きてきます。  恋愛のご縁は、言わばご本人が人間と産まれて人間を知るためのトレーニングの一つです。  お二人のなれそめがどのようなものであったのかは存じませんが、祖霊のお認めが整わないものであれば、あなたがどう抗おうと法的にも離婚になります。祖霊がお認めになったものであれば、ご主人が何をどう揺らごうと、お母さまとしてお子様を大切に慈しみ育てるつとめをおろそかにしなければ、いずれ治まって家庭が整います。  小さいお子様をどうされているのか存じませんが、あなたはもう母でご主人は父なのですから、恋人としての関係で見るような空しいことはなさらず、本道にかえって孜々としてつとめることが一番です。そうすれば自ずと流れがもっともよい形になります。  がんばってください。

例として

041
たぁ
32才独女です。二十代半ば頃に友人達と初詣で東京大神宮でおみくじ引き、大吉が出てテンション上がりましたが、細かい内容はわすれましたが、すっごいイイ感じのことが色々書かれていました。 が、これといって思い当たる出会いもなく…今に至るという。。 要するに、関係ないとおもいますよ。 自分の心次第です。 あまり振り回されませんように。

全部当たったわけじゃない!

🙂
はるひ
私は去年大吉を引きました! 内容も結構良いことが書いてありその後本当に彼氏ができました。 ただ、内容と現実はちょっと違います。 ■当たったこと 身近な人と縁がある→社内恋愛してます ■当たらなかったこと 2,3歳差の人→8歳年上 つまり必ずしも全部当たるわけじゃないと思います。 私自身も嫌なことは無視して次のおみくじを信じることにしてます。 今回のことは忘れて次を引いてみたらどうでしょう!

気の持ちよう

🐤
ぴょこ
神様がすべて決めるのではなく、神様にお願いしたことが実現するように努力すると、神様が助けてくれるような気がします。 だから、おみくじを気にしすぎると、そうなるように気づかないうちに行動してしまいますよ。 おみくじは悪かったけれど、結んでおけば大丈夫です。 それより、毎日こうなりたいと思って(できればお参りすると、毎日自分の目標を確認できます)行動した方が現実的かなと思います。

気が済むまでトライ!

🙂
おみくじ好き
たかだかおみくじ、されどおみくじですよ。 逆転考えるよりも、自分を上げてくれる内容が出るまで引いた方がよっぽどまし! 自分の人生、自分でコントロールしましょう!

というか・・

🐧
とんび
夫婦の危機の原因を書いた方が良くないですか? そんな、おみくじの内容を大逆転する方法なんて、そもそもおみくじは絶対的な予言じゃないですし、気の問題ですからね。 例えば、大吉を引いた人の内容は同じじゃないですか?大吉でも何個か内容が違うパターンがあるのかもしれませんが、それでもどれを引いた所でこの世であなた一人だけの特別な内容ではないでしょう。またおみくじは何度も引いてはいけない!という説だってありますしね。 結局そうやって主さんは建設的な話し合いが出来ない方なのでは?努力も方向性が違うとか・・。 家族として向き合いたいのなら、目の前の家族と本当に向き合うべきで、おみくじの結果を大逆転させる!なんて発想にはならないと思いますよ。 ちょっとそういうズレた感じが、主さんこそ、話し合いにならない思考なんじゃ?という気がしますけどね。

私もそうでした

🙂
フルグラ
現在2人目妊娠中の者です。 私は結婚前に夫と東京大神宮へ行きおみくじを引きましたが、「不幸になるからやめとけ」的な内容のものでした(ショックのあまり記憶曖昧)。 それでも結婚したのですが、1人目出産直前に夫が病み、その際仲良くなったらしい同期の子と比較され「彼女は自分の辛さを分かってくれるかはお前よりいい」と言われました。お相手と深い仲にはならなかったようですが、真実は闇の中です。 切迫で長期間安静生活を過ごした挙句早産になり、毎日夫の為に家事はサボらず産後は実家にも3日しか帰らず(産前帰省無し)、自分なりに夫の要望通り頑張っていた中での発言だったので正直ダメージは計り知れなかったですが、とにかく当時は耐えましたね。 夫も完治して数年経つ今では、時々私が当時のことをネタでぶっ込む→夫が「あれは本当にどうかしてた。離婚されてもおかしくなかったのに見捨てないでくれてありがとう」と言われます。笑 結婚してまだ4年目の新米なので、私のような者が言っても説得力ないかもしれませんがエールを。 夫婦は鏡です、辛い時もあるかもしれませんが自身がブレなきゃ大丈夫です。いつか伝わります。

レスします

041
ぼんやり
まず、おみくじは絶対ではありません。 おみくじ通りになったらネットに「当たった!」と書き込むでしょうが、 はずれた人はわざわざ書き込みません。 また、 >努力すれば変える事はできるのでしょうか。 努力しないと何も変わりません。 努力しても何も変わらない可能性もありますが、努力しないで事態が変わる訳がない。 大逆転と言っても、人それぞれ状況が異なります。 おみくじの結果も何もかも異なるし、ましてやあなたの場合は既婚者でお子さんも いらっしゃる。 大逆転の話を聞いて、それがあなたに努力するきっかけを与えるならですが、 それ以外の何にもなりえません。

えぇと、相談内容はあっていますか??

🙂
しゃぼん玉
えぇと、相談内容はあっていますか?? おみくじについての相談で良いのですか? 夫婦の危機を乗り越えるための相談じゃなくて良いのですか? 本当に、おみくじについてで良いのですか? ずいぶん変わった方ですね(笑) おみくじは当たることもあるし外れることもある。 自分の意に沿わない内容だったら、逆転するために努力する。 自分の意に沿う内容だったら、それを心の拠り所にして努力する。 大切なのは、おみくじの内容ではなく、それを元に努力する自分ではないでしょうか? 大逆転された方は、ボサーッとして何もしていないのに大逆転した訳ではなく 努力をすることによって、自分の未来を切り開いたのでしょう。 もしくは、たまたま。 トピ主さんは、たまたまを狙いますか?それとも努力で未来を切り開きますか? おみくじの結果も、夫婦関係も、トピ主さん次第でどうにでもできるのでは? たぶんね、おみくじについて相談している場合ではないと思うの。 そういうちょっと変わった考え方が、良くないことを引き起こしていると思うのです。 違うかしら?

頑張りましょうね。

😀
きむたオヤジ
大吉2つ引いたのでしょう。もう一つが小吉、充分じゃないでしょうか。 ただ問題なのは、夫婦間の事であって神頼みではありません。 少なくとも主が今後どう行動するかではないですか。 ひょっとして、現実感が希薄なのかなと思いますよ。 まずこれまでの自分の行いを反省し、これからどうご主人の気持ちを改善していけるか。 ではないでしょうか。

ちょっとずれているような

🐴
おぢさん
神社にお参りするのは 御利益を祈願するためではありません。 頑張りますからお見守りくださいとお祈りする場所です。 それをおみくじに頼っているようでは これからの人生で悪いことが起きたとき 自分の責任として引き受けない人のような気がします。 自分の人生は自分で引き受ける その覚悟がなければ >私なりに自分を変え、努力をしている毎日 は自分に甘い自己評価ではと思ってしまいます。 おみくじ漁りは未来を拓くのに最初にすることではないと思います。

一事が万事こんなふうだから夫婦の危機になるんじゃないの?

🐧
笹子
いいおみくじを揃えるためにあっちこっち神様に浮気しまくって、ネットで評判の神社のおみくじについてだけ騒ぎ立てて、何とか自分に都合のいい情報をみんなから引き出したくてトピ立てる。 トピ主、夫婦仲が危機を迎えている原因が自分のこういう性質に関係があるという自覚ありますか? 日頃の自分や旦那さんへの態度について、このトピと通底する「何か」があると感じませんか? 神社回るのに時間を使ったり、おみくじにこだわってる場合じゃないでしょ? ほかにやるべきことがあるのでは? 

現実逃避をやめて早く目を覚まして!

😑
あすみ
 あなたが目を向けるべきなのは、おみくじではなくて事態の原因、いえ、ご主人です。時間と労力を費やして神社巡りなんてしている場合ですか。それに…… ・おみくじが本当に神のお告げだとしたら、厳しいことを言われることもあるのは当然。あわてるのはおかしい。 ・あなたは一人。あなたの運命は一通り。それなのに、いくつもおみくじを引いて何の意味が? ・「大逆転された方」がいたとしても、その人はその人。あなたには関係ないこと。  子供のころから、周りの子の占いやオマジナイを冷ややかな目で見ていたので、こんな無粋な突っ込みが浮かんでしまいます。

ってか

💢
至極当然の末路
目の前の現実から目を逸らしておみくじにすがるような人格だから見限られるんだよ。

トピ主です

🙂
がんばりたい母 トピ主
お礼の投稿が遅くなり申し訳ありません。また、一括でのお返事になり申し訳ありません。 皆さんのレス、何度も何度も読ませて頂きました。どのお話も凄く心に響き、自分自身の甘さ、弱さを改めて認識する事ができました。 このトピを立てて、皆さんにレスして頂き本当によかったです。 これからはおみくじに振り回されず、気持ちを強くしっかりもって日々がんばっていきます。 このトピを何度も読み返しがんばります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧