本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られ、受け入れましたが心残りがあります。

彼氏に振られ、受け入れましたが心残りがあります。

レス7
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
3ヶ月程付き合っていた彼に振られました。理由は色々あるのですが、彼が仕事でキャパ越えし、さらに千葉から大阪に転勤になり、自分に余裕がなく自分を保つので精一杯で人に優しくなれないそうで、一緒にいれば楽しいけど私への感情も分からないという事。 また、彼が自信のない人なので私は彼の長所を以前から褒めていたのですが、彼にとってはいまの自分とかけ離れているように感じ私の理想の彼氏ととってしまったようで期待に応えられず苦しい。という事でした。 理由はどうあれ、気持ちが離れていたので私は別れを受け入れました。 でも、私は理想の彼氏になってほしいと思っていませんでしたし、そのように感じる態度をとってしまい彼女という存在でありながら彼に苦しい思いをさせてしまった事を後悔しています。 彼に本当の彼の好きだったところを勘違いされたまま別れた事が本当に心残りです。 彼が大阪に行く前に、伝えたいと思いますが、仕事に余裕がなく周りが見えない彼にとっては、負担になるだけかもしれないと考えてしまいます。 伝えない方がいいのでしょうか。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

復縁希望?

041
みいな
辛い時期かと思いますが・・ まず 彼の別れの理由を鵜呑みにするのは辞めましょう。 いくら考えても人の本音はわかりませんよ。 別れを切り出す男性の99%は本音を言いません。 「君を嫌いになった」なんて言いませんよね? これは自分は悪者になりたくない、自分から振る彼女をを傷つけたくない、すんなり別れたい このような理由からです。 理由はどうであれ、彼は今は主さんと離れたいんですよ。 そういう人間からの重々しい気持ち 受け取りたくないですよね。 今は何も言わず離れてあげるのが彼にとっての愛情ですよ。 自分の気持ちを伝える~これは彼は望んでいません。 もし主さんが復縁を希望しいるのであれば連絡してはいけません。 でも復縁なんて考えてない自分の気持ちをぶつけたい!とあれば好きにしてください。 でもその行動は復縁の可能性を下げます。 こちらの掲示板でもよく書かれていますが ぐっどうぃる博士  恋愛ドットコム  検索してみてくださいね。 復縁の相談がたくさんあります。

心残りもすべて受けいれましょう。

041
絵里子
彼が別れた理由は、結局のところはわからないですよね。 あなたがなるべく傷つかないようなことを言ってくれたのかもしれません。 いずれにせよ、彼はあなたと別れることを選んだのです。今はつらいと思いますが彼には何も言わず、この経験を次の恋愛に生かしたほうがいいです。 未練や心残りだらけでいてもたってもいられない、あの時こうすればよかったあんなこと言わなければよかった、今から会ってこう言えばまた気持ちが変わってくれるんじゃないかと考えてしまう。 失恋とはそういうものです。

なめときなさい

041
ハニー
もう別れたのだから今更 伝える必要ないと思います。伝えたい=気を引きたいに解釈出来ますが ピンポ~ンですよね 彼の彼はとか相手のこと を考えてるように書いて ますが実際は主さん結局 自分の気持ちに気付いて ほしい素振り見え見えですよ。 たった三ヶ月の付き合い なんだからキレイに忘れてあげた方が良いです。 貴女自身のためにもね。

メールで

💡
チーズ
彼も忙しくていっぱいいっぱいのようなので、メールで伝えたらどうですか? 「忙しいのにごめんなさい。でもこれだけは伝えたくて」って感じで。 今は心に届かなくても、メールなら落ち着いた時に読んでわかってもらえるかも。。。

補足情報おしえてください

🙂
チャクラ
ゆうかさん、はじめまして。 「本当の彼の好きだったところ」って、どんなところですか? ゆうかさんが「伝えたい」(誤解を解きたい?)と思う、 もう少し詳しい理由は、何ですか? よければ教えてくださいませ。

とりあえず

💍
ミルキー
今はそっとしておいてあげるのが一番だと思います。 気持ちに余裕がないときは、何を言っても無駄ですし、 鬱陶しく思われるかもしれません。 彼、勘違いなんてしてないと思います。 だから、あなたの気持ち伝える必要はないです。 余裕ができたら、あなたのことを思い出しますよ。きっと!

気持ちとは

041
かおりん
言葉にしなくては伝わらないこともあります。 メールや口で言うよりは、手紙で渡すと良いかも知れません。 今は結局分かってもらえなくても、後々読み返した時に、「そうだったのかな」って思ってくれるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧