本文へ

妊娠中のサプリメント

レス5
(トピ主 1
😑
ららら。
子供
はじめまして。妊娠3ヶ月のらららと申します。 現在アメリカ中西部に住んでいますが、出産は日本でする予定です。 私は今回が初めての妊娠なので、日本で検診を受けたことが ないので日本の妊婦さんがどのように指導されるのかに興味があります。 アメリカ人の主治医にはPrenatal oneという マルチビタミンやミネラル、カルシウム、亜鉛などの成分が一つになった 妊婦用のサプリメントとDHAのサプリメントを飲むようにと言われました。 一方で、日本の義母からはミキプルーンとその他ミキエコー(ビタミンB?)、 ミキプロティーン、バイオC(ビタミンC?)というのを飲むようにいと言われて、 大量に送られてきました。(義母はお医者さんに言われたものは 飲まなくてもいいと言っています。) これ、両方飲んだら飲み過ぎだろうし、 プロティーンは大豆イソフラボンの過剰摂取も心配です。 医者に言われたものを飲まずに、違うものを飲むことを医者に相談しても 良いものでしょうか。食事はフツウにバランス良くとるようにしていますが、 何かアドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

ただ今妊娠中ですが

041
miki
葉酸とカルシウムのサプリは飲んでます。 それと、アメリカ産の防腐剤等が入ってない、干したプルーンは食べてます。 他の栄養素はできるだけ野菜等の自然の食品からとるようにしています。 葉酸は最近はどこの病院でも推奨されているようです。

レスします

🐶
夏!!
まずはご懐妊おめでとうございます。今一番大切な時期なので体には十分気をつけてくださいね。 さて、私も在米の4ヶ月の妊婦です。トピ主さんと同じように産婦人科の先生が処方してくれたビタミンを取っています。そのビタミン剤はDHAが含まれており、赤ちゃんの脳や神経の発達に役立つそうです。ただ、DHA入りのビタミン剤はかなり大きいです。飲み込むのがやっとこで何回か喉につかえて苦しい思いをしました。その為、ネットで幾つか調べて先生に薬を変えて貰えるように頼んだのですが、どれも妊婦に必要な成分が足りないとのことで却下され、大きなビタミン剤をがんばって飲んでいます。 もし私がトピ主さんだったら、処方されたビタミン剤を飲みます。医者を100%信用しているわけではありませんが、素人(義母)よりは知識があるはずです。今大切なのは赤ちゃんの成長とお母さんの体です。一番に考えてください。 もし心配なら医者に義母が送ってきたビタミン剤があるんだけど、そっちも飲んだほうが聞いてみたらいいですよ。たぶん“NO”というと思いますよ。医者にはどんな質問でもしましょう。

葉酸は必須

旅行記
葉酸は奇形やダウン症を防いでくれるので必須です。 妊娠する6ヶ月前から飲むのが本当は大事ですよ。 ビタミンCは水溶性なので取りすぎても尿で流れますがDの取りすぎは危険だと聞いています。 サプリを沢山飲む事は医師に相談した方が賢明です。

葉酸について

041
通りすがり
確か妊娠が判ってからサプリなどで意識して摂取してもあまり恩恵はないという話です。 妊娠を望んでる方が妊娠が確認できるまで飲んでおくと良いサプリだそうです。

お返事ありがとうございます!

🙂
ららら。 トピ主
みなさま、お返事をどうもありがとうございます。 葉酸については、ネットでも見かけたことがあります。 日本では指示があるのですね。 こちらではなかったので参考になります。 また、夏!!さん、も4ヶ月なのですね。 おめでとうございます。 やはり、医者に聞くべきだとのご意見、ご最もですね。 どちらか一方ということではなく、日本からこういうものが 送られてきたが併用しても大丈夫か否か聞いてみたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧