本文へ

クリニックでの毛穴治療

レス2
(トピ主 0
🐧
まー
三十を過ぎ、そろそろ頬の毛穴対策をしなければと思っているまーと申します。 ニキビなどは特にありませんが、色が白く若干敏感肌です。 目に見える効果を望むので、クリニックでの毛穴治療を考えていますが、色々な方法や機械があるのですね。 ケミカルピーリング、レーザー、機械?もポラリス、タイタン、サーマクールなど沢山あるようで悩みます。 そこで、実際にクリニックでの毛穴治療をされた方にお薦めの治療方法や機械についてのお話を聞きたいです。 予算は一回二万円前後、半年くらいの治療が相場だと知りましたが、どうでしょうか。また、できればより新しい機器や治療方が良いと思っています。

ランキング

レス

日々のお手入れも大事

💡
カツカレー
最近、皮膚科でのスキンケアを始めて2ヶ月です。 私は田舎に住んでいるので、あまり選択肢がなく、 ・フォトRF ・ケミカルピーリング ・ビタミン導入 の3つを月1回のペースでやっています。 お値段は12,600円/回です。 正直、毛穴については目に見える効果はまだありません。 まだ、2回しかやってないからだと思いますが…。 しかし、お肌は1回で見事に柔らかくなりましたよ! 角質も薄くなり、角栓も詰まりにくくなりました。 くすみも少しですがなくなりました。 機械なども大事ですが、しっかりとカウンセリングをしてくれ、 金銭面での希望もきちんと聞いて、ご自身の肌にあったケアを 考えてくれるようなところがいいですよ…当たり前ですが。 私は医師と1時間くらい話をしました。 (生活習慣や仕事、ストレス、化粧・手入れの仕方etc...) 個人的な意見ですがホームケア製品をやたら勧めるところはやめた方がいいです。 そして、家でのお手入れも手を抜かないことが一番大事です! 参考になればと思います。

こわい

041
mom
私もシミとや赤みや毛穴が気になるので憧れる部分はあるのですが、 そういった事って歴史的にもまだ浅いし、前例がないし顔にも神経が沢山通ってるので怖い部分があります。 現に同じ職場でそういった美意識が強い女の子がいて美容外科によく通ってる子がいますが、最近顔面麻痺?顔の一部がぴくぴくしたりしてるし(聞けません)、実際キレイと言ってもやはりツヤにしても自然じゃないなってわかるし、作られた美しさって感じなので、私はやろうと思いません。 なので最低限スキンケアはしっかりするようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧