本文へ

妊娠検査薬で陰性…

レス8
(トピ主 0
😨
不安…
子供
よろしくお願いします。

39歳の主婦、主人と子供二人(2歳、1歳)の四人家族です。

本題ですが、生理が来ません。
予定日の一週間後に検査薬で薄~い線が出ました。
次の日も検査薬を使用して、同じ結果でした。
蒸発線と言うものなのでしょうか?
ただ、着床出血らしきもの(薄茶色のおりもの)がその頃に二日程ありました。
本当に微量で、生理ではなさそうだし、もう一度検査して結果が出てから病院に行こうと思っていたので、
昨日(予定日より二週間後)もう一度検査して、…陰性でした。
症状としては、ムカムカ、ニオイに敏感、生理前のような下腹部の渋るような痛み等。
今までに二週間も遅れた事は無く、三人目を希望している為、不安と期待が入り混じっています。

閉経?流産?ただの生理の遅れ?
閉経の場合、急に無くなったりする事がありますか?
検査薬で陰性でも、妊娠している事はありますか?

同じ様な事を経験された方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん

🐱
のだめ
蒸発線は、検査をして数時間経ってから出る線ですが、どのぐらいで線が出たのでしょうか? また全ての検査薬で蒸発線が出るわけではなさそうです。 有効期限が切れているとかでなければ生理予定日より2週間後で検査して陰性なら妊娠の可能性は低いと思われます。 排卵はちょっとした事でずれるのでなんとも言えませんね。下のお子さんが1歳との事ですが、生理再開後は順調に来ていたのでしょうか?再開してどれぐらいですか? 産後の生理は生理があっても無排卵という場合もあります。 またトピ主さんのあげられている症状だけで妊娠の有無は判断できません。私は単なる生理でもそのような症状が出ますので。

うーん・・・

😢
こん
想像妊娠かな? 着床出血って2、3%しかいないそうですよ。 基礎体温の様子はどうですか? 妊娠希望されてて全くつけてないってことはないと思いますが、 それで高温期が続いてるのなら、排卵が遅れての妊娠かも。 あまり期待しないほうがいいと思いますけどね・・・

そうですか~

041
moko
こんにちは、拝見しました。 私にも同じような経験があります。私の場合子宮外妊娠でした。 決して不安を煽るためにお返事した訳ではありませんが、受診をお勧めします。 私の場合、受診時に後数時間遅かったり、翌日まで待っていたら命の保障はなかったと言われました。 安心を確認するためにも受診を検討してみてください。

当事者ではありませんが

041
みさと
私の友人で「生理が遅れたので検査薬で検査したら陰性だった。 仕事の忙しい時期だったので、ストレスによる生理不順と体調悪化だと 思っていたけど、いつまで経っても生理が開始しないので、 病院に行ったら妊娠していた」という子がいます。 何はともあれ、お体のことですので、 一度病院に行かれた方がいいですよ。

閉経なわけない・・

通りすがりの大阪人
39歳なんだしもう少し勉強しましょう・・ 閉経は少しずつ生理がこなくなって完全に止まります。 そうなったら「更年期障害」の症状もちらほら出てくるはずです。 更年期障害で一番辛いのは「熟睡できない」事らしいです。 寝ても眠りが浅くてすぐ目が覚めるとか・・ 2番目は頭痛、3番目は汗。 汗はじっと座ってるだけでもダラダラ流れてくるらしいので 動いて汗が大量に出るのとは違います。 これは私が通院してた婦人科の先生が仰ってました。 二人目不妊で婦人科へ通院してた時の経験から考えると今回のは残念ながら流産の可能性が高いでしょうね。 ただあくまでも簡易検査役(妊娠してても陰性の時はあります)なので勝手に決めずに次の生理が来るまでは用心して下さい。 ってか最初に書きましたが39歳という年齢の割に知らなさすぎです。 今やネットが使えればたいていの事は調べられるんですから 自分自身の事ですしもう少し自分で調べてみましょうよ。

科学流産?

041
ゴロゴロ
科学流産(妊娠超初期の流産)かな?と思いますが 生理が2週間遅れているとのことなので 病院に行ってみたほうがいいと思います。 ちなみに基礎体温はどうなっていますか?

私の時は

🐱
sia
 同じような状態で、科学流産でした。(一度薄くラインが出て、その後日は出ない)  ラインが出なくなって2日位で、いつもより多い出血と腹痛がありました。  ちなみに、生理前の症状と妊娠初期の症状って同じ黄体ホルモンの症状ですから、その症状だけではほとんど分からないと産婦人科医が言ってましたよ。  一度、その出来事を婦人科で聞いてみてはどうですか??

薄い線

041
おまめ
私もありました。子宮外妊娠でした。お医者さんに伺った所、想像妊娠では線は出ないそうです。 一刻も早く、病院へ行って、生理がとまっていて薄い線が出たとお伝え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧