はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。
私は30代、主人も30代、子供はいません。
去年の夏に5年ほど遠距離でお付き合いした夫と婚姻届を提出しました。
私と主人の職場は離れているため結婚を機に退職し今は専業主婦です。
さて、トピの題名のとおり主人のお義母さんが未だに私の両親に挨拶をしていません。
事情があり、突然結婚する事となりそれぞれの親族や親には挨拶に伺ったのですが両家顔合わせのタイミングを逃してしまいました。電話や手紙での挨拶も皆無です。
離婚しておりお義母さんは一人身です。
昨年末に年も明けたしと言うことで顔合わせの日時を打診しましたが、なんだかんだと理由を付け断られました。
私の親からお年賀も送りましたがお礼の電話ひとつありませんでした。
私と直接会ったときは(お盆と年末年始)普通にやさしく気を使っていただいていますが、一通りの礼儀をしていただけないと言うのはやはり実は気に入られていないんでしょうか?夫が話をしてもそうね、早くしないとね。と口では言っているそうですが具体的な日取りなどは言わないそうです。
夫はひとり親だから恥ずかしいと思ってるのかも、と言いますが余計に印象が悪くなるばかりの行為をしている様にしか思えません。
私の親と夫の中は良好です。もうすぐ1年たちますが結婚のお祝いもありませんでした。
結婚の報告にいったときは反対の言葉は無くむしろ感謝されました。なぜ挨拶をして頂けないのか分かりません。
同じような状況の方はいらっしゃいますか?ちなみに夫は次男です。長男は結婚しており子供もいますが、お義姉さんはお義母さんとありまり仲良くなく
実家には寄り付いて居ないようです。兄の時は結婚式もしているのでおそらく両家顔合わせはあったと推測されます。