本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方に質問です!!「一緒に帰ろう!」と誘われるなら・・・

女性の方に質問です!!「一緒に帰ろう!」と誘われるなら・・・

レス8
(トピ主 0
041
narita2int
恋愛
こんにちは 高校生の男子です 女性の方に質問です 誘ってきた男子が好きか嫌いかは別として、誘われるなら当日に「今日、良かったら一緒に帰らない?」と直接誘うのと、「明日、良かったら一緒に帰らない?」とメールで誘われるのなら、どちらが良いですか? それとも好きな男性からだったらどちらでも問題ないですか?? ご回答よろしくお願いします

ランキング

レス

私は直接がいいな♪

💋
るるる
 「良かったら一緒に帰らない?」よりは、タイトルのように「一緒に帰ろうよ」って言われたほうが私は嬉しいなあ~。

どちらも素敵ですね♪

😀
miton
>当日に「今日、良かったら一緒に帰らない?」 >「明日、良かったら一緒に帰らない?」とメールで誘われる どちらでも同じかな!(笑)すごくさわやかですね! 好きでも好きでなくても嬉しいと思います。

その場で

🙂
如月
なんか、青春ですね~。 私ならその日に言ってもらいたいです。 メールで事前に、では勝手に自分が計画に組み込まれているみたいでちょっと怖いかな。 あと、その日は朝からあなたと顔を合わせづらくなりそう。気恥ずかしくて。 その場で思いついて誘ったよ、くらいのドライな感じがいいんじゃないかな。 健闘を祈ります!

二人の関係は?

アスカ
けっこういい感じの相手なら直接、断われる可能性もかなりある相手ならメールかな。 でも今時、メールで済ます人が多いから、直接ってかっこいいな。 ちょっとずれますが、若い人って知恵袋や他サイトでも単発質問というか、状況説明が少ないままメール感覚で書き込みする人多いですよね。 なんでだろう。

当日いきなりはイヤ

041
ひとつ
本当に人によるのかも… 私は絶対に前日にメールしてほしいですね。 相手の予定も考えず、いきなり当日はない(酷い) と思うでしょう。

赤面しちゃいました。

もり
私は前日かな。前もってメールくれたら何か色々用意しちゃうかも、髪型決めるとか、ハンドクリーム塗るとか。たはっ

直接がいいな

041
通りすがりの女
メールで明日・・と言うと、かなりの時間があり、 その間に色々な事を考えたりしてしまいます。 場合によっては友達に相談したり、ややこしい事になるかも。 帰り際に「そこまで、一緒に帰ろ!」て言うのが一番かなあ。 ビックリするかもですが、私なら嬉しいなあ。 好きな男の子からのお誘いだったら、 舞い上がって何も話せないかもですが(笑)。 いいなあ。高校生って・・・・・・ ガンバレ、青少年!

今日がいいかな~♪

😍
kanae
好きだったら どっちでも良いけれど・・・ もし相手の女の子がトピ主さんの事を「いいな」って思っててもお友達関係壊したくないとかあるかもしれない~ そしたら 「あ、今日一緒に帰らない?」ってサラッと訊いてくれた方が身構えずに済むし 万が一友達と用事があっても「あー好きな男子に誘われたのにィィィ」って困っちゃう場合があるかも知れないし。 なので「今日」しかも 会った時直接サラッと言うが一番良いけど 今の子はメールの方が楽だし同じ感覚ですよね。 「明日」じゃ重いかなー 何か渡されるのかな?とか思っちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧