本文へ

リフレッシュ休暇

レス4
(トピ主 1
041
ニポポ
話題
勤続10年目のリフレッシュ休暇を取得されたことがある方どのように休みを使われたか教えてください! 取得可能な時期は原則自由で、土日含めて連続9日間の休みが取れます。 旅行以外でリフレッシュ休暇を満喫できるようなアイデアありませんかね?妻からは家でゴロゴロするのだけは勘弁してくれといわれてますが。。。ちなみに子供は小学生です。

ランキング

レス

リフレッシュ休暇

🐧
ヨッシー
私の場合34歳から5年毎にリフレッシュ休暇をとっています。 前回49歳の時は、妻と宿泊施設のあるゴルフ場でラウンドし、翌日ドライブ観光、またラウンドとゴルフ場を拠点としてすごしました。 その前は、キャンプ場で過ごしました、最近はコテージを借りれば一家で1泊5,000円位だと思います、夏なら山のキャンプ場を拠点に海水浴などの組み合わせで小学生の子供さんと良い思いで作りになりますよ。 ちなみにキャンプ道具は買わなくても、大体のキャンプ場にはレンタルがあります。

ウチは夏休みにとります

💍
南の島
リフレッシュ休暇、楽しみですよね! ウチは10年目のリフレッシュ休暇はシンガポールに行きました。 セントーサ島内のホテルに10泊しました。今はユニバーサルスタジオもできたようですね。 ナイトサファリや水族館、子連れで楽しむ所がたくさんありますよ。 時差も少ないし。 ウチは今年20年目のリフレッシュ休暇をこの夏休みにとります。 今年はアメリカに行こうと思います。子供たちも中学生なので 家族4人で行く海外旅行はもう最後かもしれません。

すみません!旅行以外を見逃していました・・

💍
南の島
旅行以外なら、夏休みに毎日自転車で普段行かない町に 遠出するのはいかがでしょう? お弁当と水筒を持って・・ もしくは、全国のプラネタリウムめぐりは?(日帰りで・・) うちの主人は、子供と各駅停車の旅に時々行ってきます。(日帰りです) 古びた街で銭湯に入って帰って来たこともあります。 私は面倒なので、行きませんが。

トピ主です

041
ニポポ トピ主
いくつかご返信ありがとうございます。 旅行を外したのは、夏休みは同じように9日間とるのでそのとき計画します。夏休みとリフレッシュ合わせてとることもできますが、保守的な会社なのでそこまでのまとめて休みは難しいです。 また確かにリフレッシュは自分の勤続に対する対価ですが夏休み以外の次時期で妻と小学生の子供をおいて一人旅とはなかなか行けない事情があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧