本文へ

3日連続休暇。何をしたら有効ですか?

レス2
(トピ主 0
💡
ゆうまちゃん。
話題
主人が今年で勤続10年目。勤務先から今年度中(平成23年度なので平成24年3月31日迄)に連続して3日のリフレッシュ休暇を頂きました。
私はこれを上手く利用して資格取得なり、講演会にでも出席してスキルアップしたら?と言ったのですが、主人はスキルアップは別に・・・という返事でした。
でもだらだら3日過ごすなんて勿体ない!
夏休み休暇はリフレッシュ休暇とは別で3日(こちらは連続しなくてOK)取得必須で、有休もまだまだ沢山余っているそうです。
子供が小さい(2歳前)なので家族一緒に参加というのも難しそう。
主人は旅行でもと言っていますが、私が就職したばかりなので、勤務先に沢山休みを下さいとは言いづらいです。
子供は平日は保育園に行っております。
リフレッシュ休暇は土日も絡めたら連続5日休み。何か有効な使い方はないでしょうか?
出来れば、毎年「今年は○○を取得しました」とか「××しました」という報告書を提出して勤務評価されているので、そちらに上手く書ける様な内容がベストです。
育児に絡めたイクメン講座でも良いです。
アドバイスお願いいたします。ちなみに在住は群馬県です。

ランキング

レス

3日連続は毎年取れますが

041
ぽのもりー
土日を絡めて前夜の飛行機に乗り、最終日に帰って来る4泊6日の日程で海外に行っています。 子どもが1歳の頃から恒例行事です。 休み明け、ちょっとつらいけど…

うちは旅行に行きました

🙂
ゆり
せっかくなので、遠方に旅行に行きました。良かったです。 ○○取得もいいけれど、「リフレッシュ」が目的の休暇なんだし、旦那様の好きなように過ごさせてあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧