本文へ

この先、進展はあるのでしょうか?

レス5
(トピ主 2
041
花子
恋愛
30代前半・独身・女性の花子と申します。
同じ会社の20代後半の男性と2人で会う仲になっています。
私が4才年上なので、当然私が先輩、彼が後輩です。
ご飯や飲みのほかに、休日は映画に行ったり、遠出して丸1日遊んだりすることもあり、
2人で会うようになって4ヶ月近く経ちます。
1~2週間に1回は会っているので、トータル10回程度は2人で会っていて、お互いに誘い合います。
でも先輩後輩の壁がなかなかくずれず、彼は私に対して基本は敬語です。敬語を使われるのは嫌ですが、付き合ってもいないのにそれは言えず…。まだ手もつないでいません。
年齢的にも慎重になるし、社内だし、女の方が先輩なので、合コンなどで出会うよりも付き合うまでに時間かかるかな~とは思っていましたが、さすがにそろそろハッキリさせたい気持ちが強まってきました。
結婚に焦っているわけではなく、早くもっと仲良くなりたい、もっと会いたいって思うからです。
今日も夕食を食べに行きましたが、車でお店を出た後そのまま家に送られてしまい家に着いたのは21時です。いい大人のデートにしては早過ぎる帰宅時間で、楽しかったとしても寂しく感じてしまいました。例えばその後夜景や海を見に行ったりしたいのですが、勇気がなくて言えません。
私も恋愛経験が豊富ではないうえ、初めての年下で、しかも私が先輩という立場だからか、まだ照れや遠慮があり素直になれません。こんなに年上でいいのかなっていう不安もあります。
なかなか進展しない今の関係にヤキモキしているのですが、彼はどういう気持ちなのでしょうか?
これだけ遊んでいるし、彼も楽しそうにしてくれているように見えるので、
悪い感じではないと思うのですが…。
やはり彼も後輩という立場で、私に対してまだ遠慮があるのでしょうか?
慎重になっていて、付き合うかどうかまだ考えている期間なのでしょうか?

ランキング

レス

仲良し

041
仲良し
まだ‥ 彼の側から見れば仲良し程度の関係に感じますね… あと、4つ年下はたいした差はありませんよ。 そういう差ぐらいの人はたくさんいますから! まだ付き合ってわずかなのにあなたの方が舞い上がってる感じです。 こういう場合は彼があなたをどう見てくるか時間がいります。 それまではあなたの方から積極的な行動や彼の考えを聞くとかを‥そういう行動を取らない方が 早く別れが来ない為に必要だと思います。 彼の性格が書かれていないのでなんとも言えないですが 彼があなたにラブな気持ちが起きたら彼自身の行動言動なりに必ず現れてくるはずです。 今は彼との今の時間を大事にしましょう。

進展あります!

😍
しいぼる
3才年上の女性と付き合っていたことのある男です。 >トータル10回程度は2人で会っていて、お互いに誘い合います。 彼が花子さんに好意を持っているのは間違いありません。 でも彼は、 「社内恋愛なんて大丈夫なんだろうか?」 「付き合ったらすぐに結婚しなきゃいけないんだろうか?」 「じつは(花子さんに)他に好きな人がいるんじゃないだろうか?」 等々、要らぬ心配をしてしまい、積極的になれないでいるものと思います。 そこは4つ上の花子さんがうまくリードしてあげて、彼にスイッチを押させるのです! いきなり手をつなぐのもよし、 「今日は帰らなくてもいいの(ハート)」 なんて大胆な発言もよし。 とにかく、会社では絶対にしない行動をとるのです! そうすれば、彼の心配は全て晴れ、一気に進展するはずです。 30代前半は女性が一番魅力的な時です。 20代後半の男なんてイチコロですよ(経験者談)。 陰ながら応援しています。 自信を持って、ちょっぴり大胆な花子さんで攻めてみてください!

トピ主です

🙂
花子 トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 >仲良しさま。 そうですか~。まだ仲良し程度なんですかねぇ。確かにそんな感じもします。 4才年下は一般的には大したことないと思っていましたが、いざ自分のことになると、30代女でいいのかなぁと不安になりました。 彼の性格は大人しくはないですが、恋愛においてはよく知りません。 同僚が、彼は恋愛においては純粋だって言っていたのを聞いたことがありますが…。 だから私の方から行動を起こさないといけないのかなって思っていたのですが、あまり行動しない方が良いのでしょうか…。 >しいぼるさま。 しいぼるさまの言うように、社内恋愛ということで積極的になれないのかなっていうのは感じています。 私もちゃんと態度や言葉に出していないので悪いかもしれません。 私が上手くリードを…とのことですが、恋愛において奥手な私にはなかなか難しいです。 むしろ彼の方が恋愛経験があるかもしれないですし…。 でも、普段会社では絶対しない行動をとるっていうのは効果がありそうな気がします! 他の人には見せない態度や、言葉を言ってみる努力をしてみます。

あなたから働きかければ

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、言葉遣いの壁を取り払ったらどうですか。 「プライベートの時は敬語じゃなくていいのよ。○○ちゃんって呼んで。そのほうが私もくつろげるし」って感じであなたから彼に言えばいいんじゃない? 男性同士の人間関係では序列とかを重視するんですよ。 そうしないと確実にすぐ喧嘩になるのが解ってるのでね。 だから、ここは先輩であるあなたから働きかけないとなかなか解けないですよ。 もちろん、いきなりタメ口になられても「カチン」と来ないような覚悟はしておいて(笑) 20代後半での4歳年上はそんなに気にならないと思いますよ。 このへん個人差はあるのですが、気にするのなら一緒に遊びにいったりはしないです。 ただ間違えちゃいけないのは年上だからといってあなたが一方的に彼に尽くす関係にはならないこと。 あなたが彼から「愛される女性」になってください。 ぐっどぅぃる博士の恋愛相談室とか読んで男性心理を勉強してみると良いよ。 http://www.rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/

トピ主です2

🙂
花子 トピ主
>ろっくさま。 ありがとうございます。 やはり、言葉遣いですか。確かに、敬語を使われていると、ずっと先輩後輩という事実を突きつけられている気がしてしまいます。 たまに、タメ口になったりすると、ものすごく嬉しくなってしまうので「カチン」とくることは絶対にないです。 まずは、言葉遣いの壁からくずせるように勇気を出して言ってみたいと思います。 歳のことは、もう気にしないようにします。気にするなら遊んだりしないですもんね。 サイトのご紹介ありがとうございます。見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧