本文へ

会社の年下男子

レス24
(トピ主 0
😮
白石
恋愛
会社の先輩(私♀)後輩(♂)で年の差は8個あります。2人とも彼氏彼女はいません。 社内では他部署なので、仕事では関わりませんが休憩中に良く話す仲で、敬語はなくよく私がいじられてます。笑  この半年、後輩とは毎日LINEが続いて内容は仕事の事よりかはプライベートな話が多いです。仲間内でも遊びますし、月に1回程遠出(2.3時間かけて)のお出かけもするのですが、楽しく終わるだけです。 人として凄く尊敬ができ、相談も愚痴も聞いてくれているので、安心できる相手で、あー好きなのかなって思うときもあるのですが、中々関係を崩したくなく進めません。 年上の私と遊んでるのがばれるのが恥ずかしいのか、LINEでは下の名前呼びですが、仲間内で遊ぶときには苗字呼びになります。笑 彼との進展はこの先望めますか?? お出かけのお誘い自体は私からなので、先輩だから断れず気を使われて付き合ってくれてるだけでしょうか? 仲いい友達程度でしょうか?

ランキング

レス

何歳なの?

🙂
かぱ
トピ文の構成、全体の印象、「笑」を使うあたりからトピ主は若くても35歳以上ではないでしょうか? 一般的に女性が年上で年齢差がある場合、男性からの熱烈なアプローチが無いなら望み薄と考えた方が良いでしょう。 そのうえでトピ文を読み返してみて恋愛関係に発展する要素は皆無です。 自重されることを強くお勧めします。

進展はあるのでは?

🙂
Mona
毎日LINEして、月に1回、二人で会って遠出したりしてるんだっら可能性はあるのでは? いくら白石さんから誘ったからといっても嫌だったら断ると思うので。 もしかしたら彼も白石さんと同じように、関係が壊れるのが恐くて進展できずにいるのではないですか?後輩なら言いやすいですが、年齢とかでなく先輩ということで言えないのかもしれませんよね。 名前の呼び方については仲間といっても職場の人達ですよね、そりぁ苗字になりますよね。 これからについては、ハッキリ告白とかでなく二人で出かけたときに好意があることを然り気無く出して距離を詰めてみてはどうですか? そしたら彼も何かしら行動をしてくるのではないかなと思いました。

まだ難しいかな

🙂
Dolce
何歳かわかりませんが、お若い方と想定して。 半年も仲良くして二人きりで出かけたりもしているのに相手からのお誘いなしですか。それは現状あまり望みないかもしれませんね。 トピを読む限り超奥手の草食男子ということもなさそうですし、相手がその気になればどんどん誘ってきて、もう進展あってもよさそうな時期だと思います。それがないということは相手がまだそこまでの気になれないのか、好意バレバレのトピ主さんをちょっと遊んでいるのか、かなと思いました。 トピ最後の質問3つには「わかりません」としか言えません。今度は誘われるのを待ってみてはいかがでしょうか。

友達だと思います

🙂
ぶろっくま
職場の年上の友達、それしか感じませんでした。恋心的なものはないと思いますよ。告白なんてしたらびっくりされると思います。 あくまで友達として、恋愛関係の質問とかして反応を見てみたらどうですか?

どうだろう

🙂
勇気はいる
もちろん嫌いではないし、 断りきれずに付き合ってくれているわけではないだろうけど、 彼女とか妻にする気はなさそう。 よっぽど草食系ならわからないけど、 普通、 好きな人は独占したいので、 付き合う気があるなら、 さっさと告白なりしてくると思います。 グループで遊んでも嫉妬とか、 してなさそうだし。 なんとかしたいなら、 トピ主さんがガンガンアプローチしたらいいと思うけど、 まじか~、 8個も上で~、 って引かれる可能性は高い気がします。 私も過去に9つ下の子と付き合ったことがありますが、 こっちは「ない、ない」ってなってても、 ガンガンアプローチしてきました。 普通に考えると、 年上からは、 行きにくいっちゃ、 行きにくいですね。

うーん・・

🙂
一条
彼が20代前半〜半ばなら難しいかも知れませんね。 一番人生のステージが違うので。 どの道、主さんは30歳以上ですよね。 彼が22歳でも8歳上なら30なので。 これは遊ぶには良いですが、結婚は中々難しい様な・・。 結婚は考えていない、交際はしたい!ならアプローチしたら良いのでは? ただ、彼と交際していると婚期を逃す事が確実になるのでその辺をどう考えるのか?ですね。

進展はないと思いますが

🙂
揚げなす
お出掛けのお誘いがトピ主さんからだけで、後輩からは一度もないなら、気を使っているだけだと思います。 お付き合いもしていないのに、毎日LINEのやり取りをしているのは不思議ですね。 LINE友達って感じでしょうか。 まさか、毎回トピ主さんからではないですよね? そんなに気になるなら、試しに告白してみたらどうですか。 だって彼は8歳も若いんだから、色々考えていると思うんですよ。 その気もない先輩だとしたら、重いと感じているかもしれません。 まずは確認したほうがいいと思います。

彼が25歳前後ならアリ

🙂
むっちりもっちり
その年代の男ならだませるよ それでも年上女からはいけないけどね 相手からの申し込みがある可能性は高いかも でもねぇ 女が著しく年上は やっぱりうまくいくことは少ないんだよね どうしても男が正気に戻っちゃう 30越えたときに 自分の周りの友達は子どもが生まれて ある程度ライフスタイルが固まってきてる ところが自分は アラフォーの女性との生活 けっこう無残な捨てられ方するかもよ そこらへんを想定して 付き合えば

待ちましょう

041
mari
私の親友も8歳年下の男性と結婚しました。30歳ぐらいの時です。 彼は22歳ぐらいだったので大丈夫かな?と当時思いましたがうまくいってます。 ひとつ思うのは、男性が年下の場合、年上女性からガツガツいかないことです。 男性が女性を追わないと成り立たないです。 親友の場合も彼氏がグイグイで、親友は最初年齢差もあるしと尻込みしていましたが、それを彼氏が突破してゴールインしました。 今の状況は、少なくともお相手はトピ主に好意はあるんじゃないかなと思います。 彼からのアプローチを待って進展するのを待った方がいいと思います。 ひとつ思ったのは、トピ主は何歳ですか? 彼はトピ主に好意はあって遊んだりはしたいけど結婚したいと言われたら困る。 トピ主の年齢的に結婚がちらつくのに躊躇しているのかなという気もします。 追って交際をせっつくと良い結果にならないと思います。 年上の余裕を持ちつつ、待ちの姿勢でいるのがいいと思います。

あくまで可能性

041
進展したいなら
>彼との進展はこの先望めますか? 先輩だから断れず気を使われて付き合ってくれてるだけでしょうか? 仲いい友達程度でしょうか? これは、当たり前ですけど…… お相手の歳下男性にしかわかりません。 ですが、トピ主さんとこの歳下男性の関係性や今後の可能性について、考えられるものをレスしてみます。 まず、お互いの年齢がわからないので… [恋愛に年齢は関係ない]とは言っても、やはりこういった場でみなさんに相談するなら…ある程度の[情報]は必要かと思います。(正解を導き出せるという意味ではありませんが) だいたい、男性が20代半ば~後半、トピ主さんが30代半ばぐらいとしましょうか。 まず、どんな職種かわかりませんが、[他部署]の人とプライベートでも会ったり遊びに行くって…… かなり距離感の近い職場ですよね。 可能性としては、 トピ主さんと同じく、今の楽しい関係が壊れてしまうのが怖い。なので、踏み出せない(恋愛に)。 もしくは、 トピ主さんの事は、職場の年上の同僚、男女の意識もなく、付き合いたいとは思っていない。 どちらかだと思います。 職場が同じなので、下手に動けないかと思いますが…気づいたら、相手に彼女が出来ていてもいいのなら、このままでいいと思います。 8歳差、しかも女性が歳上だと…… 歳下側から来てくれないと上手くいかないのは鉄則ですけどね。 同じ職場で、歳上女性側からガンガンいくのはマズイかと思いますので。 少し、匂わせたりは出来ないのでしょうか? 『LINEでは呼び捨てなのに、みんなでいる時は苗字だよね。でもウレシイ』とか。LINEでも苗字じゃなくてよかったみたいな。 ちなみに、前の職場で堂々と私をあだ名で呼び捨てしていた社内1のイケメンくんは、8歳歳下でした。 『○○さん(私)に失礼な~』とか周りによく言われていました。 恋愛感情は皆無だったようです笑

ないと思う

🙂
nanano
進展があったとしても、トピ主さんの望む形じゃないと思う。 8才も年の差があるのに、彼はまったくトピ主さんにリスペクトを感じていないから。 敬語もなく接して、いじる。LINEでは下の名前で呼ぶ。 こんな扱いされてるのに、人として尊敬できるって意味が分からない。 トピ主さんは下だと思われてるのよ。よくて同列。 彼にとってトピ主さんは、高嶺の花じゃないのは確か。ドキドキもされてない。 年下側から尊敬されたり憧れたり、恋焦がれたりされないと、年齢差のある恋愛はうまくいかないと思う。 いろんな意味でトピ主さんは、彼にとって都合のいい存在なのよ。 仕事中の息抜きでちょっとしゃべれたり、気負いなくLINEのやりとりをしたり、遊ぶときは楽しい感じで終われて。 彼がそういう「ラクさ」を恋愛に求めてるのなら、うまくいくかもしれないけれど、彼のほうから誘われることがないんだから、それが答えでは? >先輩だから断れず気を使われて付き合ってくれてるだけでしょうか? 別に下か同列かだから、気は使われてないと思う。 彼のほうに優先したい事項ができれば、後回しにされるだけ。 今の状態は、友達とも言えないと思う。せいぜい仲間のひとり、みたいな。 どっちかが職場を辞めたら、そのまま疎遠になるんじゃないかな。

様子が違うかも

🙂
蘭子
気があるなら、一月に一度しか会わない、しかもお誘いはあなたから、ということにはならないんじゃないでしょうか。 仲のいい先輩、のような気がします。 明るくて誰とでもすぐに仲良くなれるような性格の人は、恋愛経験もそれなりにあるし、モテると思います。 そういう人でも、恋愛的に空白の時間というのはあります。 そこが、あなたに勘違いというか誤解させてしまっている原因かなと感じます。 彼があなたの誘いに乗るのは、職場の人間関係を円滑にしたい、知り合いを増やして仕事をやりやすくしたいとか、そうしたことなのではないでしょうか。 仲の良い先輩がいれば、何かと心強い場面もありますね。 月一から発展しないのは、発展させないようにしているのだろうと思います。 あなたの好意には多分気がついていると思います。 ただ恋愛関係になりたいわけではないかな。 そもそも8歳差というのは、余程の恋愛感情がないと始まらない年齢差かなと感じます。 そこを超えてあなたと本気で付き合いたいなら、半年たっても月一、お誘いはあなたから、ということにはならないと思います。 つまり、年齢を超えて始めたいのはあなたの方だけ。 彼にとっては、仲のいい先輩の域を出ない関係かなと。 様々な、困難のような条件を乗り越えて始まる恋愛とは、少し様子が違うような気がします。

その気はないのかな

🙂
しょみ
12才下の男性からアプローチを受けていたことがありますが、若い子はなりふり構わずガンガン来ます。それはもうわかりやすい程に。 お話を聞いた限りだと、同僚として仲良くしている感じですかね…。仲の良い3才年下の同僚とは、シングル時代にホタルを見に行ったり水族館に行ったりしましたが、ただの同僚に毛が生えた程度のお付き合いしかしていません。共に働く戦友だと思っていました。私に彼氏が出来たので、2人で会うのはやめました。 穏やかで心地よい時間でしたが、好意のある人の態度とは明らかに違いました。その彼は特別内気なのかもしれないけど、年齢関係なく男なら好きな人に全力だと思います。

そんなのわかりません

🙂
さら
どうにかするには、 トピ主が自分の良いように進展させるしかないでしょ。 やたら、笑をつけてますが、 その程度ならやめておいたら?って思います。 年齢書いてないですが、 彼が入社数年とすればトピ主は30代半ばですよね。 付き合うにはいいけれど、 結婚出産と考えると彼の親御さんも絡むことですから。 まあ、彼がぐいぐい来て、 全て乗り越えてやるさ! というならその辺は問題ないでしょうけど。

ただの暇潰し。

🤔
脈はないから
まず進展は無理じゃないですか? 遊びの誘いも、プライベートな話しもトピ主発信ばかり。 年下の男の子は断りにくいし、暇だったし別に断る決定的理由がなかったから遊んだだけ。 プライベートもまぁ、聞かれたから答えただけ。 年の差が大きい場合、年下の男性からグイグイ来なきゃ脈などありません。 彼女が居なくても職場で恋愛する気も無さそうだし、無下にできないからとりあえず連絡取るだけじゃ? 休日に彼から連絡は来ますか? トピ主からLINEするんじゃなくて。 彼からデートに誘われますか? ないでしょ? 私は27歳の時7歳年下の夫に熱烈アプローチを受けて職場恋愛、結婚をしたので年下から余程惚れられない限り年の差恋愛は成立しないと思います。 私は当時、年下すぎるからと初めはあしらっていたのに、何度も何度も告白してきてくれたんですよ。 隙あらば話しかけてくるし、一緒に居たがるし、休日の予定も聞かれてデートに誘われたり。 年下からグイグイ来られて真剣さが伝わって4回目の告白をokし、交際1年で結婚しましたね。 年が離れてても好きなら行動するのが男性です。 トピ主は何も無さげ。無理でしょう。 それから、トピ主は社内恋愛向かない と思うので、社外で探してお仕事に集中されると良いですよ。

赤の他人の感想。

🙂
モフックス
トピ主さんが、8歳年上の男の人にアタックするとします。 どんな感じでアプローチしますか? 8歳差って大きいじゃないですか。 私だったら、「8歳も離れてるから恋愛対象のゾーンに入ってないって思われてるのでは」と思い、とにかく「わかりやすく」、多少情熱的な位にアプローチします。 じゃないと、恋愛対象としての好意があるってなかなか相手が気づかない可能性があるじゃないですか。 まして、トピ主さんの場合は女の方が8歳年上なわけですよね? その「年下男子」が、トピ主さんに恋愛感情あるなら、かなりわかりやすく攻めてくると思うんですよね。 「緊張しちゃうから、アプローチできない」という可能性は、ないでしょうね、よくいじられてる位ですものね、申し訳ないですが、むしろ、なめられてるような… 同じ職場の仲のいい「仲間」の一人、といったところでは、と私は思います。 職場の人達が仲いいって、いい職場じゃないですか。 ただ、やはり、8歳年上のトピ主さんにタメ口、イジる、というのは私は読んでいて良い気分しないです。 トピ主さんはなめられやすい人なのかもしれないです。 なめられやすい年上の女性というのは、年下からすると魅力が弱いですから、トピ主さんは年下男子より年上をターゲットにした方が良いかもしれません。

いくつの8歳違いですか?

🙂
どうよ
トピ主が28歳で彼が20歳とかなら十分いけると 思いますけどね。 これだけの情報だと全然わかりません。 彼があなたに気があるんじゃない?と言ってあげたいけど そう思う要素が書かれていない。 彼が20歳くらいなら誘えばついてくると思う。 でも仮に彼が30過ぎてるとかだったら、興味がないのに 誘ってもわざわざついてこないと思う。いろいろ忙しいだろうし。 トピ主を女性として意識してるんじゃないかとか恋してるんじゃないかと 思える情報があればいいのですが

ごめん

🙂
ナン
ごめんなさい。 多分、トピ主がその関係を大切に思っている1/10もその後輩はその関係を大切に思ってないと思います。 自分も女性だからトピ主の気持ちもよくわかるけど、こっちが年上だったら、ほんと安く叩かれるよ。 多分、後輩はその場が楽しければいいやー、どこかでうまく事が運べばラッキー、ぐらいにしか思ってないですよ。 でも、それって女性が望んでいることではないですよね? 女性にとっての恋愛での幸せって恋人とか結婚とか、そういうしっかりした関係だと思うんです。そんないい加減な関係では無いと思うんです? だから、今はふわふわして幸せだろうけど、トピ主にとっての幸せはそこにはないような気がします。 なぜなら男性が本気の時はもっとあちらから積極的に「行動」するからです。 流れで動いててはっきりしない状態が続くなら「あわよくば」とか、都合のいいことしか考えてないと思います。 今は楽しい気持ちも分かるので、その幸せな気持ちを原動力に女を磨いて、女のレベルを爆上げするしかないかなー。 幸せになってください。

心配なのは

🙂
らいちぇん
お分かりでしょうが社内恋愛というところ。 うまくいかなかったら気まずくなるのは目に見えてるわけで・・・。 それに社内恋愛ってこじれるとどちらかが「セクハラ」と言い出すこともあります。 年下の彼がそうとは限らないけどあまり恋愛感情を出すと「こちらはそんなつもりなかったのに」と言う可能性はありますね。 それにしても呼び捨てのタメ口、なのに他の人の前では隠す。 私はこの彼、ただ遊びたいだけのずるい男にしか見えないんですが気のせい?

トピ主さんが誘う頻度を変える

🙂
ブルー
何だか、その後輩男性に舐められている印象です。 月1回出掛ける時は、費用は個々で払っていますか?それともトピ主さんが多く払っていますか? トピ主さん持ちなら、奢ってもらえるから一緒に行く、でも後輩からはすすんで誘わないのかもしれません。 一旦、トピ主さんから誘う頻度を少なくしてみるか(2、3ヶ月に1回など)、誘わないようにするかしてみては。 職場での態度やLINEの頻度やグループでの遊びは、今までと変わらずにして。 それで後輩が何事もなく接してきて相変わらず誘って来ないのなら、トピ主さんと特に会わなくても構わないということでしょう。 彼の方から「最近誘ってくれないけどどうして?」などと聞いてきたら、「私ばかりでなく、後輩くんも誘ってほしい。」と言ってみて、彼の方が頑張りだすかどうかですね。

仕事できる超美人36才が、8才下イケメンと結婚した2組はある

🙂
無さそうですね〜
トピ主はどうですか? 単なるその他大勢と代わりませんよね、今のところ。 しかも相手から誘われてもいませんよね。 暫くトピ主から誘うことはやめてみたら? トピ主から誘って2人だけで出かけても、年下くんのほうから手を繋いでくるとか、ちょっと危なげな道で守るように軽く肩を抱いてくるとかも無いのでしょ? もう1〜2回め程度でもないのに。 それで多少のお酒も入ってお互いほろ酔い程度のこともあったろうに。 単なる趣味仲間で、男同士ヤロウ同士よりはまぁ、女性と2人のほうが気分的にはウキウキ感はあるでしょうね。 お互いに彼氏彼女が居るのでもないのだから、何の後ろめたさもないし。 そんな程度の付き合いなら珍しくもありません。

男性から

😉
ルカりお
8歳程の差ではないですが、夫が23、私が28の時に付き合い始めて2年で結婚しました。 皆さんが仰るように男性が年下の場合、女性からのアプローチではなく、基本的に男性が積極的な場合が多いと思います。私もそうでした。 あちらからの直接的なアプローチ(彼氏はいるのか、どんな男性が好きなのか等の質問、または二人きりでの誘いが多いなど)がなければ、現状は恋愛的な要素はないかもしれません。 今後、あなたがグイグイではなく普通に楽しく接していった結果、彼の気持ちに火がついたりした場合は、必ず向こうからの動きがあるはずです。 草食男子なんて実はいませんからね。逃したくない女性には誰だって肉食です。

彼との進展が、何を指しているのかによる

🙂
かすみ
わたし自身、8才年下の夫と結婚しました。 だから、年下男性とのお付き合いなんてありえない!とは決して思いませんが。 トピ主様の彼は、ひたすら受動的、トピ主様からくる分は拒まないけど、彼から積極的に迫ってくることはないんですよね。 トピ主様から押せ押せで迫れば、お付き合いはできるかも。 でも結婚は無理だと思います。 なぜならこの年齢差だと、まず間違いなく彼のご両親は結婚に反対します。 その時に、親と絶縁してでもトピ主様と結婚する!とご両親を押し切る積極性がないと、結婚までたどり着けないんです。 トピ主様の彼は押しに弱そうなので、トピ主様が推せば付き合えるけど、ご両親に押されたら結婚はできなさそう。 多くの方が、女性が年上の恋愛は男性側に熱意がないとなりたたないというのはこういう現実があるからです。 わたしの夫も実に積極的で、出会って1ヶ月後には付き合うことになり、付き合って三週間後には結婚したいといわれ、その3ヶ月後に入籍しました。 当然式も間に合わず、結婚式と新婚旅行は結婚から半年後。 反対するご両親にきっぱりと絶縁を言い渡し入籍したため、その後お付き合いが再開した彼のご両親も、彼を恐れて、わたしには何一つ批判めいたことはいえない有り様。 男性側がこのくらい猪突猛進じゃないと、結婚まではたどり着けないです。 トピ主様に結婚願望がないならよいのですが、結婚をお望みなら、お相手はその彼ではないと思います。

脈なし

🎶
ビオテロープ
彼から一度も誘われたことがないのなら、あくまで先輩のお誘いを断れないから付き合ってるだけでしょう。 いじるというのも、小学生ならともかく、大人になったら普通は好きな人にはしません。 少なくとも異性として好きなら、絶対にいじらないと思います。嫌われたら困りますから。 彼氏彼女がいないというのも、本当かどうか怪しいですよ。 トピ主さんに合わせて、そう言ってるだけじゃないんですかね? ほかの方も仰ってますが、年齢差を気にするなら、具体的に年齢書きましょうよ。 22歳と30歳、28歳と36歳、33歳と41歳では、それぞれ大きく違ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧