本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2回目のデートでゴルフに行きます。アドバイスお願いします。

2回目のデートでゴルフに行きます。アドバイスお願いします。

レス9
(トピ主 0
🐶
Ruky
恋愛
今度、気になる男性とゴルフでラウンドします。 私はアラサーで相手は2つ下です。 1回目は夜飲みに行きました。 ゴルフは2人で彼の運転で行く予定です。 もともと私もゴルフが好きだった(まだまだ初級ですが)彼も月に複数回ラウンドするそうです。 私は気になっていますので良いデートにしたいと思ってます! どういう行動や会話をすればいいなどアドバイスお願いしたいです。 ドライブ中、ゴルフ中などぜひアドバイスくださると嬉しいです。 ゴルフに限らずどんなアドバイスでもお待ちしております! 私は、自分からのアプローチが苦手です。今まで人並みにはお付き合い人数もありますが、自分から好きになった人には縁のない人生でした…。 特に甘え方や、好きと匂わす、異性の友達は多いものの、男性がされると嬉しいことができてないようです…。 ゴルフは約2週間後を予定しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼を知らないので

🙂
いち子
適切なアドバイスなど無理ですわ。 男受けしたいなら、基本的に ・私は初心者でーすをアピール ・彼よりも先に挙がらないこと ・彼がバーディーでもとれそうな勢いで進行していたら、ひたすらスゴーイとあげる ただですね、百戦錬磨の婆は、それでは失敗するかもねと懸念するわけよ。 まあ、彼より解っている・知っている風は絶対に出さぬこと それくらいかな

ゴルフでその人の性格がわかる

🙂
姑世代嫁
『ゴルフでその人の性格がわかる』とは、ゴルフ狂いの我が夫(シングルの腕前)の言葉です。 まあ、彼氏の腕前にもよりますが、デートだなんて思わないで、ただ真摯にゲームを楽しむべきかと思います。 念の為に、前もってゲームの規則(+マナー)などを今一度確認し、プレイ中は決してスコアをごまかしたり、見栄をはったり、途中で投げ出したりしない事です。そして、それは彼の言動にも言える事で、『どんなゴルフをするか』よく彼を観察するんですね。 私は自分の性格を人様の前に晒すのが恐ろしくて、ゴルフはしません。(笑)

随分とざっくばらんですね

🙂
とくこ
>どういう行動や会話をすればいいなどアドバイスお願いしたいです。 そんな的確な都合のいいマニュアルなんて存在しません。強いて言うのならば、一般的に失礼となる言動をしなければ大丈夫だと思うのですが、、、。 自分からのアプローチは苦手って、大抵の人はそうですよ。受け身程、楽なことはありませんからね。でも皆努力するんですよ。 異性のご友人が多いのでしたら、その方たちにアドバイスしてもらうのはいかがでしょうか。 小町の人よりもあなたの事を知ってるでしょうし。 応援しています。 うまくいくと良いですね。

ん?

🙂
みく
男子がされて嬉しい事なんて、人によるでしょ。 女の人だって、異性からされて嬉しい事は人によるじゃん。 とにかく笑顔で楽しむ事じゃないですか??

会話のアドバイスは無理ですが

🙂
茶豆
彼は月に数回ラウンドするってことは結構上手、あるいはかなりゴルフが好きなんですよね。 であれば、マナーを守ってスムーズに進行できるよう努めるのがいちばん大事じゃないですか? クラブは常に2、3本持つ、ディボットを直す、隣に打ち込んだ時の掛け声、ラインを踏まない、ホールアウト後にもたもたしない、等々。 いくら可愛く甘えられてもスロープレーで周りに迷惑をかけっぱなしでは好感度だだ下がりだと思います。 逆に、スコアがどうあれマナーを守って気持ちよくプレーできればかなり評価アップだと思いますよ。がんばってね。

プレイ中に関して

🙂
既婚子持ち会社員男性
ゴルフはミスショットをしたり、スコアが悪い時に普段見せない表情や言動、ゴルフマナーを無視するか否か等、ある意味お互いが相手の本質を知ることができる機会です。 ですから、スコアを良くするよりも、ゴルフを楽しんだ方がいいです。 基本的なことですが、それが結果的に一緒にプレイしたい相手になります。 プレイ中、ナイスショット、ナイスパーやナイスバ-ディ-等きちんと声を掛け、同伴者の球の行方はしっかり見て、ミスショットやスコア悪くても引きずらないことでしょう。 まあ、プレイ中に飲み物を飲む時は、声を掛ける等はあると好意的です。小腹が空いた時好みが分かれますが甘いモノがあるといいかもしれません。

楽しみですね。

🙂
ヨル
自然体でいて下さい。 1日一緒ですから、変に良い子ぶるのは、後々疲れます、 ありがとう。や、笑顔で嬉しい事を素直に伝えましょ。ゴルフ好きは、教えたがりが多いので、会話には困らないかと。 ゴルフは相手も自分もよく見えます。 ナイスショットは笑顔をセットで、自分の事の様に喜んだり、失敗した時は惜しい。次こそ。どんまい。と前向きに。 マナーを守って、コースの移動は、ダラダラしないように。 1番効果あるのは、帰りです。 ゴルフウエアから私服に。ここ大事! ギャップをつけましょ。髪を下ろし、フワッとスカートとか。 相手もドキっとしますよ。 あと、学生が終われば、2個違いなんで、ほぼ同い年です。楽しんで。 あー、ゴルフ行きたくなってきた。

無理だとおもう

🙂
四十路
特に甘え方や、好きと匂わす、異性の友達は多いものの、男性がされると嬉しいことができない人が 小町でアドバイスされて出来るわけないと思います。 そういうのって、天性、生まれ持ったものですから。 計算した頭でっかちなデートは上手くいかないと思います。 恋愛ってそんなもの。 お見合いや婚活は別だけど。

おばさんから一言

041
ゴルフおばさん
茶豆さん、既婚子持男性さんに追加で。 二人なので、彼の球の行方をしっかり見届けること。具体的に目印を覚えて、すぐに見つからない時にはいっしょに探す。キャディつきなら必要ないですが、私が見つけると夫には感謝されます。 ラウンド後のお風呂の上がり時間の確認をすること。うちの場合は20分~30分。遅くなると道路が混むので。準備は早めに、彼を待たせないこと。 帰りの運転で眠くなったら、コンビニでアイスを食べるか、目シャキを飲む。 帰りの車内の会話では、彼のナイスショット場面を再現する。 楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧