本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ◎兵庫県明石市のおすすめ産婦人科を教えてください

◎兵庫県明石市のおすすめ産婦人科を教えてください

レス12
(トピ主 0
041
saki
ヘルス
ここ2、3ヶ月下腹部痛がありしくしくと痛むので 産婦人科に診てもらおうと思ってるんですが、 どの病院がいいのかなかなか情報が集まらないので みなさんの中で明石市でおすすめの病院が ありましたら教えてください。ついでになかなか 妊娠しないのでそれも相談しようと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あさぎり病院

041
ペコ
明石市内で一番人気のある産婦人科は多分ここでしょう。

私もあさぎり病院

041
るみ
私もあさぎり病院がお薦めです。でも、私は出産でしか かかわっていないので、婦人科ではどういう対応か よくわからないのですが・・・。 でも、先生方は産科と同じだし(女医さんも含め、 みなとても優しいです)、検診費や出産にかかった 費用も近辺の病院(公立も含む)に比べ割安でした。 ただ、不妊の治療をされるのなら、診察室は妊婦さん だらけなので、辛く感じる方もいるかも・・・。

久保みずきレディースクリニック明石診療所

041
ハリー
二人目不妊でお世話になっています。 水木先生はとにかく穏やかで優しい方です。 受付スタッフ、看護士さん、薬局の薬剤師さんまで親切で 子供連れでも安心して通えます。 明石診療所では分娩が出来ませんが、 西神に美賀多台診療所があり、そちらでお世話になることも出来ますし、もちろん他の病院に紹介状も書いていただけます。つらい治療の日々ですが、先生をはじめスタッフの皆さんに助けられて長くお世話になっています。 ただ、待ち時間が長いのは大変かも。 予約制ですが、1時間待つことはよくあります。 婦人科と言うと怖い感じがしますが大丈夫ですよ! 是非行ってみて下さい。 明石駅徒歩5分、魚の棚西向かいです。

久保みずきレディースクリニック

041
匿名
自信を持ってお勧めします!! 魚の棚の西側に位置するのですが、とにかくいい感じ。 不妊治療にも力をいれておられますし、私のまわりで こちらのクリニックにかかった人はみんな大満足と答えますよ。

私も教えて下さい。

041
はらいた妻
すみません。トピに便乗ですが教えて頂けないでしょうか? 明石市で無痛分娩をしているオススメの産婦人科ってありますか? あと二見レディースクリニックはどうでしょうか?友人がそこで出産したのですが、見た限りは良いように思いましたが、女医さんでないというのがひっかかっていて・・・。私も子宮内膜症の検診や将来出産の際等にどの産婦人科が良いのか等悩んでいます。

はらいた妻さま

041
ココ
私は昨年二人目を二見レディースクリニックで出産しました。あそこは無痛分娩はしていないそうです。 検診代は他の病院に比べて安いです。 一人目は他の産院で出産したのですがそこは検診の度に内診があったのですがここでは初めての時と臨月の時しか内診がありませんでした。妊娠経過が順調な私は内診があまりないほうがうれしかったのですがこれは個人によって感じ方が違うと思います。 そして建物も機材も新しいのでその点では良かったですが、私の場合予定日を過ぎてもなかなかお産の気配がなくそのたびに帝王切開の話をされました。一人目もなかなか予定日を過ぎても生まれなかったのですがそこは自然なお産を目指してるようで帝王切開の話は全くありませんでした。比較的簡単に帝王切開にしてしまう印象がありました。しかも帝王切開した人みんなが「ものすごく痛かった」と口を揃えて言っていました。麻酔があまり効いていないのか「みんなかなり痛いって言うのよ」と看護婦さんもおっしゃっていたそうです。  おすすめの産婦人科はちょっとわからないので他の方のレスを参考にしてください。

ココ様、ありがとうございました。

041
はらいた妻
ココ様、お答えありがとうございました。 帝王切開の話を聞いて怖くなってしまいました。 いずれ妊娠の可能性もありますので、今から慎重に産婦人科選びをしたいと思います。 ただ、私の住んでいる辺りには産婦人科が少ないので、あまり選ぶことは出来ないかもしれませんが・・・。

二度目の投稿です

041
るみ
「あさぎり病院」は無痛分娩してますよ。 実は私も無痛希望だったんです。でも、いざお産が 始まると、あれよあれよという間に子どもが下りてきて 麻酔を打つ間もなく子宮口全開という状態でした。 そうなると、麻酔はかえって陣痛を長引かせるので 「もう後少しで分娩室だからこのまま頑張って! 麻酔打ったら時間がかかるしお金ももったいない!」と 看護婦さんに言われて妙に納得した覚えがあります。 逆に友達は普通分娩希望でしたが、微弱陣痛が長引いて 体力が持たず、途中で麻酔打ってもらったそうです。 特に予約もいらないし、お産の進み具合で希望すれば 無痛の処置がしてもらえるので、怖がらずに予定日まで 過ごせるのはメリットだと思います。

全国共通

041
翔龍
新生児を母親の所へすぐ連れてくる病院がベストです。離す時間の長い病院は感心しません。

久保みずき

041
りんりん
はオススメです! 雰囲気もいいですし、なによりスタッフの数が多いのでゆったりとしていて良かったです。ただ、人気があるので、予約しても午前診は待ち時間が長いのが難点ですが、、、   母乳育児にも熱心で、母子同室もすぐできますし、その後のおっぱいトラブルにも対応してもらえますよ! ミルクは基本的に病院では出さないので、そういったところが「いいな」と思えるかたはいいのでは? 母乳は産後の体型が戻るのが早い!のが何よりです。 20キロ近く太っても「あっ」という間に痩せちゃいますよ。

久保みずきで出産しました。

041
てんてん
1月に久保みずきで出産しました。 長時間かかりましたが促進剤等の処置はなく、ひたすら痛みに耐えました。しかし、助産師さん(主人も)がほぼ完全にサポートしてくれて、大変納得のいくお産でした。産後すぐの、カンガルーケアや母子同室、母乳育児等昔ながらの子育ての原点を追求できるのもお勧めできます。 出産後もおっぱいトラブル等で相談にのってもらったり、温かいまごころのこもった病院という気がしました。スタッフのレベルも非常に高い点もよかったです。次も絶対久保みずきでと考えています。

明石市民病院

041
はいはい
大手病院の場合、技術力にあまりさはないので、人と人との繋がりだと思いますので、仲良くやって行けそうなところが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧