本文へ

シェ松尾とメゾン・ポール・ボキューズ

レス6
(トピ主 0
💍
ココア
恋愛
レストランウエディングの会場2箇所で迷っています。 シェ松尾(青山サロン)と代官山のメゾン・ポール・ボキューズの二箇所で決めかねています。 70~80名の予定です。 見積もり時の予算はシェ松尾の方が若干お安かったですが、ほぼ同じくらいでした。 時期はどちらも秋の大安の日です。 私たちのこだわりたい点として □お料理がおいしい □披露宴というより皆さんとなごやかに食事を楽しむ会にしたい □クラシックな雰囲気 どちらの会場もこの条件を満たしており、 どうしても決め手がありません。 実際にご利用された方、参列された方のご意見をお聞きしたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

アクセス

041
会場の雰囲気も料理も甲乙つけがたいなら、立地で決めるしかないでしょう、主様や参列者はどちらの立地の方が参加しやすいのか考えてください。

シェ松尾

041
まゆ
一昨年、披露宴にでました。 かしこまり過ぎず、和やかでよい披露宴でした。お食事もとてもおいしかったです。

方角

おめでとう
この度はおめでとうございます。 私なら方角で決めます。新居、又は自宅より方角の良い式場で執り行うのがベストです。 よい結婚式になるといいですね。

あとはスタッフの対応かしら?

💄
ルージュ
双方の条件がほぼ互角なら、あとはお店のスタッフがどれだけ感じが良いかにかかっていると思います。 親しい人達に覆面調査をして頂くというのはどうですか? もちろんその時の費用はお支払してあげて下さいね。

あくまでも好みですが

😀
スーパーノン
直近二箇所とも参加者として経験した身ですが。シェ松尾ー少しくだけた感じ。料理は悪くないが、インパクト・記憶に欠ける。何を食べたか思い出そうとしても思い出せない。場所は当方が行ったのは青山。少しがさついた感じ。 ポール・ボキューズー内装は綺麗。少しハイソな感じ。料理は食べたものはこってり系だった。場所的には代官山で学校の傍なので夜は静か。 こんな所でしょうか? でも、こんなの個人の好みなので千差万別だと思いますので、あくまでもご本人が納得される方で。

みなさま、ありがとうございます!!!

😀
投稿主です。
亀さん、まゆさん、おめでとうさん、ルージュさん、スーパーノンさん。 アドバイス本当にありがとうございます。 とくに実際に参列された方の御意見はとても参考になりました。 みなさんのご助言を元にじっくり考えてみました。 ポールボキューズさんに決めようと思います。 シェ松尾さんはとても豪華な内装で素敵だったのですが 重厚な雰囲気が私たちには贅沢すぎるかな。また、渋谷からの坂道が年配の親戚に厳しいかな?と思いました。 そして、方角で決めるとの御意見をいただき、 よく相談に乗ってもらっていた占い師さんを思い出し、相談したところ、 ポールボキューズさんの日程が良いとのことだったので、これが決めてになりました。 勇気を出して投稿してほんとうに良かった! みなさんに背中を押していただきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧