本文へ

バツイチ子持ちの男性との向き合い方

レス28
(トピ主 0
😭
ふすま
恋愛
5ヶ月ほど前にバツイチ子持ちの男性の方とお付き合いを始めました。 付き合っている当初はまだ、バツイチだということは知らず、付き合って2ヶ月程経った頃に、前妻の不倫で4年前ほどに離婚していて、自分に親権は無く、前妻も再婚している為一切縁を切っている。と伝えられました。 ですが、先週彼の私物を片付けていたら、去年の前妻と子供とのプリクラを発見し問い詰めたところ、2年前に離婚していた。別れてからも会っていたが、向こうは再婚したと言っていて(本当に再婚してるのかは知らないらしい)もう養育費も払っていないし、去年の夏以来会っていないと伝えられました。 そんな大事なことを嘘つく彼もどうかと思いましたし、私達が付き合いを始める1か月前まで前妻と会っていたのに、そんなに急に縁が切れるのか?とも思いましたし、離婚原因も嘘なのではないかと疑ってしまいます。 バツイチの男性の方とお付き合いする経験がなく、何もかもが分からなく、不安で仕方がありません。 どうか皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
こういう話って、最初が肝心だと思いませんか? デリケートなことなので話すタイミングを見計らうことは間違いじゃないけど、それにしたって付き合ってからバツイチだと言うなんて後出しもいいところ。 しかも大事なことなのに最初から嘘をつく人ってどんどん嘘を重ねる気がする。 結論・お付き合いしている人に対して誠実じゃない。人間性を疑います。

嘘はたくさんあるはず

🙂
さんま
離婚理由も本当に前妻の不倫ではないでしょう。 彼の不倫ではないでしょうか? それにあなた以外にも女性はいると思いますよ。 誠実ではない、と頭においてお付き合いされた方が良いかと。 平気で嘘をつき、ばれたらまた嘘をつく、そういうかただと思いますよ。 私ならもう会いません。

やめておきなよ

🙂
匿名
バツイチは今は珍しくないのかもしれないけど、子持ちはやめとけと思う。 前妻と会ってたというけど、子供との面会で連れてきたら会うよ。子供の年齢によっては1人でお父さんとの待ち合わせ場所にいけないじゃない。 それに、親権はないなんていうけど、前妻に何かあったら彼氏が子供を引き取るよ?その時に将来結婚となったら母親にいきなりなれるの?彼氏はそんな時も引き取らないと仮に言うなら「自分の子供を平気で捨てられる男」だよ? それに養育費って子供のためのものなのに、払わないって人としてどうなの?と思わない?普通なら相手が受取拒否したら、自分でいつでも渡せるように別通帳作って貯めとくのが親だと思う。 子持ちは子供が成人するまで結婚すべきではないと私は思う(男女とも、引き取ってない方も)。それが親の都合で別れに巻き込んだ子供への誠意でしょう。 あなたの彼氏の場合は嘘もついてるし、子持ちだし、やめておけって思います

バツイチ男性とは

🙂
ななわ
仮に結婚したとして、奥さんに何かあったらおこさんを引き取る事になります。 よく小町でも前の奥さんの子供と会って欲しくないなど見かけますが、子供からしたらお父さんに会う権利はあるので‥ こういうのを受け入れる覚悟が無いのであれば別れたほうがいいと思います。

養育費を払わない人

🙂
柊hi-lite
「養育費を払わなかったり子どもと面会もしない人なんて信用できない。 ひどい親だね」と言ってみてはどうでしょうか。 実際私はそう思いますけどね。 「いや実は会ってるし、払ってる」と言ったらますます信用できない人になりますね。 どっちにしろせっかく本当のことを話せる場面で嘘をついてくるような人は ほかにも必ず嘘をついていますし、これからもつくと思います。 もちろん嘘を流しつつ、つき合っていく人もいると思います。 トピ主さんはそれが可能な人なのかどうかでしかないですね。 「離婚理由はどうあれ、嘘をついていることも含めてこの人とつき合っていきたい」と 思えるかどうか?

嘘つき作り話不誠実な男

🙂
匿名
付き合って2ヶ月後にしか離婚歴を言わない時点で不信感、最も重要なことだと思う。離婚理由も全て嘘でしょうね。その男が不倫したんでしょ。別れた女とプリクラとかあり得ないわ。別れた後も家族ごっこしている人は簡単に子供と縁なんて切れないですよ。子供は特別な存在だから、一緒にいないと尚更。養育費払ってないの方が問題ですが、払ってますよ会ってるんだから。 前妻の再婚してるも作り話でしょうね。そんな大嘘つきとは早めにお別れの方がいいです。親が悲しみますよ。

怪しいですね

🙂
ふみ
うーーん、怪しいです。 本当に離婚してるの? とまで思ってしまいました。 真剣にお付き合いをしたいと考える人なら、最初に話してくれていたはずです。 結婚経験のある人なら、ある程度女性の扱いを知っているので彼の言葉には惑わされないほうがいいですね。 彼とはなにで知り合ったのですか? アプリかな? アプリならお互い知るまで時間かかりますから1度嘘をつかれてしまうと全てが疑わしく感じてしまいますよね。 疑っておいたほうが良さそうな彼ですよ。 彼と今後も付き合っていくなら独身であるのを確かめた方がいいかも知れません。 わたしならそんな嘘をつく人とは別れますね。

バツイチ以前に

🙂
Yukko
大事なことを嘘つく人のようなので、ナシですね。子供がいるのですから、縁が切れることなんてないですし、隠しているだけか逃げているだけですよ。養育費は払いましょうと思います。やめた方が良いですよ。

向き合い方?

041
くま2
あくまで傾向の話としてだけど、 彼と元奥さん、お子さんとの関係は続くので、その状況によって彼とトピ主さんとの関係性や関わりは大きく変わるということ。 なのでその変化に向き合う必要があるんじゃないかな? そして初婚同志での結婚とは大きく違う結婚になるという覚悟は必要なんじゃないかな? 彼がどのように話をしていたとしても、彼一人の問題ではなく、お子さんと場合によっては元の奥さんとの関係もあるのかもしれないでの。 初婚同志のような結婚を希望するなら、バツありの人とのお付き合いはお勧めしない。 このような人との結婚では、お相手に初婚のような結婚が用意されるわけではないので。 向き合うのは彼だけではなく彼の過去や置かれた立場、そしてその状況に付随して起こるかもしれない未来だよ。 彼や状況がトピ主さんに都合が良い方向に好転することはないので、色んなことが起きるんじゃないかな? 単なるお付き合いの状況でさえこれだけ色んなことが起きるんだから当然結婚後は大変かと。 あとは、このような人とこのような恋愛や結婚が継続できるのか否か自分と向き合う必要もあると思う。

分かって良かったね

🙂
もやし
トピ主さんが、割り切って恋愛だけ楽しむタイプなら、そのままお付き合いしても良いのではないですか? 相手の男性は、そのつもりに見えます。 既に一度結婚をしていますし、子供がいますから、結婚も子供をさらに持つこともしたくはないけど、恋愛を楽しむ時間が合っても良い、くらいの感覚ではないかしら。身の回りの事をしてくれるような女性なら、当たり、なのでしょう。 トピ主さんとの関係は、遊びとまでは言わないけど、ただただ恋愛とセックスを楽しむ相手と見ているのではないかな。 バツイチ男性が全てそうではないけど。 プリクラからバレた嘘の事を考えると、「本当のことを言えば嫌われる」と分かっているから言わないわけで。 私は神様やご先祖様を、あまり信じないタイプだけど、こういう話を見聞きすると、「その男はやめなさい、と教えてくれているんだろうな」と、思ったりします。 バツイチという条件を問わず、恋愛相手を見抜く能力は必要ですよ。 今回の男性は、どうやって近づいてきて、どのような嘘をついたのか。 ちゃんと整理して学ばないと。離婚歴がなくても「前カノが浮気して別れた」と言った未婚男性が、実は男性の浮気や借金だったり・・・という事も有るのですから。 人間ですから、うっかりミスしても仕方が有りません。特に恋愛は、惑わされやすいですから。 ただ、おかしいな、間違ったと思ったら、全力で回避して、失敗から学んで、次は幸せになって欲しいです。

ないな。

🙂
はな
>もう養育費も払っていないし、去年の夏以来会っていないと伝えられました。 ふーん。 子供に執着がない人なんですね。 養育費支払い無しやったー!って感じなのかな。 まずそれが嫌です。 嘘か本当かもわからない、 疑って交際しつづけるのも嫌ですよ。 結婚が現実味を帯びたら、 またこの問題とか、バツイチ子持ちとか考えて二の足踏むと思うのでナシナシ。 トピ主がその男性を好きでしょうがないなら止めませんがそうでもないなら時間の無駄ですよ。

えっ!

😨
青空
嘘とかそんな話の前に養育費を払っていない?そんな適当な男私なら絶対に無理です。

おわり

🙂
もっさん
明確な悪意を感じる嘘です。 バツイチとか関係無く、自分の利益のために他者の不利益を隠す人間を許してはいけません。 まだ付き合いも浅いですし、早めに見切りをつけた方が良いかと。

無理。

🙂
はる
付き合う前に言わないのも無しですし、私ならバツイチならともなく子持ちなら恋愛対象から外れます。 どれだけ魅力的な男でもです。 それに不倫した前妻に親権がいくってあまりないと思いますけどねぇ。 前妻さんにだけ離婚理由があるのですか。 大体バツイチの男性って元奥様側に原因があると言いがちだと聞いた事はあります。 ま、あなたがどうしたいかでは?

バツイチ云々は関係ない

041
たこ兄弟の母
彼が嘘つきと言うのが事実だけです。 これはバツイチだろうが、なんだろうが関係なく 彼は出会いから独身だと偽り、離婚した時期も偽り 元妻と子供と会っていないと偽り。 そうなると養育費は払っていないも嘘で(払っている) 離婚理由も嘘でしょうね。 やめとき。そんな男。

不倫は彼がした

🙂
幸せになってね
彼は不倫した側で、妻は慰謝料貰って離婚したが、養育費は貰えず、彼は踏み倒している。 と、私なら推測しますね。 養育費踏み倒す人、8割だそうですよ。 だから母子家庭は貧困が多い。 貴女も二の舞いになりたくなければ、その男は止めよう。 貴女が本気でその人と結婚するなら、プロポーズ受ける前に離婚時の書類を見せて貰ってください。 子供が居るなら親権者を決めるために必ず書類が作られています。 協議離婚・審判離婚・裁判離婚のどれでも書類はあります。 そこに慰謝料や養育費の取り決めがあります。 慰謝料払っている方が有責者、つまり不倫した人です。 捨てたと言われても裁判所には残っています。

前進あるのみ

041
カワウソの舞
バツイチだろうがバツ3だろうが、嘘つきと関わってもロクな事になりませんよ。 私も若い時にバツイチ男に騙されました。 まだ23歳そこそこの時で付き合って半年ほどで「実はバツイチなんだ」と白状。 実母に相談したらバッサリと言い切られました。 嘘つき相手に時間を無駄にするのが楽しいか? これで目が覚めてさっさと別れました。 人目のあるカフェでさようならです。 時間はあっという間に過ぎ去りますよ。 その男とこれ以上無駄な時間を消費しても明るい将来は見えてこない。

一つ嘘をついてる人は他にも嘘をついている。

🐱
うお座っぺ
結婚を考える前に、別れた方がいいと思います。今関わってなくても、お子さんと血が繋がってるのですから、将来何かしら関わってくると思いますよ。 彼は自分の子供がかわいくないのかしら?なんだか無責任に感じます。

とりあえず

🙂
ぴーおー
不倫は元妻ではないのは確定 嘘しか言わないのを仕方なく飲み込んで割り切るか、そうしないか 2択でしょう

何度も嘘をつく人はなしです

🙂
けるん
元妻が再婚したのかも怪しいですが、再婚したからって、自分の子供に養育費も払わないって、人としてもおかしいと思います。一切縁を切っているという言い方もかなり無責任っぽいです。 ちなみに私もバツイチ子持ちの方と付き合っていたことがありますが、交際前にきちんと伝えて頂いています。元妻の再婚関係なく、自分の子供なので養育費も払っていました。「自分は離婚歴もあり、初婚のあなたに交際を申し込むのも本来なら申し訳ないことですが」と言っていました。 言いにくいことは騙して嘘をついて、後からバレたらまた嘘をつくような人と、まだ付き合うつもりのトピ様に驚きます。これだけ何回も嘘をつかれているのに、離婚理由が違っていない可能性ってどれくらいあるのでしょう。

親としての責任を放棄した男性ですよ?

🙂
凡人
あらゆる意味でダメ男ですね。 × 離婚の時期というとても大切な情報を誤魔化していた。 × 自分の子供に養育費を払ってないと自分から言う(親として決して褒められたことではない)。 × 仮に払っていたとしても、トピ主さんの心証を良くする為に嘘をつくことが最低。 最近は共同親権の制度化も語られていて、もしかしたら数年内に実子への養育費(仮に再婚していても)の支払いが強制化する可能性もありますし、そもそも子供との縁は絶対に切れません。 「前妻と会う=子供に会う」ことかもしれないのに恋愛関係ばかり気にかけて、彼氏が「親としての責任を放棄した男」であってほしいと言うトピ主さんの感覚を、一度考え直した方がいいと思いますよ。 結婚は離婚すれば独身になれますが、子持ちの責任は一生です。

不誠実すぎます

🙂
その人最初からウソばっかりじゃないですか。 そんなだと離婚理由も怪しいですよね。 私なら絶対に別れます。パートナー間で信頼関係を築けないような人とは長く一緒にいるだけ時間の無駄だと思います。

引っかかる…

🙂
ほぼ専業主婦
トピ主さんの言葉にです。 >バツイチの男性の方とお付き合いする経験がなく… これって、『年下の男性とお付き合いする経験がなく』と同等なニュアンスで述べられているように感じます。 バツイチ、子持ち、嘘つき(全て後でわかったことだとしても)、このようなリスクのある人とのお付き合いを経験したことを聞くのが間違っています。 トピ主さん、最初からそれらのことを知っていてもお付き合い始めてた? 話がコロコロ変わるような人と、お付き合いできる? 経験された人の話は参考になりません。 普通の感覚を持った人に聞くべきです。 そしてたぶん誰もが『やめておきなさい』と言うと思います。

嘘つきな人とは別れた方が良いと思う。

🙂
もふもふ
その彼氏さん、何か怪しいな。 バツイチ子持ちって結構相手にも関わる重要な事柄だと思うのよね、それなのに黙って付き合いをしてたのは貴方に対して誠意が無いと思う。 付き合った後から言うような事柄じゃないような…。 しかも、離婚したのが4年前とか、2年前とかころころ変わるって違和感しかないよ、隠し事もあるのに、嘘まで付くって他にもビックリするような隠し事とかありそう。 他に付き合ってる女がいそうな嫌な予感するな。 正直誠実な人じゃないし、事の重大さにも気づいてないような無神経さもありそうだし、この男性とは別れて次行こう!って思います。 貴方は、未婚の独身のお嬢さんなんですよね?! それなら、同じく未婚の男性とお付き合いして、普通に結婚した方が良いよ。 彼氏は、彼氏の前に父親だから、結婚したあとも何かと子供とは縁もあるし切れないよ。 これから、大学に進学したら、教育費を工面するように話しがあれば、払わないといけないよ、だって父親だからさ。 それで、結婚してたら、貴方の稼ぎとかもそっちに回るかもしれないし、貴方達の間にもし子供ができたとしても進学とか我慢しなくちゃいけなくなるかもだし、金銭的に生活だけでいっぱいいっぱいなら、貴方の子供は諦めなければならないかもしれない。 こんな、ハードル覚悟して乗り越えられる?? 未婚の方と結婚したら、こんな苦労や心配すらしなくていい事よ、結婚って幸せになるための事だから、貴方が苦労しそうなら、こういう方とは結婚しないほうが良いよ。 貴方のご両親にも気苦労とか心配掛けちゃうかもよ。 結婚式もできない人だよ。

離婚理由も大嘘だよ

🙂
りら
離婚の話は、片方の話を信じてはダメなんです。 特に、男はすぐに、妻が不倫したとか、妻が鬱だったとか、妻側に重大な落ち度があったように言いますが、 だいたい嘘ですよ。 妻の不倫にあったような人が、ホイホイ、次の女性と付き合うはずはないのですよ。 多分、離婚理由は彼の有責。 今カノに嘘をつくなら、前妻にもずいぶん嘘をついたな相違ありません。 バツイチの男と付き合うなら、もう少し世の中を知ってからの方が良いですよ。 少なくとも、相手の言い分を鵜呑みにするようなことはしないでください。

信用できない

😒
Hee
それが全てですよ。 信用ない人とまともなお付き合いが出来るわけないです。 私も縁を切っているなんて嘘だと思います。 しばらくしたらまた新しい写真やLINEのやり取りが見つかりますよ。 離婚理由も本当は彼の浮気だと思います。 もしかして離婚してないとかもあり得そう。 逆に養育費を払ってないのが本当なら人としてどうなの?です。 深入りする前にお別れした方が良いと思いますよ。

付き合ってから離婚歴を告げる人

🙂
最強の嫁
そういう人の彼女だと自覚してください。 彼と真剣交際したいなら、元妻さんに離婚原因を聞きましょう。 元妻の不倫が離婚原因と彼が言っていることも伝えてみてください。 離婚原因と前妻さんの再婚や養育費など、きちんと調べた上で貴方が納得して付き合いたいのか?別れたいのか?貴方が真剣に答えを出しましょう。

別れる一択

🙂
のっこ
>どうか皆様の意見をお聞かせください。 そんな不誠実な嘘つき男、別れる一択しかなくないですか? 向き合ってまでまだ付き合おうと思うことにびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧