本文へ

iphoneの写真のフォルダ分けができません

レス3
(トピ主 0
041
しおり
話題
iphoneについての質問です。
使用しているPCは、windowsです。

iphone内の写真のフォルダ分けをしたいと考えています。
いろいろなサイトを調べて、PC内にフォルダを作り
iphoneとPCを同期させればよいと書いてあったので、その通りにしました。
しかし、指定したフォルダの下に「ipod photo cache」というフォルダができ、
その中にDatabaseファイルができるだけで写真の振り分けができません。

アプリで、写真の振り分けができるものもあるようですが、
写真アプリ内の写真をフォルダ分けしたいです。

ご存知の方、ご教示くだされば幸いです。

ランキング

レス

Macにしましょう

💔
ほろ
MacでiPhotoを使わないとできないんじゃなかろうか?

私はMacなので

😀
ガ、マンダム
よく分かりませんが、 ━iPhone同期フォルダ   ┣フォルダA     -記念写真1     -記念写真2   ┣フォルダB     -集合写真1     -集合写真2 上記のようにPCでフォルダ分け、写真ファイル分けをして、 ・iPhone同期フォルダをiTunesで同期元として指定すると、 ・フォルダA、B(等々)がフォルダ分けされた状態で同期されませんか ・当然フォルダAやフォルダBの下には適宜写真を配置してから同期します iPod Photo Cacheは不要なフォルダなので削除してもいいと思います。 ただ、削除時にはちょっと工夫が必要なので、ググって下さい

私の場合…。

041
ころん
私の場合ですが、 iPhoneに入れる写真の為に、PCに「i写真」という名前のフォルダを作っています。 そして、そのフォルダのなかにさらに「家族」や「ペット」「趣味」「動画」などのフォルダを作って 項目に沿って、iPhoneに入れたい画像や動画を入れます。 iPhoneで撮った写真(APPで作った写真)もまずPCに保存(コピー)して 同じように項目に沿ったフォルダに入れなおします。 写真の同期元を「i写真」のフォルダにします。 そして ・すべてのフォルダー ・ビデオを含める にチェックを入れ同期します。 こんな感じでiPhoneの写真アルバムを見ると、 「カメラロール」  (撮った写真・APPで加工した写真が入ってる所) 「フォトライブラリ」(すべての写真が入っている所) に続き、 「家族」「ペット」「趣味」「動画」 などの項目ができ、写真・動画が入っています。 ほとんど書き込みしたこと無いので、文章が下手で申し訳ありません。 うまく伝わるといいのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧