本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ショート、ロング、それともボブ?(芸能人)(駄)

ショート、ロング、それともボブ?(芸能人)(駄)

レス18
(トピ主 2
💄
りぼん
ひと
みなさん、こんにちは。
女性って、髪型ひとつですごく変わりますよね。
ショートが似合う人、ロングが似合う人、ボブやセミロングが似合う人、いろいろいます。

芸能人で、「この人はこの長さが似合うと思う。」 という人を教えて下さい。

ちなみに私は、上戸彩ちゃんはショートが似合うと思います。
内田有紀さんもショートが似合うかな。
深キョンは、最初は「ん?」と思ったけれど、見慣れてくるとショートも似合うなぁって。

長澤まさみちゃんは長い方が好きです。篠原涼子さんもロングが似合ってると思います。

ふわっとしたボブやセミロングは、優香が似合うと思います。個人的にすごく好きです。

ではよろしくお願いします。

ランキング

レス

蓮舫議員のベリーショート

041
仕分け人
蓮舫さん(字間違ってたらスミマセン)の頭の回転の速さそのままのベリーショート。憧れます。 真似したわけでは有りませんが今ショートです。

竹内結子さん

041
ぱいん
竹内結子さんは絶対ショートの方が好きです。再放送でランチの女王をやっていたのですが、その時の少年っぽいショートのスタイルがとても似合っていました。今も十分綺麗だけど、大人しすぎてちょっと個性が埋没してしまっている感じがします。 逆にもう一度髪を伸ばしてほしいのは樋口可南子さんと芸能人ではないけれど秋篠宮紀子様です。お二人とも若い頃は肩くらいのワンレングスでとてもよくお似合いでした。

ベッキー

🐤
ポニョ
ベッキーはふわふわロングのままのほうがよかったなぁと思います。

藤原紀香さん・米倉涼子さん

041
ボブ
お2人ともスタイル抜群ですが、 前下がりボブで美しさ倍増です!

アムロちゃん

041
匿名
アムロちゃんは結婚した当時、一度ボブにしたけど、やはりロングが似合っています。 本人もそう思うのか、あれっきり切らないですね。 観月ありさもロングですね。 上戸彩ちゃんはショートがいいと思います。 鈴木杏樹さんは、もう少し長めがいいと思います。

菅野美穂さん・宮崎あおいさん

🙂
ボブ
ボブが似合いますー!菅野美穂の今のボブすごいかわいい!あおいちゃんも似た感じのボブですよね。凡人の私が真似したらダサい人になりそう…なので絶対真似できませんが涙。

そうですよね

🙂
妊婦妻
私も上戸彩ちゃんはショートの方が似合うと思ってました。後、堀北真希ちゃんも、『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~』のドラマ時のショート似合っていたと思います。

ショートが似合う人って本当にうらやましいデス

041
首短顔デカ
ものすごく私的偏見ですが。 パッと思いついたのが・・・ 絶対ショートが似合う! ・小泉今日子 ・浜崎あゆみ ロング以外にして【んっ??】と思った女性 ・安室奈美恵 ・押切もえ ・香里奈 ・ベッキー ・BOA

ぱいんさん同様

カメせんにん
竹内結子さんは、私もショートが断然良いと思います。いつか髪きってくれないかと待ってます。ショートにしなくとも、ボブくらいにきって欲しい。何年もロングですが、私もなーんか違うなあって見るたびに思います。きれいなので大好きな女優さんですが。 あと、既出ですが私も内田有紀さん、上戸彩さん、藤原紀香さん→ショートが似合う。長いと、失礼ながら似合わない!って思ってました。深津絵里さんも短めがいいかな。ボブくらいの。 仲間由紀恵さんには、いつも黒髪ロングセンターパーツだから、髪型変えて欲しい。女優さんなんだから固定っていうのもなあと思ってしまいます。

トピ主です。

💄
りぼん トピ主
レスありがとうございます。 みなさんの意見、すごく納得しながら読んでいます。 確かに、浜崎あゆみさんはショートがかわいいな。安室ちゃんは絶対ロング。 ベッキーとBoAと香里奈も長い方がいいと思います。 竹内結子さん、出始めの頃のショート似合ってましたね。ロングもかわいいけれど、ちょっとおとなしすぎちゃうというか、重たいかなぁ。 仲間由紀恵さんの違う髪型、私も見てみたいです。よく飽きないなぁと思ってしまいます。

ショートが似合う人は本当に美人

041
riko
ショートヘアが似合う女優さんは、石田ゆり子さんですね。 あと吉瀬さんも素敵。

髪型って重要ですよね

🐴
もじゃもじゃ
ショートヘアって本物の美人しか似合いませんよね~。そして細身が必須。 私は一生無理だと諦めて、もじゃもじゃセミロングを貫いてます。 既出ですが内田有紀さんは絶対的にショートが似合いますよね。 ロングでは重たくモッサリ感がありせっかくのキュートな顔が台無し。 松たか子さん → ロングの方が雰囲気が増していい。 篠原涼子さん → ロングヘアで彼女の美しさの半分は造られてる気がする 高橋ひとみさん→ この方の美人というイメージはロングヘア有りきかと(失礼) 天海祐希さん → 大好きな女優さんだけど、何度イメージしても一番似合う髪形が             わからない! 蒼井優さん  → ゆるふわロングが可愛い。 黒木メイサさん→ 最近バッサリ切って、カリスマ性が薄れたような。 小雪さん   → いろんな髪型にチャレンジしてほしい♪可能性無限大 吉瀬美智子さん→ あんなに色気と清涼感があるショートはなかなかいない。 夏川結衣さん → 昔はロングがお似合いだったのに、最近はあまり似合って             ない気がする。。 って、めっちゃ真剣に考えてしもうたやんけーー

トピ主です。

💄
りぼん トピ主
レスありがとうございます。 もじゃもじゃ様 真剣に考えて下さりありがとうございます(笑) みなさんのレス、ほとんどが共感できます。 という事はやはり、髪型の似合う、似合わないってかなりはっきりしているんだなぁ。でないと、もっと意見割れますよね。 ただ、米倉涼子さんに関しては、私はロングの方がよかったです。ボブだとちょっとキツいイメージがして。 確かにショートって、なかなか似合う人いないですよね。 私もできないので、いつも長めのデジパー頭です。でも今、ボブにしたいななんて思っているところ。切るのって勇気いりますよねー。

ショート!

ピーチガール
吉瀬美智子さんのショートが絶品だと思います。 ショートヘアであんなに色気を出せるのは素敵です。 吉瀬さんは昔ロングでしたが、今のショートのほうが全然いいです。 あと、去年やってたドラマの『ギネ~産婦人科の・・・~』の中の 板谷由夏さんのショートもかっこよくて似合ってました。 モデルさんの高垣麗子さんもショートボブが似合いますね☆ 加藤夏希さんも今のショートボブが似合ってます。 梅宮アンナさんもここ数年はショートが定番ですね。 ロングヘアだとありきたりというか、いっぱいいるので、 ショートが似合う人って垢抜けてるなと思います。

ショートの美人最強

041
ももさん
あまり髪型を変えない人だと比べようもないので、ロングもショートもしたことのある人限定で。 ショートの方が似合う人 吉瀬美智子さん→ロングも美しいがショートの方が色気が出る(すごいことです!) 篠田麻里子さん(AKB48)→ロングの時もかわいいけどショートが断然似合います。私的に芸能界一かな。 安倍なつみさん(モー娘)→ストレートの女の子らしいショートはより無垢な感じがして似合う。 浜崎あゆみさん→ロングも似合うけど顔が華やかなので過剰な感じがする。ショートの方が垢抜ける。 田中美保さん→ボーイッシュとかわいらしさの絶妙バランス。 ロングの方が似合う人 山田優さん→野生的な美女なのでロングの方が雰囲気が出て似合う。 黒木メイサさん→同上 石原さとみさん→ロングにしてしっとりした美人だな~と思うようになった。 香里奈さん→ボブにしたらダサくなった。米倉涼子さんみたいな前髪無しの前下がりボブなら似合ったかも。 真鍋かをりさん→昔はショートが似合ってたけど、最近のショートは似合わない。 ロングは誰でも無難に美人風にしてくれますが、ショートの美人は最高ですね

個人的に…

🐱
モンキチ
・ショート 宮崎あおいさん 上戸彩さん 島袋寛子さん(SPEED) 蒼井優さん 安部なつみさん 長澤まさみさん 松たか子さん 竹内結子さん →爽やか系やボーイッシュ系、ベビーフェイス系が思い浮かびました。 宮崎さんや安部さんはロングだと小顔さもあって重く見えてしまいます。 蒼井さんもあの小顔と爽やかな雰囲気を活かしてショートにしてみてほしいです。 (雑誌で見たショートカット風があまりに可愛くて。) ・ロング 黒木メイサさん 香里奈さん 米倉涼子さん BoA 安藤美姫選手(フィギュアスケート) 石原さとみさん →セクシー系、綺麗なお姉さん系はロングがはまるなと思います。 安藤選手はショートの時はちょっとふっくらしてたのもあるかな… シャープになった今ならバシッと決まりそうだけど、 あの独特の色っぽさにはやっぱりロングが似合うなぁ。 石原さんもしっとりした色気に黒髪のストレートロングがはまりますね。

ショート

🙂
はれ
ショートは本当に美人しか似合わないような・・ ロングヘアできれいっぽく見せてる人が多い? キム○ク夫人とか、ロングしか無理。

うーーん

💄
mika
工藤静香は大好きです。 長い髪にあってる。工藤静香さんは、若い時、めちゃめちゃ綺麗。 ショートが似合うのは、男っぽい人じゃないかなあ・・・・・ 本物の美人っていうより・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧