トピを開いてくださりありがとうございます。
相談というのではなく、誰かに聞いてほしくてトピを立てました
私はもうすぐ42歳で、台湾に駐在して4年になります。今まで仕事に打ち込みすぎたのと、あまり結婚願望が強くなかったために未婚です。
1年ちょっと前に友人とレストランに行った先に相席したのが彼(台湾人)との出会いでした。
大学を卒業したばかりとは思えない落ちついた雰囲気や、会話の上手さ、(+ルックスも好みそのもの)にとても惹かれました。彼も別れ際に私の名刺をほしがるなどまんざらでもないようすでした(私は年齢よりだいぶ若くみられます)が、その後連絡もなく、このことは忘れていました。
ところが3ヶ月ほど前に書店をぶらぶらしてるときに偶然再会しました。そのとき2人でお茶を飲んでおしゃべりし、それ以来仲の良い友人になり、2人ともゴルフが好きなので互いの友達を交えてゴルフ旅行に行ったりしている間に本当に好きになってしまいました。
ですがあまりに年齢の差がありすぎるので、1人で盛り上がってこっそり楽しむ(笑)つもりでした。
昨夜金曜の夜、友人達も含めてお酒を飲んだ後、彼に自宅まで送ってもらう途中で告白されました。(彼は会話の内容等から私が年上だと知っていますが、正確な年齢は知らない)
仮に年齢のことがなかったとしても、彼は実家がゴルフ場を経営しているようなスーパーリッチで私に全然釣り合わないので、何をどうするつもりもありませんが正直うれしいです。
せめてあと10歳若かったらな~とか、どうして若い時にこんな相手に出会えなかったのかな、とか今日土曜日一日中ぼんやり考えてしまいました。
人生こんなこともあるんですね。(皆さんの人生にはこれくらいのことはよくあるのかも知れませんが、わたしにはなかったので)
とりとめのないトピで失礼しました