本文へ
  • ホーム
  • ブライダルエステは、どうしましたか?

ブライダルエステは、どうしましたか?

レス11
(トピ主 1
けろけろ
来年の3月に挙式予定ですが、私自身、一度もエステに通ったことがなく少々不安です。 ウエディングドレスを着たいと思っておりますが、 背中、脇、腕、足、全て脱毛処理していないので、しなくてはならず、 背中もなんだかニキビ跡やら赤みやら黒ずみやらでなんだかとっても美しいとはいえません。 結婚式場でもブライダルエステをしてくださると何かに書いてありましたが、 皆さんはどうされたのでしょう?意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔剃りだけ

🐤
安上がりな奥さん
ドレスが長袖であまり露出がなかったおかげで メイク・着付けの担当者からは エステで顔を剃ってこいと言われただけでした。

しなかった

041
マッスル
私はエステをやらなかったです。 そのかわりに歯のホワイトニングをしました。 金額は3万円位かな~ 自分で顏のパックとむだ毛の処理(届かない所は彼) しました。 何かブライダルって名称が付くと何でも金額が 高くなる気がして・・・。

お金の許す範囲で

😍
まひろ
式の2週間前にフェイシャルの体験エステ 式の3日前にフェイシャル&デコルテのブライダルエステ 式の2日前に顔剃り(デコルテ、背中含む) 私はこれで式に臨みました。全部でかかった金額は1万円5千円くらいです。結婚式はそれでなくてもお金がかかるので、エステは自分の自己満足的な部分なので、削れるだけ削ったつもりです。 ゼクシィにもエステのお店は沢山載ってるので、行きたい所の目星を付けて、お試しエステから始めてみるといいですよ。 式場が薦めるエステ店は、代金に式場へのマージンが含まれていますので、割高になってます。自分で探す手間は省けるけど、「式場オススメだから間違いない!」とは言えませんので、ご注意を。 ただ、あんまり早くに行き過ぎると「満足する結婚式にしたかったら月2回は通え」ってエステティシャンの方に言われるみたいです。実際私も「もっと早くから来て欲しかった~」なんて言われましたから。 結婚式の主役はトピ主さんです。一度「エステってどんなものかなぁ」って行ってみて、それから自分が満足するまで通えばいいと思いますよ。1回行くだけでもかなりお肌は変わりますよ。

🐱
someko
ご結婚されるんですね おめでとうございます♪ ブライダルエステぜひなさってください♪ お式の直前なホントに準備でお肌もお疲れ気味 になってきますし。 オイルトリートメントなど受けられると ホントにすっきりしますし お肌も滑らかに綺麗になります。 ホテルでのお式でしたらキチンとしたエステも 入っていますし。 そこで挙式される方には特典がついていたりなどありますしね♪ 顔はもちろんの事意外に花嫁は 背中やデコルテも見られていますし そこに年齢が出ますのでケアはしっかりなさってくださいね♪

キレイにしてくれます

なこ
ご結婚おめでとうございます 私の場合(8年前の話ですが) ブライダルエステは、特に受けませんでした 背中のニキビなどありました! ローションなどでお手入れはしましたが、キレイにならず。。。 でも、当日は背中にもファンデーションみたいなものを塗ってくれました 背中がかなり開いていたドレスを着たのですが、背中もキレイにお化粧?してくれましたよー 気になるようでしたら、相談してみるのもいいと思います 脱毛なんかは、前日にカミソリや脱毛器を使うと、当日赤みが出てしまったりすると困るので、前々日までに済ませました 私は当日ニキビが顔にいくつかできてしまったのですが メイクでキレイに隠してくれたので、プロのメイクってやっぱりすごいなぁ。。。と思いました それほど気にしなくても、当日はプロの方がキレイに仕上げてくれます でも、一生に一度のことですものね、できる限りのことはしたいですよねっ!

花嫁さんは注目の的

🙂
みやび
ご結婚おめでとうございます。 私は去年の4月に結婚しました。 結婚前は私も、けろけろさんと同じようにブライダルエステに行くか行かないか、とっても迷いました。 結局、私は肌が弱くて、エステに行っても大丈夫か不安なこともあり、迷っているうちに準備に忙殺され当日を迎えてしまったので、行かずじまいでした。 (ムダ毛については脇・腕・ひざ下は永久脱毛済みで、背中は前日に姉にシェーバーで産毛をそってもらいました。) 当日はヘアメイクの方に、デコルテや腕など露出する部分にもパウダーやラメをはたいてもらってきれいにしてもらいましたので、エステには行けなかったけど、後悔はなかったです。 結婚式は、皆が花嫁さんを見に来たといっても過言ではないほど、あらゆる方の注目の的です。 一生に一度の晴れ舞台で、最高にきれいな自分でいたい!と思うと思いますので、もしお金に余裕があって、肌トラブルなどの不安がないようでしたら、後悔がないように、行ってみるのもいいかなと思います。 これから幸せながらも多忙な日々が続きますね。 お身体どうぞお大事にしてください。

私の場合

041
自宅近くの散髪やさんのシェービングを利用しました。ベテランの女性理容師さんに背中や肩、顔までシェービングしてもらい、美顔(毛穴の汚れ落としやマッサージ)も含まれており、さらに眉カットまで…とても親身になって心を込めて施術してもらい安心して挙式当日を迎えることが出来ました。 結婚式を挙げたホテル内にもエステサロンがありましたが、高額な上、普段使用しないような高い化粧品などを使用するので、万が一肌が荒れてはツライと思って利用しませんでした。シェービング後は肌が敏感になってますから、気をつけたほうが良いですよ。

是非 通いましょう

041
白雪姫
ご結婚おめでとうございます。私は式の3ヶ月前から化粧品店のエステ(アルビオンの)に通い、式の少し前から、美容院のブライダルエステを5回しました。アルビオンのお姉さんによると、エステをしなかった新婦のメイクをした際、すぐわかるし残念に思ったそうです。 私も見た中では残念な新婦さんがいました。メイクの違いはわかりませんが…背中です。きちんと剃毛し、何度かエステすればキレイだったはず。(アレルギーや病気ではありません。あしからず。手入れ前の私の背中と言いますか…)お店で相談すればプランニングしてくれます。最初に予算を考えておくといいですよ。

ブライダルエステやりました!

🐶
コムコム
ご結婚おめでとうございます。 もう6年も前になりますが、ブライダルエステやりました。 色々調べましたが、お値段の幅は広いですね。 式直前コース1.5万~3ヶ月コース30万とか!! わたしは結局1.5ヶ月コース(6万弱)にしました。 美顔6回、背中、デコルテ各3回くらいだったと思います。 施術最終日(式の前々日)に背中うなじ、腕の電気シェービング つきでした。 結果としてやってよかったです!!二の腕のぶつぶつも消えた 気がしたし背中も白くなりました(ドレスはビスチェタイプ) 色々あって迷うと思いますが、サロンの場所でもかなり値段が 違いますのでよく検討されたほうがいいですよ。 都内なら銀座、青山などは高いけど、私は御徒町にしたからか 内容の割にはリーズナブルでした! あと脇だけは、永久脱毛おすすめします。 今は昔より安くできますし(両脇、回数無制限1万円とか) 光脱毛やレーザーなどで根本から脱毛したほうが ぶつぶつもなくなるし断然お勧めです! あとはこの夏の日焼けには気をつけてくださいね☆ いいお式になりますように!

私もあまり興味なし

041
ぴえ3
若かりし頃はお試しエステなど行きましたが、 そこまでお金と時間をかける気にならず、 皮膚科で脇と5ラインだけ脱毛して、それきり。 挙式までにやったのは ・某スポーツクラブのエステ、お試し+3回で3万円強 ・理髪店で背中・顔そり、5000円ぐらい ・コラーゲンドリンク1か月 ・洗顔料と化粧水をいつもよりグレードアップ です。 予算5万円と決めたらこうなりました。 エステは雰囲気より費用対効果を重視したので、 クリニックみたいな殺風景なところでしたが、 あまり勧誘もひどくなく、洗顔や保湿のアドバイスももらえて、 気になっていた毛穴とくすみが一時的に改善したので良かったです。 脱毛はすると楽なのでおススメですよ。 けっこう時間がかかるし、妊娠するとできないので、 しておいてよかったなと思いました。

トピ主です。ありがとうございます。

けろけろ トピ主
とても、分かりやすく説明して下さって、とてもありがたいです。 式もまだ先の話ですので、じっくり検討していきたいと思います。 予算のことも頭が痛いので、あまり金額をかけずにポイントをおさえてしていこうかな、と皆さんの意見を読みながら思いました。 それと、見ず知らずの私に結婚おめでとうと書いてくださってとても嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧