本文へ

意欲がわきません

レス2
(トピ主 0
😨
GWN
ヘルス
ここ数年、何に対しても(特に新しい物事に対して)意欲がわきません。 例えば、小説や映画は気に入っている作品を繰り返して流し見るだけ、趣味のゲームは新作を買っても攻略サイトを辿るだけ(しかも途中で放り出す)、ファッションは流行っていそうなものを適当に・・・といった具合です。 新しい本を手に取ることも、人に誘われて外に出るのも億劫です。 毎日毎日、仕事以外は携帯で目的もなくネットをしてボーっとすごしていて、どんどん頭が退化しているような気がします。 知人に会話の引き出しがとても多い方がいるのですが、その方は好奇心が非常に旺盛で、新しい知識に関して良い意味で貪欲です。その方を見かけるたびに「見習いたい!」と奮起はするのですが、それも一瞬のこと。すぐにめんどくさい・やる気がでない~と諦めてしまいます。 ネット漬けが原因かと携帯やパソコンから離れてみた時期もありましたが、布団にくるまってボーっとするばかりで効果はありませんでした。 人に聞くのも恥ずかしい事ですが、意欲の引き出し方ってないものでしょうか。

ランキング

レス

速読がおすすめ

tabi
最近速読の文庫本を買って速読の練習中です お勧めですよ 普通に本を読むのとは違い脳が活性化されているように 感じます やっぱり目新しい知識変化がないと人間なにもかも億劫で 退屈になるものだと年をとるとともに感じるように なりました 意欲を引き出すために新しい知識を増やし新しい自分を どんどん開発していくしかありません

睡眠状態は?

041
アイスコーヒー
私もそんなときがあります。 私の場合は睡眠不足のときにそうなるのですが、トピ主さんの睡眠生活は健康的ですか? 朝日を浴びたりしていますか? 食事を規則正しくとれてますか? こうした基本的生活習慣が整っていないなということでしたら意識して整えるだけで案外簡単に改善できるかもしれませんよ。 ひとつのご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧