本文へ

お誕生日の花束はいつ届いたら嬉しい?

レス10
(トピ主 1
🙂
すいれん
話題
今度、母の誕生日(70歳・古希)に花束を贈ろうと思っています。 遠方に住んでいるので、宅配になるのですが、 花束は、いつ届けようかと少々悩んでいます。 もちろん、当日でしょう!と思われる方も多いと思いますが、 以前、私自身が誕生日の前日に花束を受け取ったことがあります。 花瓶にいけて、夜を迎え、誕生日の朝にきれいな花が咲いている ことが、とても気持ちよくて、お花だったら、前日に届くのも いいな、と思ったことがあるのです。 あなただったら、前日と当日、どちらに届けますか?届いたら嬉しいですか? または、経験から、こうしたほうがいいよ、というご意見があったら ぜひお願いします。

ランキング

レス

やっぱり当日

🐱
えま
誕生日の当日にはきっとワクワクしているものです。きっといくつになってもそれは同じかな、と思うのです。 それで誕生日のワクワクにお花なんて届いちゃって…!もう本当にうれしいなあ~、って。 でも年取ってしまうと「きっと私の誕生日なんて忘れられてる?」なんて思いもよぎったり。そう思っていたところにお花が届く。「あ、覚えていてくれたのね~。」ってとってもうれしくなる。 私だったらこんな感じですが、どうでしょう。お花でも何でもやっぱり当日に届くと、ちゃんと覚えていてくれてありがとうという気持ちが増しますね。

前日でも嬉しいですよ

041
ゆかな
前日でも、午後過ぎ(夕方くらい?)にいただけば、とても嬉しいと思います。  または当日の日が高いうちですね。 当日でも、夜になってからだと、なんとなくあまり嬉しくないかも…。 一日終わっちゃうよ感 と言いますかね。 ただ、人によっては出かけることもあるでしょうし、 当日いらっしゃらないこともあるでしょうから、どちらにせよ プレゼントの到着日(指定できますし) を、連絡なさると親切かなと 思いました。 事前に連絡いただければ、少しくらい早くても遅くなっても、 「自分のことを気にかけてくれているんだ」 と思えますものね。

どちらでも嬉しい

041
花屋のマゴ
身もふたもないレスでごめんなさい。 でも、前日・当日の両方に花を送っていただいたことがあり そのどちらもうれしかったので、こういうレスになりました。 また、祖母が花屋を営んでいまして 配送のリクエストは当日7対前日3くらいだと、以前言っていました。 とりあえず、お花屋さんに相談してみては? 今の気候でを考慮して、1日でより花が開くようなお花を入れてもらえるのなら 前日でも良いかと思います。 ぱーっと咲いた状態が美しい花を中心にするのであれば当日かと。 でも、どちらにしてもきっと喜んでいただけると思いますよ。 素敵な花束になるといいですね!

やさしい娘

041
柴犬
当日の午前中

当日にアレンジで

🐶
さくら
その日に在宅だと分かっているのなら、やはり当日にいただく方が嬉しいです。 また、花束でももちろん嬉しいのですが、花瓶を用意したり水切りしたりバランスを考えたり…と手間がかかるので(その家の主婦だと大抵は本人がすることになるでしょうし)、できれば頂いたら即そのまま綺麗に飾れるアレンジメントフラワーが嬉しいです。ご年配の方だと余計にちょっとしたことが手間だと感じたりするのではないでしょうか。

5月19日は誕生日

💡
蜃気楼
私だったら明日ですね。早く逝ってしまった両親のお墓に私が花を届けに行きます。

もちろん当日

041
ピンクここあ
当日に届いた方が絶対嬉しいと思います。

やはり当日かと

041
はんにんまえ
生けるのも楽しいですし、見るのも楽しい。 でもやはり、受け取ったときがうれしいですよね。お花は。 日と時間を自由に選べるのであれば、 当日の午前中にお届けできるのが一番かと思います。

前日でも2日前からでも

😀
よもぎもち
遠方ということでしたら 2日前~でもいいかと思います 何かあって(交通事情とか)お誕生日過ぎてしまうのを考えると・・ 私の場合は早めに贈ります 自分だと早めが嬉しいです すいれんさんと同じように目覚めたら花があるって嬉しいです~

トピ主です

🙂
すいれん トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます! 多数決でいえば、やはり当日ということですね。 当日の午前中がベストですね。 当日7:前日3、という割合も参考になりました。 前日でもOKの方たちのご意見もありがとうございました。 前日もらったときは、贈ってくださった方が、お誕生日当日の 一日に踏み込まないように(お礼を前日に言えたので)という、 とても奥ゆかしい気持ちを感じて、感謝の気持ちで一杯に なったものです。そして、当日の朝の花の美しさ。 だから、前日も捨てがたいですが・・・ 今回は、実の母なのですから、思い切って当日届けるように したいと思います。遠方ですが、そこはもう無事を願って。 大きな花瓶もありますし、お花を生けるのは好きなので、 花束で大丈夫かと思いますが、花束の箱って、大きいんですよね。 あの箱を片付けさせることになるのは、少し心苦しいですが、 考えすぎるとまた迷ってしまうので、 当日の午前中に花束で手配したいと思います。 とっても、参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧