アメリカのナーシングスクールに行こうと思ってお聞きしたい事があります。私は現在40才(永住権保持者)でこれから学校に通おうと思ってますが、ゼロから始めるとなると(アメリカでBSを持ってますが、昔のことなのでほとんど単位を移行できないと言われた)ウェイティング時間も含めかなり時間がかかるため、vocational schoolのナーシングスクールを考えてました。授業料はとても高いですが、コミカレみたいにウェイティング期間もないですし、RN取得まで時間が早いという事を言われこっちの方がいいかな?なんて思ってました。しかし、あまりvocational schoolを勧めないという噂も聞いて迷ってます。RNの資格を取得したとしても、やはり就職先は卒業した学校によって変わってくるのでしょうか?せっかく卒業しても就職先があまりないとなると考えものです。もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。今年のfall セメスターから行こうと思ってます。