本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人でツアーに参加したことありますか?

一人でツアーに参加したことありますか?

レス10
(トピ主 0
041
がぼ
話題
一人旅ってしたことありますか?実はうまれて今まで海外旅行も国内でさえもあまり旅行をしたことがありません。最近離婚してしまったので、一緒に言ってくれる人も今いません。で、思い切って一人でツアーに参加してみようかなって思ったのですが、ツアーに一人で参加したことある人いませんか?お話聞かせてください。やっぱりさびしいですか?

ランキング

レス

うちの母

041
小梅
一人でツアーに入ってどこでも行きます。 全観光、全食事、添乗員付きなので、安心だそうです。どのツアーでもたいてい一人参加の人がいるそうですし、一人で参加しても皆さん仲良くしてくださると言ってます。 ただし、必ずかなり高い一人部屋料金を払ってます。 最近は相部屋ってあんまりないみたいですね。 あまり気負わず、参加してみたらいかがでしょう。 近ツリなどでは「一人参加の旅」と銘打ったツアーもあります。

グアムにて

041
匿名
とある用事でグアムに行きましたが、夕食はホテルニッコーでのバーベキューが用意されていました。ディナー会場まで移動してびっくり。カップル、家族のテーブルの真ん中に、私ひとりの席があって凍りつきました。 いや~まいった。

何度もあります

041
ゆみ
海外旅行大好き、でも友達があまり興味ないし、休めないってことでよくひとりで参加してました。最初はどきどきするけど意外と平気ですよ。まわりは熟年の夫婦が多いので、娘のように可愛がってくれ、写真をとってくれるし、話しかけてくれるし。自分ひとりじゃ心配なら、珍しい国のツアーに参加すると独り参加者が他にもちらほらいますので、そんな不安はないと思います。オランダベルギー、ドイツなどは私ひとりでしたが、インドは独り参加が40人中11人、ブルガリアは40人中7人くらいいたかな。中には相部屋の希望も受けてるところもあって、申し込んだら独り部屋追加料金が押さえられた上、同じ年の女の子と同室になって、その後も一緒に旅行する仲になりましたよ。まあ、これはいい例で、相部屋は相手を選べないのであわない人とあたると最悪だしこれはなんともいえません。でも個性的で協調性のないタイプの人は最初から独り部屋を希望されることが多いので、普通の人なら問題ないかと。楽しんできてくださいね。

ありますよ。

041
ぽいぽい
若かりし頃のことなのですが、一人でツアーに参加しました。 他の方はたいていペアで参加されていましたが、私のほかにもう一人単独で参加された方がいらして、その方と同室に割り振られ、いろいろな話をして楽しく過ごすことができました。 同じ年代のペアの方たちともおしゃべりしたりして、寂しい思いはしませんでしたよ。 私は運が良かったんだなと思います。できるのならば、他にどんな方が参加されているのかお聞きになったらどうでしょうか? それから、目的にもよりますよね。本当に行きたい所ならば、景色を堪能して満足できると思います。 

参加したことあります!

041
押し花
国内はありませんが、海外のツアーに4度参加しました。 最初に参加したツアーは○ツリの中国旅行でしたが、はっきりいってさびしかったです。でも食事やら観光で疎外感を感じることはありませんでした。それなりに仲良くなるので。ただやっぱり友人と来たかったな~と思いました。 その他の3回はいずれも秘境専門とでもいうようなツアーばかりでしたので、一人参加が当り前、友人夫婦などでの参加のほうがものめずらしいくらいでした。なのでさびしくもなく、すぐ親しくなってそれまでの旅行の情報交換ができました。このようなツアーでは気が合えば友人もできるけど、多くは旅行後写真のヤリトリをして関係は終わり、それはそれでさっぱりとして後味がさわやかです。 不安なら、ツアーの下調べをなさって参加されることをお勧めします。

はーい!参加しました。

041
のん
はい!一人でスペイン・ポルトガルのツアーに参加しました。 私の場合は誰とでも仲良くなると言う特技からなのか、色々な人からも声を掛けて頂き、一人で寂しいとは思いませんでしたよ。 食事時にも一緒に食べようと声も掛けてもらっていたし、お陰様で、その時にお世話になった人達とは今、とっても仲良しになり、一緒に旅をしています。 是非参加してみて下さい。

一人参加

041
ミハル
私は一人旅が大好きで、国内はどこでも一人で行っていました。 でも、初めて海外旅行をした時は、やはり一人では不安だったので、大手旅行会社のツアーに一人で参加しました。 スコットランド・湖水地方・ロンドンの、イギリス10日間の旅。 他の参加者は60代の夫婦か、20代後半~30代の娘さんとそのご両親、という組み合わせが多かったですが、 独身女性の一人参加者も他に2人いました。 楽しかったですよ。 団体行動の時は、普段あまり接点のない年代の方ともお話できたし、一人参加の女性とも親しくなれました。 ロンドンでは2日間、一人で行動しましたが、大冒険の気分も味わえました。 ツアーの一人参加、楽しいと思います。どうぞ、良いご旅行を。

近くへ行きました

041
たま
会社の先輩が、金沢へお嫁に行ったので、金沢へ2度ほどひとりで行きました。 一度は、安いバスツアーで、これは失敗でした。 一人部屋にしてくれるはずが、3人の合い部屋になってしまい狭かった。 平日に行けばわりとすいているので、ゆっくりできます。

運命の人に逢えました。

041
Marie
一人でツアー参加、私もはじめて参加しましたが とても楽しかったです。ツアーの皆さんと仲良くしていただきましたし、寂しいことはなかったです。かえって一人で部屋に戻るとほっとしたぐらいです。 で、、、じつはツアー中に運命の人に出会ってしまったのです。来年、彼の住む国にお嫁さんとしていくことになりそうです♪  一人だと楽しいこともいっぱいありますのでツアー参加お勧めします。

一部だけ参加

041
はは
海外一人旅は結構平気なので、日本を出発する時からツアーというのには参加した事がありません。 が、ヨーロッパのとある観光名所に行きたかった時、自分で電車を使っていくと泊りがけになってしまう場所も、J○Lが行っている「ユーロバスツアー」を利用すると、主要ホテルまでの送迎を含め、一日で訪れる事が出来る場合もあります。 そこで私もそのバスツアーに参加しました。他の参加者の方はほとんどが団体のJ○Lのツアー客の方でしたが、年配の方が多く、一人で参加している私に何かと色々話し掛けてくださったり、親切にして下さったので楽しいツアーになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧