本文へ

最近美形のお子さん多くないですか?

レス10
(トピ主 0
🙂
すみれこ
子供
はじめましてこんにちは。1歳の息子の母です。私の息子は、一重でぽっちゃりしていて、小さい頃のえなりくんをもっと小さくして太らせたような容姿です。 癒し系ね~憎めない顔ね~と周りから言われ、私も心の中で「そうでしょ~このとぼけた顔がなんとも可愛いでしょ~」って思ってます。 ところが、息子と同じ年のお友達はみーんな美形です。目は大きな二重でスリムで、オムツパッケージのモデルになれそうな子ばかりです。たまたま私の周りに美形が多いのでしょうか?それとも最近は美形の子が増えているんですか? お友達の中で遊んでいると、息子だけ「本当に平成生まれかい?」みたいな雰囲気です…。皆さんの周りではどうですか?美形の子、多いですか?

ランキング

レス

おめめパッチリ、二重の子が増えてる気がする…

041
さくらこ
私もそんな気がします。 確か日本人って、二重よりも一重の割合のほうが多かったんじゃなかったっけ??? って思うほど、最近は二重の子が多いですよね。当然赤ちゃんですから、プチ整形なんてしてないですよね(笑)不思議ですよねーーー。いつから割合が変わったのでしょう??? 私には娘と息子がいますけど、両親ともに二重なのになぜか子どもたちは一重です…。

甥がそうです

041
TKM
私の甥(妹の子)が美形です。 幼児のころは絵画から抜け出た天使そっくりでした。今9歳、松潤の小さい 頃にそっくり。女子高生が「キャーキャー」すぐ寄って来ます。 コンプレックスは「顔がかわいいこと」、顔の話になるとすごく嫌がります。アイドル雑誌の殆どの子より顔がととのってます。 甥は美形(髪、肌の質感も他の子と違います)ですが、まわりの乳児、幼児、小学生は昭和の子よりは小奇麗といった感じです。買い物中の子、通学途中にの子をみてそう思います。

顔はそうでもない

041
匿名
パッと目を引くような綺麗な子供なんてほとんどみかけたことがありません。 ただ、スタイルに関しては格段に進歩していると思います。 私たちの世代はほとんどがО脚ですが、今の子はまっすぐで長くて思わず見とれてしまいます。 足の長さに限らず、昭和生まれと平成生まれってスタイルがなんか全体的に違いますよね。 私たち昭和生まれはどんなにダイエットしておしゃれしても、なんか古臭いというか型落ち感がただよってしまいます。

新入社員

041
アニバーサリー
「お子さん」ではないのですが、ここ2~3年の新入社員(私の部には毎年十人強配属されます)を見ていると、顔立ちの整った子が多いなと思います。それ以前の新入社員とは明らかに違います。 私の課にも新人さんが来たのですが、街中でも人目を引くであろうレベルの美人さんで、男性社員の士気が上がっています(笑) 会社が新卒採用基準を変えたわけでもないでしょうに・・・不思議です。日本人のレベルが上がっているのかな?

優性遺伝

🐱
一重と二重では二重が優性。 鼻が低いと高いでは高いが優性。 確かそうだったと思います。 ので、自然と美形は増えるはず。 外れますが、 他に、頭の形が変わってきていませんか? 丸い感じは日本人型でしたが、最近の子は日本人なのに、頭の幅が狭くなり後方に長くなっている(欧米化?) → 前から見て小顔(細い顔)の子が増えている。 足の爪も小指の爪が極端に小さい、又はない。 これは進化だそうです。 我が子や周囲にいると「へぇ~」って感心しちゃいます(笑 でも、お子さんの一重は成長途中で二重に変わることもありますよ。 うちに一重の男児が産まれました。はっきり二重の両親のもとに(私は浮気はしていません・・笑) 今は高校生に成長しましたが、まだ一重。 ないものねだりの私にはその一重が好きなのですが、果たしてこの子は二重になるのか?? 遺伝子的には隔世遺伝でも二重のはずなんですが。。

多くは無いかなぁ?

041
らら
二重で細い子はたくさんいます。 でも美形はほとんどいいないように思います。 子供も小さい頃から容姿は可愛いと褒めちぎられました。 モデルをしていますが親からみたら普通の子供。 いまの流行の顔だなぁとは思います。 今まで夢のように可愛いと思った子は二人。 一人は友人の子でベビーモデルになったそうでよく広告やカタログで 見ました。 もう一人はママ友の子です。 どんなに見ても飽きない、本当に可愛くてたまりません。 でも個人的に好きなのはえなりくんタイプ。 二重の細身が多いので一重のぽっちゃり赤ちゃんを見るとかわいい~ と思います。

成長過程で変ることも…

🍴
あっつ
いや~、我が息子も赤ちゃんの頃はすごかった!です。 天然パーマのくりくりヘアーに二重の大きい目。 色白で、女の子みたいでした。 ベビーカーで買い物に出かけると、女子高生が「きゃー!可愛い!何この子!」 「すごい可愛い!」ってキャーキャー。 どこに行っても、可愛い!の連続。 幼稚園でも、先生が真顔で、「可愛いよねぇ、美形だわ、モデルにしたら?」なんて言うので、 親は、将来ジャニーズか!?なんて思ったものです。 いやはや…小学校の低学年まではなんとか可愛い!とかチラホラありました。 高学年の子が見に来ちゃうとかね。 でも、小学校の3、4年くらいですかね、急に背が伸びて、 上にも横にも大きくなって、いきなりがっちり体型になりました。 その辺りから、可愛いとか美形とかから、徐々にかけ離れていきまして、 中学生になった今、可愛いは微塵もありません。 どっちかって言えば…おっさんが入って来てます。(笑) こんな事例もありますので、小さい頃の印象は、あまりアテにはしない方がいいですよ。 男性は成長過程で、いきなりガッチリして骨格が変わりますよね。 なので、こればっかりはわからないものです。

そうなのかな?

🐷
ぶぅぶぅ
自分の子供は小学生。仕事は高校生に関わる仕事です。 確かに、小奇麗な身なりの子は多いな~とは思いますし、その分美形に見えたりしますが、顔だけなら、それほど美形が多い!ってことは無いように思います。あと感じるのは、高校生にもなると女の子の背が高い。男の子はそんなに感じないんですけどね。

男の子に多いかな?

041
がため
最近、息子の幼稚園の園児を見て思うことがあります。 それは、女の子より男の子に美形が多いかな…と。 ウチの息子のクラスでいうと、美形は女の子1人に対し、男の子3人。(あくまでも主観的ですが) かなり失礼ですが、男の子と間違えてしまうような逞しい容姿の女の子も多々います。 反対に男の子はソフトな顔立ちの子が多いです。 これからは、女の時代。 女が顔で売る時代は終焉をむかえ、男が見た目で女に選ばれる時代になるのかな?なんて、考えてます。

がためさんに同意!

🙂
menkui
当方、小学校低学年に関わる仕事をしていますが、 確かに男の子はジャニーズ系(?)と言うのか、綺麗な可愛い顔の子が増えたと、ずっと思ってました! 女の子は、「超可愛い!」っていう子は、10人に一人いるかいないかって感じです。(あくまで見た目オンリーの評価です。) ただ、日々接していると、そこに性格とか仕草とかが加わるので、どの子も可愛く見えてくるんですけどね。目が小さければ「つぶらで可愛い。」、ぽっちゃりさんでも「ぷくぷくしてて可愛いな~。」ってね。 ただ、私が小学生の時には、可愛い(かっこいい)顔の男子はクラスに一人ずつくらいしかいなくて、あとはみ~んなジャガイモみたいだった気がする。今、私が小学生だったら、よりどりみどりで迷っちゃうなって思ったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧