本文へ

父が私をからかいます(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😨
しろくま
ひと
父が私を悪気なくからかいます。すごく大したことないのですが… 例えば、私が洗面所を使った直後に父が使おうとした時のことです。 私が蛇口を閉めるのが甘く、細く水が出たままだったようです。 すると父は楽しそうに、からかったように 「あら、誰がやったのかな!水道がきっちり締まってない!水がもったいないもったいない」と言います。 状況的に私が犯人だと分かってるのはずなのに。 そんな風に言われると馬鹿にされているような気持ちになります。 「ごめん、次から気をつける。でもからかうような言い方はやめて欲しい。『水道がきちんとしまってないよ』とストレートに言って欲しい」 とお願いしても全く取り合ってくれません。 父としては悪気などなくただユーモアたっぷりに言ってるだけのようです。 「からかってなんかいないのに気にし過ぎ」と返されます。 それでもお願いし続けると怒ってきます。とても疲れます。 私は20代後半で、父は60代です。子供の頃からずっとこうでした。 気にしないようにするしかないと頭では分かっています。 現在は一人暮らしをしていて、たまに帰省すると毎回こういうことがあります。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ちゃんと言ってるのにムカつきますね

😣
やーねー
今度、イヤミな言い方をされたら 「そういう言い方ばっかりしてると  嫌われ老人になって、  介護の人にも  ×××まみれで放置されちゃうよ。  私は実の娘だから  寄り付いてあげてるんだからね」 と言ってあげてください。 老後、圧倒的に、トラブルを起こすのは男性です。 そして原因はたいてい、「じーさん」の物言いとか、態度ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧