現在28歳のキャラコと申します。
以前から、独身の私を心配して上司(男)が「いい人がいるから会ってみないか?」とお見合い(?)を勧めてくれています。
その上司は決して嫌な上司でもセクハラな上司でもなく、純粋に私のことを気に入り、心配してくれているのですが、私には現在片思いの相手がいて、お見合いという気分にはなれません。
片思いの相手も職場の人で、ある程度メールをやりとりしたり、飲みに行ったりしています。
まだ具体的に「付き合おう」とはなっていませんが、彼との仲が進展するように、今いろいろと画策(笑)したり、アクションを起こしたりしているところです。
そんな状況なので、上司の気遣いは嬉しいのですが正直お見合いには行きたくありません。
「良い相手がいたら結婚したい」とは言っていたので、今更「結婚したくない」とも言えず、かといって今職場で片思いしていることがバレるのは、私の性格上とても耐えられません。
今まではなんとか言葉を濁してごまかしてきたのですが、幾度となく見合いを勧めてくれる上司から、上手く言い逃れる方法はないでしょうか?