本文へ

お腹周りの肉をとりたい

レス8
(トピ主 1
041
薄着
はじめまして。
47歳子供2人の母親です。
タイトルどおり お腹周りの脂肪をとりたいのですが、お知恵をお貸しください。
身長155cm、体重52キロ、9号体型です。(出産前のすごく細いね~と言われてた時の体重が47キロでした)こちらでコアリズムの存在を知り、DVDを購入して週3ぐらいの回数で55キロから3キロ落とし、以前より背中からヒップにかけて女性らしい体型になり、11号→9号になりました。少しずつではありますが52キロから3キロほど体重を落としたいと思いコアリズムを続けています。だいぶスッキリしたのですが、お腹周りの脂肪が取れなくぶよぶよしています。
どうやったらお腹周りはやせますか?(胸の下~骨盤の下まで)
やっぱりここに肉があっては洋服を着てもダメなんですよね。
かなり切実です。できる限り実行しますので
どなたか教えてください宜しくお願いします。

ランキング

レス

そりゃあ・・・

041
どな
腹筋運動前横を100回ずつやってみたらキレイになりますよ。 完全に起きあがる腹筋じゃなくて、小さい筋肉を鍛えるやり方の腹筋です。 足を九十度に立てて、おへそを見る程度に起きあがります。 頑張ってください。

え?

041
sasaki
トピ主さんって骨太なんですか? 私も52kgありますが身長は165cmです。 ちなみに43歳、3人の子持ちです。 最近3kg太っってしまい洋服のラインが以前ほど綺麗に出ないのが悩みです。 私の母は154cmですが、53kgまで太った時はすごいことになってました。 (特にお腹周りが…) 出産経験もあるし、ある程度のお腹の緩みは仕方がないと思いますが 今の身長で52kgはお腹周りに肉があって当然ではとも思うのですが。 お腹周りの肉を減らすにはインナーマッスルを鍛えるといいと思います。 あと姿勢が悪くてもお腹や腰周りに肉がついてきます。 骨盤が開き気味でも同様です。 でも一番いいのはもう少し体重を落とすことだと思います。

立ち方、歩き方

ミキ
きつい運動ではなく、日常の動作を意識すると良いと思います。 私が常にやっていることは 電車待ちなどの時、バレエ立ち。足を少し外側に向けておなかの下に力を入れて、膝をつけて立つと姿勢が良くなります。 歩くときはつま先をあげて、お尻と太ももと骨盤に意識を入れて、歩きます。 あとは、タヒチアンダンスの要領で、腰に手を当て腰を回す体操?です。 日常でこの姿勢ができるようになれば、かなり良くなりますよ。 腹筋等々は苦手なので私はこれが癖になりお腹はでていません。 ちょっと意識してやってみてくださいな。 後座る時も浅くしておなかに力を少し入れて姿勢良くを意識して。 腰はそらないようにしてくださいね。 頭のてっぺんを吊られている感じを意識してください。

ありがとうございます。

041
薄着
早速レスありがとうございます。 コアリズムをやり始めてから10ヶ月ほど経ちますが、年齢的にも代謝が悪いというのと、どうしても週末に食べ過ぎてしまうので結局3キロやせただけなんです。意志が弱いですよね、、、。でも諦めませんよ。確かにコアリズムはくびれもできるし、ウエストも5cm減りました。背中はスッキリとして気休め程度のくびれもあるんですが前に脂肪があるというか、横から見ると脂肪がのってるのが良く分ります。出産前の頃は細くて7号でしたが、その時の体重が47キロなんです。骨太?なのかな?今52キロもあるのに9号の洋服なんですよね。 まずはそうなんです、体重をもう少し頑張って落とします!それから腹筋ですか、今晩からやります。何回できるのか、100回までできるかどうか分りませんが、寝る前にやります。それから立ちかた、歩き方アドバイス頂いたとおり意識してみます。ありがとうございますとにかくやり始めます。

お腹周りは気になりますよね~(涙)

🙂
同じ身長
2児の母で、最近お腹周りの肉に本気で戦おうと思ってる者です。 たまたま同じ悩みなので、レスしてしまいました! ただ少し気になったのですが… トピ主さん割とガッチリ体型なのでしょうか? 私は産後太って今マックス太ってる状態なんですが、 155センチ。47キロです。 それでも本当に息子に「運動した方がいいよ~」と言われるお腹です(涙) 背中も47キロだとポチャポチャしてきませんか?(私は、そうです) なので体重としては42キロに戻そうかと思ってます。 私は骨盤の歪みに気づいたので、とりあえずト○ちゃんベルト着けてます。 だいぶ腰周りは違ってきましたよ! 着けてると歩き方とかも変わってきますし、悪くなさそうです。 腹筋は苦手ですが、お互い頑張りましょうね!

私の場合

🐤
みんぐる
運動不足解消のために始めたジョギングのおかげで、気になっていた腰回りが とてもすっきりしました。走るのは元々好きではありませんでしたが、 とにかくゆっくりのペースでいいので30~40分、できるだけ毎日続けるようにして 一か月で体の変化を感じましたよ~。半年以上たった今では、1時間走っても平気な ほど体力がつきましたし、とにかく体全体の無駄な肉が落ちました。 あとトレーシー・アンダーソンというアメリカのトレイナーが出している本やDVDが ありますが、彼女の考案した腹筋運動もかなり効きます。 エクササイズはとにかくこまめにしないとダメですね。お互いがんばりましょう!

インナーマッスルを

041
修行中
私は今、スポーツジムに通ってます そこでインストラクターから耳にタコができるほど言われる事があります 腹筋を鍛えるのもいいですが、お腹を引っ込めるには内側にある腹横筋を鍛えななさい、と お臍を引き揚げるような感覚で 小さめのパンツのジッパーを上げる時にお腹を引っ込める姿勢を心がける それと骨盤の歪みもポッコリお腹にさせているようです ピラティスヨガを検索してみてください お勧めです

ありがとうございます。

041
薄着 トピ主
またまたありがとうございます。 早速ですがどな様に教えていただいた腹筋を寝る前にやりました。100回にはほど遠く20回が限度でしたが、継続すれば多少ましになるのでは、と思い毎日やることにします。 あと割りと姿勢が悪いことに気が付き、ミキ様の外側に足を向けお腹の下に力を入れて膝をつけて立つ、これはすごい効果があるんですね、ちょっと驚きです!台所に立ってる時にちょっと意識しただけでもお腹と背中がくっつくような感覚に(おしりもキュッとなるような)お腹の脂肪はあるもののお腹が出た感じにはならないんですね! 同じ身長様のト○ちゃんベルト、ウエストニッパーを持ってますが、違うのかな?年をとると肉が柔らかいですよね、ぽっちゃぽちゃです、、。 ジョギングは無駄な脂肪を落とすとよく聞きます。外ではなくウィフィットでも同じでしょうか?毎日続けるってすごいですね、でもそうやって少しずつ体力が付くんでしょうね、少しメニューを変えてジョギングを取り入れます。とにかく体重を落とし、もう少しス~ッキリとしたらトレーシー・アンダーソンチェックしてみます。色んな情報をありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧