本文へ

叔父の奥様について

レス2
(トピ主 1
😨
hanako
恋愛
今、叔父の奥さんが妊娠1ヶ月?位なのですが、11月に私の結婚式に出ると言っています。 出てくれるのはとても嬉しいのですが、私はお腹の赤ちゃんがとても心配です。 今、1ヶ月と言うことは、結婚式の時には7ヶ月位でしょうか? そんな状態で車で片道3.5時間位掛けて、普通に来れるもの何でしょうか? 叔父にその事を聞くと、普通に出れる大丈夫!と言っていますが、内心とても心配です(泣) もし、万が一の事があったら…って思うと怖いのです。 結婚式の場所、日取りを親戚皆で話し合って決めて、その時は妊娠のにの字も出てなかったので、もう式場にも本予約してあります。 叔父の言うとおり、本当に大丈夫なのでしょうか? 私は、妊娠した経験が無いので、遠方と言うこともあり、本当に心配です。

ランキング

レス

ご本人が大丈夫というのなら

041
あろま
確かに、妊娠中の長時間の車での移動は、心配ですね。ないに越したことはないと思います。 おばさまは、出産が初めてではないのではないですか? 妊娠の経過は、本当に人それぞれで、この方は、とても安定してらっしゃる方なのではと思います。 式場の方に、参列者に妊婦が来られますと、お話だけはしておくといいかもしれません。 おじさまには、「ご無理のないように、何かあれば連絡をください」とだけお話しておけば、大丈夫なのではないかと思います。

主です

🙂
hanako トピ主
あろま様>ご回答ありがとうございます。 話を聞くと、今つわりが酷いと聞いていたので、大丈夫かなぁ…と心配です。 後、叔母はは2人目の出産になります。 と言うことは、体調もよければ来れるという事でしょうか? 少し、安心いたしました。叔父にもご無理が無いようにと伝えておきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧