本文へ

バツイチ同士の恋愛→再婚

レス7
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
バツイチ同士の恋愛から結婚に至るまでのご相談に乗って下さい。私は子供無しのバツイチで彼氏は別れた子供有りのバツイチです。 まだお子さんは小学生で、養育費を払い続けています。 私たちは付き合いだして半年たちお互いのことが大好きで、彼も私もなんとなく再婚したがっておりますが まだ正式なプロポーズはありません。 やはり別れたまだ小さいお子さんがいらっしゃいますと、再婚は非現実なものでしょうか? (私もお子さんのことが気がかりです)

ランキング

レス

冷静になったほうがいいです。

💔
クールミント
男である彼は、養育費を払い続けながら、更に家庭を持って妻を養い、今後また子供が生まれたら妻子を養っていくことに不安を感じているのではないでしょうか?そしてトピ主さんも少し冷静になったほうがいいと思います。付き合った半年じゃ、バツイチとか関係なくどんなカップルだってラブラブな時期でしょう。すぐに再婚を考えずに、お互い好きだったら付き合っていけばいいんです。そして3年、あるいは5年くらい付き合ってそのときに気持ちが変わらないようなら婚姻届を提出すればいいと思います。「バツイチの私をもらってくれる人なんてこの先現れないかも」と焦って再婚しても失敗したらまたバツが増えるだけです。じっくりとつきあって、よその子に養育費を払い続ける人でもいい!それでも彼といたい!と本当に思えるかどうか見極めたほうがいいです。

たった半年で?

041
れーな
正直、交際してたった半年で何が分かるの?と思います。 ・離婚理由 ・養育費の契約内容 ・子供を作るか まずは基本的なところからキッチリ詰めていかないと、 こんなはずじゃなかった となってバツがもう1個増えるだけの結婚になりそうです。 子供が小さい事はさして大きな問題ではないと思いますよ。

私も同じ状況です。

🐱
にゃおーん。
バツイチ同士で、彼には2人の子供がおります。別れた元妻が育てています。 一緒になるという漠然とした話はしたことがありますが、子供が成人するまで待ってくれと言われています。下の子はまだ6才です。 それまでは、子供に手をかけたいというのと養育費の件の為だそうです。

もっと時間かけるのが良いですよ。

041
マシュマロ
私もお互い再婚同士です それぞれ以前の結婚で 子供も二人ずつ居ますが 元夫、元妻が子供を引き取っています。 うちの子は高校と中学で すが主人の子供はどちら も小学生で養育費支払っています。 タイミングもあるし まだ付き合って半年では お互いが舞い上がっている時期でしょうね。 どちらにも離婚歴がある んだから再婚には慎重に なりませんか? 私達はW不倫の末再婚したのでかなりエネルギー 使いましたよ。 先に主人が離婚して その一年後に私が離婚。 私は子供達のことで一番悩みました。 子供が居る居ないでは かなり違ってくると思い ます。主さんには居ない から早く再婚を... と思うでしょうが焦って はダメですよ。 半年の付き合いではまだまだお互いの知らない部分多いと思います 私達は結婚する前から同棲をしました。外で会うだけでは見えないことっ てあるからです。 約二年同棲して結婚しました。ひとつ屋根の下での生活になるとその人それぞれの生活習慣みたい なものが見えて分かりやすいので。 先ず同棲してみては?

再婚って…

041
たった半年の付き合いで、もう再婚ですか? 半年じゃ、まだお互いの表面的な事しかわからないでしょう。今が一番楽しいときで、舞い上がってるんじゃないですか? 一度結婚に失敗してるんだから、もっと慎重になればいいのに。 トピ主さんが幾つか分かりませんが、出産のタイムリミットがあって結婚をあせっているのかな? 養育費の支払いがあるような不良物件をわざわざ選ばなくても、ほかにいい相手がいるような気がしますが。 あなたとの再婚によって、養育費が減額されたら、お子さんも可哀相ですし。 再婚はあと何年か様子を見て考えたらどうですか。

急がずとも

041
野次馬
養育費を送り続けていることだけをみても誠実さが伺えます。 多分その費用などとか先の収入とかを考えて時期をみているのではないでしょうか。 簡単なことですズバリ聞いてみれば。 見通しさえつけばお互いに再婚に向けて話が進むはずです。 あまり急がない方がいいですね。

あせらないでね~

🐧
りぃ
あせってもイイコトないです。 お互いに一度ご結婚なさっているのであれば ある程度の事は想像できると思います。 金銭面が・・・と気にされているのであれば ご自身も働いて、夫婦二人で補うと、彼の分まで背負うという覚悟があるならよいかと思います。 そして、彼を上手に説得できるだけの熱意と事実が必要ですが。 逆に申しますと、いちごさんが彼の人生の前の奥様、お子様について 背負っていく覚悟が無いのであれば、同棲というカタチだけにするのがよろしいかと思います。 所詮、再婚の問題など形式だけの書面だけだと捕らえるのも一つの方法です。 しばらく同棲してみては如何ですか? 初婚ならともかく、養育費を払う状態のバツイチで安易に再婚はオススメできないです。 背負うものの重さが違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧