本文へ

なんとなくモヤモヤ。

レス7
(トピ主 0
😨
たっちゃん
ひと
彼女に行こうと誘って予定していた舞台があります。 その公演(内容)は私も彼女も初めてで、ネットで調べたりするうちに 益々楽しみに盛り上がっていました。 公演も迫ったある日ひょんなことから 彼女が私と行く前に彼女の家族と その公演に行く事を知ってしまいました。 どうも私が色々熱を込めてその公演の話を彼女にする→家族に話す→ 興味を示す→行くことになった、というのです。 それを聞いてなんとなく横入りされたというか、この流れで先に行くなよっていうか。 一緒に「はじめて」を楽しみたかったなあと思ったのですが、 それっておかしいでしょうか・・・。

ランキング

レス

全然良いと思う

041
えー
それだけ魅力的なものなんでしょうね。 私がトピ主さんなら、先に行っても全然良いです。 モヤモヤのポイントがわからない・・・。 ただ、自分が観る時に、相手がネタバレなことを 言ったり、気分を削ぐようなことがあれば、 「私はいまから初めて観るのを楽しみにしている んだから、言わないでね」と言うくらいかなと。

ワカチコ!

041
んだ
小っちゃい事は気にするな それ! ワカチコ! ワカチコ! 「一緒に最初に見れなかったのは残念だけど 家族とも行けて良かったね」 とだけ言うのさ。株が上がるぜ! そして ひょんな事がなければ知らずにすんだ 彼女は彼女なりに言いにくかったり 気を遣ったりしたのかもしれない。と 良い方に考えて ソフトクリームを食べるのだ!

う~ん

🐱
さくら
私なら彼との『はじめて』を楽しみたいから、家族をあとに連れて行きますけどね。 それは、彼女が言ったのですか?こういう女性は結婚後も実家第一になりがちだと思いますよ。 早めにわかってよかったと思えば少しは気が晴れるかも・・・

そりゃ彼女が悪いよ

041
おっちゃん
そりゃモヤモヤもするわな。 家族と行くにしても、あなたと行ったあとにすべきだろう。 悪口言ってすまないけど、その彼女「なんだかな~」って感じだね。 私はイヤだ、そんな女。気遣いのない家族も同罪だ。 私なら、二人で行く方はキャンセルする。 その上で、彼女にはきちんと侘び入れさせて、二度としないと約束させる。 どちらも拒否するなら、しばらく距離を置く。それで別れても構わない。 ただね、もし彼女を許すなら、ネチネチ引きずっちゃダメだよ。 それをやると、あなたの価値が落ちるからね。

舞台のネタばれさえしなければ

041
プランター
色々な考えの人がいるので、トピ主さんの様にモヤモヤする人もいるだうな。って思えば一概に「おかしい」と言う気はありません。 が、私の中では「いいんじゃない」とは思います。 反対にご家族に「えーそんなつまらなさそうな舞台観に行くの?って言われた」と聞かされるより、 興味を持ってくれた方が私は楽しいです。 それにご家族pr友人の都合で、トピ主さんと行く日よりも前にせざるおえなかったかもしれないし。 これで友人が「家族と行くから、トピ主さんとの予定キャンセルさせて」と言ったら腹も立ちますが、 そういう事ではないんですよね? ただ、レスタイトルにも書きましたが。 舞台のネタばれだけは勘弁して欲しいです。友人は先に行って感想言いたくてウズウズしてるかもだけど、 そこはグッと堪えてトピ主さんと一緒に行った後に感想言い合いたいですよね。 そこさえ気をつけてくれれば、私でしたら特に不満はないです。 「一緒に初めて」を楽しみたいお気持ちも十分に理解できますが、舞台は老若男女色々な人が楽しむ場所。 好きな輪が広がったな~と考えた方が、気が楽だと思いますよ。 楽しんできて下さい。

気持ちはわからないでもないけど

🐤
グランテール
その気持ちはわからないでもないですが、それは仕方ないですね。 そのことは忘れて、公演を思い切り楽しみましょう。 彼女にはくれぐれも先に感想を言わないように気をつけてもらって。 家族と行かれると、何も言いようがないですよ。 初めてを二人で共有したい…という気持ちが向こうは薄かったのでしょう。

いやいや、分かりますよ~

🙂
sithvnttds
私も分かりますよ~ トピ主さんと同じ状況になったら、やはり気持ちが少し落ちます。 素直に彼女さんに一緒に見に行きたい!と伝えてみては如何でしょうか? もちろん、彼女さんの考えもあるでしょうし、重要なのは自分がそうしたいからといって、 それを強引に押し付けないことですよね。 もし彼女さんがご両親と行きたいということでしたら、 じゃあ気になっていた○○の映画は一緒に行こうね♪とか、あきらめずに頑張ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧