本文へ

庭で草を焼く義母について

レス2
(トピ主 0
041
アスパラガス
ひと
皆様、よろしくお願いします。 私は敷地内同居をしている嫁です。 私は結婚当初から庭(花壇)の隅にある ドラム缶で草(ゴミ)を焼く姑に違和感を 感じていました。 ちなみにウチの実家はそんなことしてると 消防署の方が来られることがあります。 以前も他サイトだったけど、悩みを 聞いて頂いたら 「通報したら?」という意見を頂いたけれど、 匿名でも万一私だとバレたら怖いと思い 今の今までやってきました。 近所は喫茶店ですが、その喫茶店の店主さんは 地元との付き合いがありません。 だからっていうのもヘンですが苦情も言われません。 他に近所はありませんが、喫茶店に延焼したらと 思うとゾッとします。 でもこないだそのドラム缶がもう長年使い込んで 使えなくなっていました。 私は「どこかで新しいドラム缶仕入れてこないように」 と願っていましたが、今日、ドラム缶無しで 草を焼いていました。 今日、ウチは強風。洗濯が飛ばされるほどでした。 そういや以前は乾燥注意報が出ても平気な人。 でも今日の燃え方は尋常じゃなかったです。 主人に訴えましたがスルー。 以前は「まだ火事起したことないし…」と言われました(怒) よっぽど通報してやろうと電話を手にしましたが 勇気がありませんでした。 このことについて騒ぐ私っておかしいですか? もしおかしくなかったら皆様ならどうされていましたか? お返事頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

野焼きで丸焼き

💔
ミディアム
事故も多いので、気をつけて下さいね。

経験あり

041
スィートパイナップル
昔、我が家でクリスマスパーティをしているとき 義父の隣の家の人から電話がきました。 「木が燃えてるよ」 義父が家をでるとき、木のそばでごみを燃したまま出てきちゃったんだそうです。 あわてて消しに行きましたけどね。 通報…しても良いと思います。 匿名でだっていいんだし。(本当はいけないんでしょうけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧