本文へ

アドバイスお願いします

レス2
(トピ主 1
🐱
ネコ
恋愛
小町さんを読んでいるとバツイチ子持ちの方と再婚されてる方は、いろんな悩みがあるみたいですね 私のお付き合いしてる方もバツイチ子持ちです 私もバツイチなのですが子供はいません この先も出産予定はありません お子さんは中3の男の子です、おとなしい性格のようですが意思は強そうなふうにも見えます。 優しいのかガマンしてるのか、わかりません。 子育て経験がないので、なんともいえませんが 良い関係を築けるアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まずは本音を。

😉
まっさん
トピ主さん、その方といずれはご結婚なさるおつもりでのお付き合いですか? 中学生といえば、人生のうちでも敏感で、多感な時期です。 自分のお父さんが女性と付き合っていることを、アタマでは理解できていても、モヤモヤと、あらぬ想像をしたりもするのです。 そこで、あなたご自身から積極的に男の子との距離を縮めて、はっきりと堂々と気持ちを伝えるほうがいいでしょう。 ■『私は今、あなたのお父さんが大好きでお付き合いをしています。大好きな人の子供だから、あなたのことも大切に思い、大好きなのです。 近い将来、お父さんと私が結婚しても、あなたが喜んでくれるようになりたいのです。』 というようなことを、正面きって話しましょう。 必ず、子供心にも訴える何かが芽生えるはずです。 頑張ってください!

まっさんさん

🐱
ネコ トピ主
トピ主です アドバイスありがとうございます。 息子さんは今年受験のため、ほとんど会っていません。 年始に初詣に合格祈願に行ったくらいです。 正直結婚も考えていますが、あせっているわけではありません 息子さんの気持ちを第1にと思ってます 高校入試が終わってからと考えております まずは父親から息子さんの気持ちを聞いてもらうことにします でも・・・ イヤだと言われても辛いですね。 頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧