本文へ

見合い結婚の交際とは?

レス1
(トピ主 0
041
sakana
恋愛
30代後半女性です。片思いの相手を思いきれないまま、年齢的なこともあり勧められたお見合いをしました。週末に数回会いましたが、今度会う待ち合わせ時間の義務的な連絡のみで、その間の連絡はお互いとっていない状況です。会話もあまり弾まず、将来的なことも話し合ってはいません。そろそろ結論を出さなければなりませんが、お見合いとはこのようなものかな・・・とも思っています。
すべてとりやめて、片思いの人を待っていたい(時間を忘れるくらい話があいました)気もするのですが、現実をみないといけないこともわかっています。毎日決断が揺れています。

ランキング

レス

こんなものかは自分が決める

041
天下泰平
お見合いなんてこんなもの・・・というのは自分で決断するしかないです。 私は相談所での出会いだったけど、「こんなもの」とは思えなかったので、 決して気持ちは妥協しませんでしたよ。 それは、結婚できないリスクもありましたが、好きでもない人と結婚するぐらいなら、 独身のままでよいと思っていました。 そして、相談所ですっごい好きな人と出会えて幸せです。 方や、知り合いに「こんなもの」で結婚された方がいます。(本人談) でも、その人は結婚そのものを「こんなもの」と思われているようなので、幸せそうですよ。 もちろん、「こんなもの」と思って結婚したけれど、 結婚後にとってもラブラブになった人もいるでしょう。 けれどそれは結果論であって、必然ではありません。 「結婚がしたい」のか「好きな人と結婚したい」のか。 それは腹をくくって自分で決めなきゃいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧