本文へ

初婚が不倫→略奪婚の彼

レス11
(トピ主 2
041
まっち棒
恋愛
バツイチ同士で2年ちょっと付き合っている彼がいます。 お互い子供はいません。 タイトル通り、彼は前妻と不倫の末に略奪婚し(彼は初婚、前妻は既婚) 性格の不一致で離婚しました。(前妻さんから聞きました) 私たちは互いに子供もいないし、いずれは結婚しようという話になっていますが、 どうしても彼の初婚の経緯が引っ掛かります。 一度不倫した人間はまた同じことをするのではないかと考えてしまいます。 付き合っているこの2年ちょっと、浮気らしいことはありません。 ほぼ毎日会って、プライベートもオープンです。 自分で言うのもなんですが、どちらかと言えば彼の方が私に一生懸命な感じです。 前妻は彼と不倫後すぐに離婚したため、責任を感じて結婚したそうで、 それに関して彼は「後戻り出来なかった」と言っています。 その話を聞き、離婚させといてそれはないでしょう、と複雑な気持ちでした。 ただ、過去は酷かったかもしれませんが、現時点での彼は好きです。 不誠実な過去を持つ人は、また同じことを繰り返すのでしょうか。 心を入れ替えて上手くいっている人はいるのでしょうか。

ランキング

レス

彼が不誠実かどうかはわかりません

041
rinrin
判断を誤ったかもしれませんけれど。 略奪というようなものであったかどうかもわかりません。 彼とのことが、お相手の女性が離婚に踏み切るきっかけになったのだとしても、離婚の原因というのは結婚生活の中にあるものだと思います。 >不倫後すぐに離婚 と、ありますよね。 完璧とは言えなくても大方うまくいっているカップルであれば、他の異性に心を奪われませんし、そんなに簡単に離婚なんてできませんから。 ‘ご主人と別れて俺と結婚しよう’‘俺が面倒をみるよ’というようなことを言っていたのでしょうか? それにしたって、離婚はさせようと思ってさせられるものでもありませんよね。 後戻りはできなかった、男として責任を感じたから結婚したということはよくあることだと思います。でもそれが‘愛はないけれど’‘本当は結婚したくなかったけれど’ということでは必ずしもないのではないでしょうか? 後戻りできないにしても、結婚するか否かはゆっくり付き合ってみてからでも良かったのにとは思いますけれどね。 そうまでして一緒になったのに、離婚にいたった理由というのは聞きましたか?

改心したら生まれ変われます。

041
私はその人自身だと思います。夫とはお互い再婚でダブル不倫を乗り越え再婚しました。 夫の過去の女性遍歴は 聞いてびっくりすること ばかりでした 元妻と交際中にも何人も 女性が居て最後まで残ったのが元妻で結婚し妊娠して出産後すぐに新しい 彼女が出来てから、取っ替え引っ替え女性が切れなかったみたいです。 じゃあ何故結婚をしたのかと聞くと、「結婚事態をきっちり考えたこともなかったしこんなもんかと」みたいな答え。 私に告白してきた時は 最初から相手にしませんでしたが「これからの人生は楓と生きて行きたい楓と一緒に居ると成長出来る二人で幸せになろう」と言われプロポーズもされました。 本当に女性は切れたことないような過去みたいですけど私と交際、結婚してからは全くありません 私しか愛せないと言ってくれていて夫婦仲は本当に良いですよ。 夫が交際中にひとつ約束しようと言ったことがあります。 「嘘や隠し事は絶対にお互いしないこと約束しよう」と前妻には嘘だらけでそんな自分に疲れたと もう自分自身に嘘をつきたくないと夫は言ってます。

好きだけでは、結婚できない。

😑
目を覚ましたら
そんな、迷う必要もないでしょう・・。略奪婚をした経緯があるのに、改心するだなんてありえない。 恋愛期間にその人の本質を見抜くことは、非常に難しいです。 不倫というのは、世の中において、社会的信頼を失う行為です。あなたがひっかかった点は、あなた自身がまともだからです。人の心をちゃんともってるから。彼は口がうまい人なんじゃないかな。 ちゃんとした人を探すべきです。

そんなの

041
ナポリ
略奪婚できるくらいだから家庭を壊しても何とも思わないんでしょう。 後戻りできなかったとか単なる言い訳にしか聞こえないし、 倫理観のある人はまず不倫自体しないしね。 今は誠実かもしれないけど、どうなるかは結婚してからじゃないと分からない。

離婚した人は離婚を繰り返しますか?

041
おばちゃん
不倫した人はこれからも不倫するなら、離婚した人は離婚を繰り返すのではないですか? 人間って過去の経験によって成長もしますから、一概に言えないって思います。 不倫といっても彼自身は独身だったのですから、二股をかけたということでも契約を破ったわけでもないです。法律を知っても好きな気持ちを優先したともいえるので、不誠実と言ってはかわいそうではないでしょうか。 二度あることは三度あるとも言いますけれど、三度目の正直とも言いますから、トピ主さんの直感を信じたらいいと思います。

考え方は人それぞれでしょうけど、私は一番嫌います。

ジャン
海外で石油タンカーが略奪されたり(本人達は当然の権利があると主張) 女性が荷物や身体を奪われたりと、事件は色々あります。 しかし国内での略奪愛は犯罪になっておりません。(国によっては石打ち) でも私的な感覚では、窃盗やスリより重い犯罪であると思います。 私のなかの定義では、かなり重罪の犯人、かつ処罰を受けていない位置付けですね。 (無論相手女性も非常に悪く男だけの責任とは思いませんが) 1つの家庭を壊し、一人の男(元奥さんの主人)の人生を狂わせ その女性も幸せに出来ていない。 こんな男、もし友人なら絶好、知人なら即疎遠、親戚なら縁切り 面接に来たら目の前で履歴書を返します。 その彼氏と是非、幸せになって下さいね。 その人が人のお金を略奪して財を築いたら、あなたは豊かだと喜びますか? 彼が、他人の車を略奪してきてドライブに行ってもあなたは楽しめますか? 一人の男から家庭と人妻を略奪した男といて、あなたはハッピーですか?

不倫に対するハードルは低いでしょうね

041
もか
現在の彼のモラルがどうかは分かりませんが、 不倫をすることに対するハードルは確実に低くはなっていると思います。 人間 経験したことのないことよりも 良い悪いは別にして経験済みのことの方が 簡単に行うことが出来るのです。 彼の不倫経験ばかりに目が行きがちですが、彼の結婚・離婚に対する責任の軽さの方が問題だと思いますよ。 たとえ結婚していても好きになったら不倫。 結婚に乗り気でなくとも流れで結婚。 責任を感じて、と言っておきながら今度は離婚。 結婚というものに対して、それほどの重みを感じてない人ですよね。 こういう人との結婚は簡単ですが、継続は難しいでしょう。 トピ主さん自身が 飽きたら離婚でいいやと考えているのなら別ですが。

参考までに・・・

💔
ふじこ
参考までに心の隅っこに留めておいて下さい。 同級生(小学校の頃ですけどね)に、『略奪フェチ』の男性がいます。 同窓会や、何かで集まる度に『話のネタ』になる男性ですけど。 一見本当に爽やかな好男子なのです。なので女性にはそこそこモテるようです。 でも興味があるのは、彼氏やご主人がいる女性だそうです。 パートナーから奪う事が楽しいらしいです。 奪うまでは、相手対して本当に誠実だそうです。 手に入った途端、その女性に対しての情熱は冷めてしまうらしくて 次の女性を物色し出すそうですよ 『誰かから奪う』そのスリルが楽しいらしいです。男性として人として最低です。 一度の失敗でこりて学習する人もいるでしょうけれど そういう性癖の人も存在するので。お相手がそういう人だったら大変ですね。 他の方々が回答しているように、不倫・略奪婚は「広い意味」考えたら犯罪行為だと思います。 昔々は日本でも『姦通罪』ってありましたから・・・ 誠実に見えて実は、不誠実なんじゃないかな~っと思います 幸せになるのも、不幸せになるのも、まっち棒さんの選択一つです。

今すぐ婚姻届を

😀
Toshiko
彼は運命の男性だね 情熱的な男って素晴らしいね。今すぐ婚姻届を。おめでとう。

トピ主です

041
まっち棒 トピ主
早速レスありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ございません。 賛否両論あると思いましたが、予想通り否定的な意見が多いですね。 でもそれも納得できます。 何故ならここで相談したのも、私自身が不倫に対して否定的だからです。 ただ、一緒にいる年月がそこそこ長いのもあり どこかで彼を信じてあげたいという気持ちがあるのも事実です。 彼は略奪婚した前妻さんとは3年程付き合って、色々わかった上で結婚したそうです。 でもいざ一緒に住み始めると、共働きなので家事完全折半は了承していたものの、 どちらかが多忙でも助け合うということがなく、自分の洗濯物は放置されていること、 (洗濯も食器洗いも個々に、という生活だったようです) 自分が掃除しないと家が荒れ放題でだらしないこと、 高級志向で節約の概念がないこと・・・などで不満が溜まり 何度か話合っても歩み寄れなかったということです。 3年付き合っても、一緒に住むまではわからなかったようです。 まるで同居人のようだったと話していました。 これは前妻さんと話した時も同じ内容だったので、間違いないです。 続きます

トピ主です その2

041
まっち棒 トピ主
前妻さんは私に「あなたは家事は好き?」と聞いてきたので 「完璧では無いと思いますが、嫌いではないです」と答えると 「私は家事が苦手。今は家事も男女平等。仕事で出来ないのは言い訳だ」と言っていました。 別にこれは否定しませんが、前妻さんは徹底して男女平等を唱えていたので、そこが彼とのすれ違いに繋がったのでは?と思いました。 ・・・と彼の離婚の理由はこんな感じで、一応は納得できるものですが やはり不倫から結婚したという過去があると、心から信じるのは難しいですね。 それがいくらある程度付き合って見極めた上での結婚だったとしても。 結局離婚してしまうのは、不倫から始まったからなのかも、と思う自分もいます。 そしてたった一度だったとしても、そういうことが出来る人であるんだとも。 引っ掛かりつつも、過去は過去として、今現在の彼を見ていくつもりですが 結婚はまだまだ先でもいいと思いました。 結婚願望がすごくある訳でもないし、恋愛で別れる分には離婚よりダメージもないですもんね。 皆さん、色々な意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧