本文へ

わざとらしい接客((笑))

レス6
(トピ主 0
041
パリッ
話題
「よ○こんで~!」に始まり最近大袈裟だなぁと感じるお店が増えてますよね。 無理矢理子供に話し掛ける店員。無表情ですけどっ!怖 子供にサービスといい勝手にアイスクリームとプラスチックの玩具を持ってくる。 甘い物は三時のおやつ以外与えていないので迷惑! 夫が玩具は食事に集中しないから受け取りを拒むと 「へっ?」という表情をされました。 なんたか不自然なサービスというかそういうお店に行くと疲れます。

ランキング

レス

いいじゃない

😨
キャンティ
あなたたちのほうが、偏屈に思えます。

うーん?

🙂
ぴー
行かなければいいのでは?オモチャを先に持ってくるのがいやなら、食後にって言えばいいのでは? アイスも同じく! もらえる店は、座って注文するときに分かりますよね? ですから、その時言えばいいだけ! 後は、ファミレスは行かないこと! 簡単でしょ?それでも行くなら、わざとらしい笑顔は我慢です。

注文を聞く時膝をつかれるのが嫌

パルティータ
時々、注文を取る時などに従業員が膝をつくのを見ます。 アレは止めてほしいです。 ある時は、和食レストランの『着物に長い前掛け』という制服で、注文を取る時膝をつきました。 前掛けが下敷きになり床につきました。 トイレに入ったままの靴で歩く床です。 その床についた前掛けで手を拭いたりしているのでは?と思うとものすごく気分が悪かったです。 庶民の私は、店員さんにそこまでへつらわれるとかえって居心地が悪いです。 でも、そう言えば最近見ません。 一時の流行だったのでしょうか?

いかなきゃいいじゃん

😣
スッキリ解決
向こうだって、仕事でマニュアルがあるからやってるんだからさ。 持ってこられても、親が受け取って子供に与えなければいいでしょ。 その程度の顧客単価の店で、ゼイタクいいなさんな。

おもちゃは・・・

041
もん吉
私もファミレスで子供におもちゃをくれるサービス、いらないです・・・。原価いくら?っていうくらい安物丸出しで(タダだから当然ですけど)おもちゃというほど遊べるような代物でもなく、ヘアピンやゴムは質が悪すぎて使い物にならない・・・。子供は一応喜んでるのでいいのですが日が経てば適当に捨ててます。 おもちゃではなく、料理が出てくるまで飽きないように色鉛筆とお絵かき用の紙をくれるところがありますがそっちの方がイイです。

行かなければいい

041
とし
態度悪くてサービスも悪いところよりはよっぽどマシだと思いますが。 他の店に行けばいいんじゃない? どちらかと言うと貴方の方が変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧