本文へ
  • ホーム
  • キモノ風バスローブを探しています。

キモノ風バスローブを探しています。

レス6
(トピ主 1
🎶
レイコ
トピ開いていただきありがとうございます。 アメリカ人の同僚(女性20代後半)が、キモノ風のバスローブを探しています。サテン地かシルク地で、 いわゆる日本の着物風のプリント柄で、パジャマの上に羽織れるようなものを探しているそうです。 予算は1万円前後です。 外国人がよく行くようなお店やメジャーホテルのブティックなどで見かけたような気もしますが、 それ以外にたくさん種類があって、あまり高くないものなどがあるようなお店、 ご存知でしたら教えてください。 場所としては、六本木・赤坂方面がベストですが、 都内であればそれ以外のところでも案内できると思います。 どうか、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

kimono robe?

🐶
マメ
私も映画などで着用されていた着物風ガウンが気になり 探していた時期がありました。 欧米でkimono robeと呼ばれるガウンでしたら 楽天市場のALTER TOUCHというショップで販売されています。 100%シルクで、ガウンとスリップのセットで8千円位。 それ以外だったら表参道のオリエンタルバザーという 外国人向けのお店にあったような気がします。

詳しく紹介されてます

041
日本人形
ウェブサイトで オリエンタルバザーと入れてご覧下さい。 原宿 神宮前などに 着物風ガウン以外にも 日本の伝統的商品がたくさん 販売されているお店が紹介されています。 お気に入りが見つかると良いですね。

オリエンタルバザール

041
みつ
表参道のオリエンタルバザールはいかがでしょう。 外国の方へのお土産、プレゼントなどに喜ばれる品が沢山あります。

浅草

041
irasari
数年前まではJR有楽町から新橋の高架下の「インターナショナルアーケード」にたくさん外国人観光客向けのお店があって、帝国ホテルなどのお客さんが来ていたんですけどね。 浅草仲見世に売っているお店がありますよ。 行かなくてもネット通販でも買えます。 「浅草 土産着物」などのキーワードで検索すると出ます。 昔から欲しいお土産って変わらないんですね・笑

外国人向けお土産屋さん

041
エド
浅草、仲見世周辺。 原宿、オリエンタルバザー。 でもあの、まがいもののバスローブじゃなきゃいやなのかな? 古着の本物の着物のほうが素敵だと思うんだけど。

レスありがとうございました。

🎶
レイコ トピ主
マメ様 さっそくネット、アクセスしてみました。いろいろありそうですね。 彼女にも紹介したいとおもいます。アオザイやバティックなど いわゆるアジア系のアイテムもあり、面白そうです。 日本人形様、みつ様、 オリエンタルバザーですね。忘れていましたが、そういえばあのお店ならありそうですね。 ぜひ行ってみたいと思います。 irasari様、 インターナショナルアーケードですか。無くなってしまったのでしょうか? キーワード検索が下手なわたしですが、ご提案いただいた「土産着物」で検索すると、出てくるワ、、、最近はこういうものを買おうとすると、やっぱりネットのほうが便利ですね。 エド様、 ハイ!古着の本物着物のほうがずっと素敵だとわたしも思います。が、本人は洗濯ジャブジャブできることを気にしていたので。でも見に行くことがあったら本物のほうも絶対に見せたいと思います。着物って芸術品ですよね。 本当に皆様、ご協力いただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧