結婚して十年。
こちらからの誕生日やクリスマス、バレンタインの贈り物はそれなりに時間もお金(子供が産まれるまでにしていたパート代のお小遣い分から)もかけてきました。
勿論、喜ぶ顔を想像しながらプレゼントを選ぶのは楽しいんだけど、夫からはコンビニのケーキや、欲しいものが分からないから一緒に買いに行こうという提案。
でも買い物に行く間もなく・・・。
休日は自分の習い事、帰ってきたらちょっと疲れたーと昼寝。
私は走り回る子供の世話に追われ、夫がゆっくり昼寝が出来るように公園へ行って帰ってきたら、夕方です。
今から行こうか、と言われても、夕飯の準備と子供のお風呂が有るからもう無理だし!
去年の誕生日とクリスマスは有耶無耶。
ホワイトデー・・・もう5月だし。
気持ちはあるのかもしれないけど、実行できてないんですよね。
なんか気持ちがすーっと冷えてく気がしちゃいます。
結局自分も見返りを求めてるのかな?
愛情不足かな?って。
そこに最近独身時代の借金発覚、数十万。
言ってよ!プレゼントとか言ってる場合じゃないよ!
口論の末、貯金から一括返済しようって言っても、俺が作った借金だからコツコツ返すよ・・・って!結局は今の稼ぎだけから返すんだったら利息分が無駄なんだってば!
そこは男のプライドなんだそうで。
そんなもんでしょうか?
でも結局お小遣いを多く持ってくだけじゃんかー。
ゲームとかポンポン買わないでよ。
会社の付き合いもわかるけど、給料考えて付き合ってよ。
これから幼稚園とかお金かかるんだよー!
もう一回蒸し返しても、自分がかせいでるんだから!を切り札に聞く耳もたず。
ああもう何が言いたいのか分からなくなってきました・・・そう、愛情があれば金銭感覚の差って乗り越えられますか?
なんか気力が湧かなくなってきました。