本文へ

嫌われてる?

レス16
(トピ主 0
041
ミルミク
恋愛
夫がわたしと話すとき(お前)と言うようになりました。歳は同じです。わたしは夫にただの所有物としてしか思われていないのではないかと怒りを感じています。 夫がお前と呼ぶのはわたしだけです。友達が呼ばれることもりません。義妹がいるのですが、夫からは名前で呼ばれています。それについて何も言ってこないし…これって嫌われてますよね? 嫌いなひとと話すとき何と呼びますか?

ランキング

レス

あんた、おまえ ふたり道~♪

041
どな
夫婦だからこそ、おまえ、あんた、じゃないのかな。 うちはつき合いはじめたときから「おまえ」と言われるようになり 「特別な存在だから」と言っていましたよ。 関西特有かなぁ?

よく言われる

041
なな
突然ですか?突然だと何か扱いが変わった気もしますが、前からなら嫌いとか関係無いと思います。 私は仲良しの男友達や、彼氏からお前って言われます。でも偉そうにされたりはしないですし優しいですよ。 言いやすいだけかも。

下に見ている かな

041
ゆかな
嫌っているかどうかは分かりませんが、 『お前』 という表現は、相手を下にみているときの呼び方ですよね。 嫌だったら、初めの内に 「そう呼ぶの止めてっ!」 と 言った方がいいです。 だんだん慣れてきて、どこに行ってもそう呼ぶようになりますから。

そんなに思い込まずに。

041
チャト
奥さんのことを「おまえ」っていう旦那さん、昔の人なら結構いると思います。 奥さん→旦那さん「あなた」 旦那さん→奥さん「おまえ」みたいな。 なのでそんなにネガティブに考えなくてもいいのでは。 私も10年位前に彼氏に「おまえ」って呼ばれて嫌だったので「おまえってよばないで」といいました。 嫌だと言ってみたら改善されるかもしれませんよ?

男性です

初夏
これってキレているかキレそうになった時に使います。 嫌われているのでなくご主人がキレそうな態度を取っているのではないでしょうか。 嫌いな人には話しかけません。

お前!

😉
新撰組
「お前」という呼び方は、相手との関係、場所(地域)、感情などに影響されます。 歌の歌詞にも「おまえ」という単語が愛情関係のある間柄にて出てきますから、まるっきり嫌われているととらえる必要はありません。例 「お前に惚れた」「ねえ お前さん」「ただお前がいい」 まず、ご主人にどういう意味合いで「おまえ」という代名詞を使っているか聞いてみられたら・・・  そして「私は、ミルミクと言って欲しいなあ」と希望を言われたらいいと思いますよ。 ちょっと言語文化が違っていたからだけです。信頼関係は大丈夫ですね?

エッ?!

041
piopiyo
普通と思ってました!! 私は“お前”って呼ばれる事に何も躊躇しませんが て、言うか、ちょっと嬉しい? だって、特別な位置にいる人間にしか“お前”って言わないでしょ? ただし、怒って言う“お前”は別ですけどね。 もちろん名前で呼び捨てにされる方が、もっと嬉しいですけどね 違う受け止め方もあるんですねぇ~ へぇ~って感じです。

よくわかりませんが、

🐧
とおりすがり
良いか悪いかは置いておいて、奥さんのことを「お前」と 言う人って普通に一杯いますよ。 >夫がお前と呼ぶのはわたしだけです そりゃそうでしょう。他の人を「お前」と呼んだら喧嘩に なりますよ。 この文面少々支離滅裂なので、よくわかりませんが、 そもそもあなたとご主人はうまくいってないので 投稿しているのですか? 本当に嫌いなら、口を利かないんじゃないでしょうか。

嫌われてはいないように感じますが…

アリエ
初めまして、書き込みさせて頂きます。 旦那さんはそれまではちゃんと名前で呼んで下さっていたんですよね? 私の父も母をたまにお前と呼ぶことがありますが、なんといいますか…ミルミクさんなら多少のことがあっても嫌われないだろうって安心感があるんじゃないでしょうか。 もし本当に嫌いなのであれば普通は話しかけたくもないと思いますよ。だから単なる甘えなのではないかと。 私なら嫌いな人には多分話しかけないと思います。というか自然と避けちゃいそうな気が…仕方なく話したとしても苗字にさん付けとかよそよそしくなりそうです(失礼ですよね ミルミクさんが嫌ならどういう理由で嫌なのか自分はどう呼んでほしいのかはっきりと旦那さんとお話しするべきだと思います

照れ屋さんという可能性

041
みなみ
会社で嫁さんの呼称について雑談していて、同僚にからかわれたのかもしれません。 お前、は決して嫌いな人だけに使う言葉ではないです、男性は。 まあ。 推測の域を出ません、真実は本人のなかにしかありませんから。 本人に聞こうよ… 嫌なら嫌だ、と言いましょうよ…

関係ない

041
sumi
それだけ近い存在、気の許せる存在になったということ。 男にとって女性に対してお前を使うのはそういう時です。 これまで名前で呼んでいたのなら、嫌いになったからといってお前に変わるのではなく もっと距離のある呼び方になるか、もしくは呼ばない、「オイ」とか「あー」とか そういうふうになっちゃうと思いますよ。 ただ元々お前と呼んでいて、嫌われたとしたらお前のままかもしれませんけどね。

付き合うときに嫌だと言いました

🐤
虹子
夫から交際を求められた時、「私のことをお前と呼ばないこと。ケンカしても絶対に手を挙げないこと、怒鳴らないこと」を約束してもらいました。夫は「お前という呼び方は男同士では決して下にみた呼び方ではないし当たり前だから納得出来ない」と言いました。私は「私は男じゃないし、男同士のことは今の話では関係ない。相手が嫌だと言うことをわざわざする理由は無いでしょう?相手が嫌がることはしないのが思いやりでは?」と言いました。何度も話し合いしましたよ~。納得してくれなかったから。 夫の価値観では「本当に所有物とか下にみている意味じゃない」と言ってました。そのたびに「それでも、私は所有物とか下にみられている感じがするから嫌」と言いました。あんまり納得してくれないから「交際しません。相手が嫌がることを思いやれない人と一緒にいて楽しいはずがないから。」とまで言いました。 その後、夫は「お前という呼び方が所有物だと思っているという考え方は未だに納得してないけど、相手が嫌がることはあえてする必要は無いという考え方には納得した」と言ってくれました。 トピ主さんもどうしても嫌なら根気よく話し合い、説得しかないのでは?

そんなもんです

041
会社員男
私はいつからか、母をお母さんから、おふくろと呼ぶようになりました。 特に原因があれば別ですが、それと似たかんじで、周囲の影響とかそんなんがあるんではないですか? 嫌なら、ハッキリと言えば直すと思います。 治さないなら貴女も旦那さんの事を必要以上におまえとよんで明るい嫌がらせをしてじゃれあってください。 おそらく、その程度の理由かと。

嫌われてはいません。

🐤
nanako
親しみを込めて言っているのでは? 相棒みたいな。 同じ歳なんですから貴女も「お前」と言ったら?

へっ?

041
はなはな
別に「お前と呼ぶ」=嫌いな相手じゃないと思いますけど… ご主人の態度で気になるのはそこだけなんですか? 結婚してどのくらい経つのでしょうか? 「お前」という呼び方は、確かにぞんざいな感じはするけど 気が置けない相手だったらそういうこともある、と私は思うんですが。 「お前」と呼ぶようになったことだけで、嫌いになったとは判断できないと思います。

違うと思いますが・・・

🐱
カナ
家の夫も時折「お前は・・・」と言いますが、目を見ると笑ってますよ。 夫が「貴女は・・・」と始まると説教される方が多いけど「お前」と呼んでくれる時は注意されていても 目が笑っているので、本気で怒ってないなと思えます。 夫が「お前」と呼ぶのは私の事だけだし、それが夫の愛情表現だと感じるので 私はそう呼ばれると逆に嬉しいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧