本文へ

これってウィルス・メール?

レス1
(トピ主 0
041
YOU
話題
去年の春にやたら送られて来てたファイル付きメール、 You have an attached mail. としか書かれてません。 (削除してしまったので不確かですが) ファイルは開け無い方が良いんですよね? ウィルスでしょうか? 又最近送られて来るようになったようなのです。 全て内容(上記した英文のみ)は同じなのに、 送り元のメールアドレスがその時々で 全部違うんです。 これって何なのでしょうか?

ランキング

レス

subject(件名)は?

041
匿名おとこ
ウィルスかもしれませんし、そうでないかもしれません。 You have an attached file. なら、「添付ファイルがあります」という意味です。 メールソフトによっては、添付ファイルがあるとこの文章をメールの末尾などにつけるものもあります。 これだけしか書いてないのならば、メール本文は作らずファイルだけ添付したものと思います。 で、対応は・・・ 「知らない相手からのメール」 「招待のわからない添付ファイル」 は問答無用で削除ですね。 保存するなら、間違って開けないように不審なメールだけ別にしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧