30代前半・独身・女性の花子と申します。
同じ会社の20代後半の男性と2人で会う仲になっています。
私が4才年上なので、当然私が先輩、彼が後輩です。
ご飯や飲みのほかに、休日は映画に行ったり、遠出して丸1日遊んだりすることもあり、
2人で会うようになって4ヶ月近く経ちます。
1~2週間に1回は会っているので、トータル10回程度は2人で会っていて、お互いに誘い合います。
でも先輩後輩の壁がなかなかくずれず、彼は私に対して基本は敬語です。敬語を使われるのは嫌ですが、付き合ってもいないのにそれは言えず…。まだ手もつないでいません。
年齢的にも慎重になるし、社内だし、女の方が先輩なので、合コンなどで出会うよりも付き合うまでに時間かかるかな~とは思っていましたが、さすがにそろそろハッキリさせたい気持ちが強まってきました。
結婚に焦っているわけではなく、早くもっと仲良くなりたい、もっと会いたいって思うからです。
今日も夕食を食べに行きましたが、車でお店を出た後そのまま家に送られてしまい家に着いたのは21時です。いい大人のデートにしては早過ぎる帰宅時間で、楽しかったとしても寂しく感じてしまいました。例えばその後夜景や海を見に行ったりしたいのですが、勇気がなくて言えません。
私も恋愛経験が豊富ではないうえ、初めての年下で、しかも私が先輩という立場だからか、まだ照れや遠慮があり素直になれません。こんなに年上でいいのかなっていう不安もあります。
なかなか進展しない今の関係にヤキモキしているのですが、彼はどういう気持ちなのでしょうか?
これだけ遊んでいるし、彼も楽しそうにしてくれているように見えるので、
悪い感じではないと思うのですが…。
やはり彼も後輩という立場で、私に対してまだ遠慮があるのでしょうか?
慎重になっていて、付き合うかどうかまだ考えている期間なのでしょうか?