本文へ

忘れられない人って??

レス6
(トピ主 1
😑
moco
恋愛
結婚して3年目になるmocoと申します。
私30代初婚、夫40代バツ1です。

昨夜子どもを寝かしつけた後、夫婦で話している時に夫と過去の恋愛話になりました。
私が人生で5人目の彼女であることは結婚前に聞いていました。が、私にとっては初耳&衝撃の事実が発覚しました。以下、私と夫のやりとりです。

過去4人の中で1番思い出に残ってるのは?
『3人目の彼女。2年付き合って顔はちょっと…だったけど、なんでかなー?』
何歳の時なの?
『34.5の時かな』
ん???それってまだ前の結婚中じゃないの?!
『前嫁とは別居中だった時だね』
相手もそのこと知ってるの?それが理由で最終的に別れたの?
『知ってたよ。同じ職場だったから。別れた理由は、本当にどうでもいいような喧嘩だった』

という流れでした。
5年付き合った初めての彼女、子どもを
授かった前妻、美人だった彼女、といるのに1番は不倫していた彼女が…容姿などが極端に良いわけでもない…とショックを受けました。

報われない恋だからこそ燃え上がったのでしょうか?
男性にとって忘れられない恋人って、どんな人なのでしょうか?

ランキング

レス

それは違うのでは??

🙂
柳の下
その彼女が人として思い出深い方だっただけでは? 不倫と言っても別居しているし、離婚寸前だったとしたらご主人の中では不倫という認識は薄かったと思います。 報われない恋?? 別れた恋すべて報われないわけで、しかも別居中だったら離婚してすぐ結婚できるわけですから、それも違いますよね。 結局、職場も同じで共有する時間が多く、人として印象が深かった、しかもつまらない喧嘩で別れてしまったからではないですか? 過去の事はあまり考えない方が良いですよ。 過去と他人は変えられないのですから。

1番なびかなかった人

🐱
負け犬の遠吠え
簡単です 「つきあえはしたけど、最終的に1番自分になびかなかった人」 それが順位で1番になります 自分が降った相手なんか忘れますが、振られた相手には執着しちゃうでしょ あれの変化球かな

例えば…

🙂
閑話暇人
>男性にとって忘れられない恋人って、どんな人なのでしょうか? 相性が最高に良かったって事です。

100万回生きたねこ

🐤
みどりのにわで
ご主人にこの絵本を読んでもらい感想を聞きましょう。 人を愛することを知った。変わった、勇気があった、アタックした。 本当の愛を見つけていれば、こんな境遇って多いのでしょうか? この絵本、人気があるんです。愛って強いですね。 過去を気にする、浮気浮気不倫、本当にこまったさんですね。笑

夫君の心のうちは

🙂
yai
分かりませんが、 多分頭のいい方で、夫君の心の内をすぐ理解できたのではないでしょうか、 夫君の考えた事に対して、わざと少し遅れてついていく感じでは・・・・、 男性にとってはたまらなく可愛いいのでしょう。

トピ主です

🙂
moco トピ主
皆さんレスありがとうございます。 負け犬の遠吠えさんのお答え、ハッとしました。 確かに女性でも、自分から振った相手より振られた相手の方が印象に残りますよね。 そう考えると、夫が振られた?(自らの意思で別れを切り出していない)のはこの女性だけですね。 色々と聞きたいけれど、聞いてしまうともやもやしてしまいそうなので思い出はそっとしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧