本文へ

CDコンポ…

レス4
(トピ主 0
041
バンビ
話題
昨日、CDレンタルしてきて早速聞こうとコンポに入れたら、1曲目だけがときどき針が飛んだかのようにちょっとだけ止まりまた再生します。試しに他のCDも入れてみたらやっぱり同じ状態になりました。「もしかして最近クリーニングしてないからかな?」と思いCDレンズクリーナーを買いクリーニングしてみましたが、効果なし!やっぱり寿命でしょうか?ちなみに購入してから8年経ちました。アイワのLCX-MD250です。今さら修理するより買い替えたほうが賢明でしょうか?仮に修理に頼んでも廃盤で部品
も無い可能性が強いですよね~不意の出費になりそうで今朝からテンションが低いです…失笑

ランキング

レス

・・・

😀
ガ、マンダム
別のCDでも同じ症状なので、そのプレーヤーの故障でしょうが、 より確実にするなら、別のプレーヤーで再生して 正常に再生できるか確認したらどうですか 修理費用は分からないので、電気店に持ち込んで見積もりをとってから、 修理するか買い換えるか決めても遅くないでしょう

昨年、19年のコンポなおしましたよ

😀
popo
昨年(購入19年)動かなくなったのは、 CDチェンジャーが出なくなったというトラブルでした。 (自分でCDにプリントしたらくっつきやすいらしい) その数年前(購入12年)の故障は、 CDの読み取りレンズの交換でした。 どちらも修理自体は6000円くらいでしたが、 前の修理は持込しなかったので、出張料と技術料合わせて、 15000円くらいかかりました。 どちらが良いかは価値観ですが、 私にとっては初ボーナスで奮発したものなので、 (今となっては育児で良いの買えないし、 子どもに使われちゃうからもったいないし) 直しながらまだまだ使いたいです。 共有部品の可能性もあるので。見積もりだしてもらってから 決めて良いと思います。

レンズが寿命かも

🐶
ばう
ディスクはキズ付かない限り半永久ですが、レンズは消耗品です。 8年ももったなんて凄いですね~私のは3年で駄目になっ事あります。 修理もできますが、今だったら買った方が安いです。 しかも、色々充実してますよ~デジタルプレイヤーに繋げられたりとか。

学生さんですか?

041
パソコンコン
ここに投稿できると言う事はパソコンも使いこなされていることと思います。たぶん 私はパソコンで音楽を聴くようになり、CDコンポの登場がなくなりました。いいの買ったんですがほとんど飾り、従って壊れることもありません。いいのか悪いのか この際割り切ってパソコンのスピーカーのいいの1万円位で買って、パソコンで聴くというスタイルにされてはいかがでしょうか、 パソコン自体に音楽を取り込むとCDを取り替える手間もなし。欠点はパソコンが立ち上がらなくなったら、音楽がパーですから、CDで持っておくことはお勧めします。 パソコンスピーカーは1万円で高級な音?が聴けると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧