本文へ

高嶺の花同士がいい感じ

レス14
(トピ主 0
041
うめおにぎり
恋愛
※ただただ聞いてもらいたい(?)トピです。先輩→学校一イケメン(顔面性格行動言動がいわゆるイケメン)、沢山の女子が片想い(私も)、塩っぽい、スポーツできる、男子友達に囲まれているイメージ 憧れの同級生kちゃん→美人、運動できる、お嬢様っぽい、愛嬌、少し抜けてる、男女誰とでも仲よくできる、みんなkちゃんと話せるのが嬉しいという、先輩もkちゃんも高嶺の花的存在です。ちなみに、先輩はおそらくなんとなく自覚していて、kちゃんは自覚しているかは分からないがモテていること気にしていない様子。ここでなんと、先輩はkちゃんのことが好きという噂があるんです。これまで、先輩が誰かを想っているという噂はなかったのですが、去年位に噂が流れ始めました。どちらも注目の存在ですから、周りの女子や男子が2人について探っています。始まりは、全校集会の休憩時間に先輩が友達とふざけていて(?)体制を崩して、近くにいたkちゃんを庇ったのがほぼハグだと沸いたことです。ちなみに、全校集会が終わってから、まさかの先輩がkちゃんに話しかけに行ったので追い討ちがかかりました。その一ヶ月後には、前代未聞の事件が起こりました。部活終わりに先輩がkちゃんの部活まで行って「k、一緒に帰ろ」って誘ったんですいつもは男子たちに囲まれて帰っている先輩が!同じ方向の男子によると、先輩からナチュラルに手をつないで歩いていて自販機で一緒のカルピスを買っていたらしいです。kちゃんのこと好きだから複雑だけど、2人並んだらお似合いすぎたって言ってました。ここで、先輩は清楚な子で一緒にいて沼な子がタイプで、自分から好きになる。kちゃんは、かっこいい人がタイプで、男友達は好きにならない。と友達に話していたことがわかりました。さらに!先輩がクラスで好きな人がいて彼女はいないと公言したんです。確定ですか?片想いしている多くの人はどうなる運命だと思いますか?

ランキング

レス

はあ…

🐶
岡崎
よくそんなに他人の恋愛事情に首を突っ込む気になれますねぇ。 しかもここまでの熱量で…。 >片想いしている多くの人はどうなる運命だと思いますか? そもそも、Kさんが居なかったとしても、容姿端麗の先輩は女性を選び放題ですよね。 二人がくっついたから云々というよりも、貴女含め片想いしていた人達はハナから脈無しでは?(だって今まで何も無かったのでしょ?)

必然かな

🙂
もうオッサン
むしろ高嶺の花が凡人と付き合う方が違和感ある。 ただ高嶺の花にとって高嶺の花の恋人って普通です。 大体そのレベルの人と付き合うので。 だから普通に振られるし、浮気される事もある。 悩み自体は凡人と意外と変わらない。 >その一ヶ月後には、前代未聞の事件が起こりました。 何処が事件なんだよ(笑) >確定ですか? そうかもね。 >片想いしている多くの人はどうなる運命だと思いますか? 部外者なんだからそれぞれの人生を歩んでいくでしょ。

将来は

🙂
家政婦は見た
芸能レポーターになるといいですね! 今準備期間中? >片想いしている多くの人はどうなる運命だと思いますか? 指をくわえて見てるだけ、な運命だと思います。普通は。 芸能人とかアイドルのファンの人たちの位置づけですね。 大好きな芸能人に熱愛や結婚の噂が出て、わーきゃー言う立場ですかね。 すぐに他の推しを見つければいいですよ。

あのね

041
くま2
片思いの人はそのまま片思いの運命だよ。 先輩がそのKさんを好きかどうかなんて関係はなく、片思いの人の多くは先輩が恋愛面においてスルーしているから片思い。 稀に片思いから恋愛に発展することもあったりするので可能性は否定はしないけど。 女性のモテはチヤホヤにつながり、それに甘んじている人も多いのかもしれない。 でも、男性のモテはチヤホヤよりも意中の女性に受け入れてもらうために使う。 女性から支持を集めている男性なら、その意中の女性からの受け入れられる可能性が高いので。 もちろん中にはチヤホヤに甘んじている男性もいるとは思うけど多くの場合にはそのチヤホヤの取り巻き(片思いの女性たち)に中に意中の女性がいる可能性が少ないので早々にチヤホヤから卒業して自分の意中の女性にアプローチして彼女にしてしまうんじゃないかな? モテていると、その中で選べばいいという発想があるので一見すると選びたい放題に見えたりもするのかも。 でも現実はそのモテている男性も自分が好きになるような女性にプライドを捨てて自らアプローチしてお付き合いや結婚を実現させているのは事実。 どんな女性を好きになってどんな女性と結婚をするのかは彼等次第だけど。 必ずしてもモテている女性とは限らないので、彼等は彼等で価値を感じた女性を追いかけると言う事。 >先輩がクラスで好きな人がいて彼女はいないと公言したんです。 あんまり意味はないので本気にしないほうがいい。 好きになるような女性に出会った瞬間に撤廃するので。 片思いの女性達にはそもそも可能性が無いということは確定でいいかも。 奇跡的に先輩の好みが変わる可能性はあるとは思うけど考えにくいので。 スルーされているので片思いのまま。

そのままです

🐤
しらす3
そんなに皆がその二人に注目しっぱなしなんですか? きれいな子同士、人気者同士がくっつくのは別に不思議じゃないですよね。 と言っても人の好みはそれぞれ。 時には意外な組み合わせというのもあるので成立するのは「高嶺の花」同士だけとは限りません。 ただ「片想いしている多くの人」はそのまま。片想いのままでしょうね。 恋愛したい人間は、噂話が好きな野次馬人間を最も嫌うからです。 その他大勢はワーキャー言ってるうちに卒業となるでしょう。

楽しいね

😉
みさひこ
どうなるのかな♪ 楽しみですねっ。 もう夏休みに入るのかな? その前に何か進展あるといいのになぁ。 何か少女漫画みたいで、おばちゃんだけど私は好きよ。 ここは年齢層が広いから、うめおにぎりさんに厳しい意見が多いかも知れないけど、気にしないでね。 高嶺の花のおふたりが付き合ったら、報告してくださいね。待ってます。 職場恋愛ってあまりオススメされないから、大人になるとそう言う話しって会社の人ともしなくなるの。 私の職場は新卒2、3年目が何人かいて、その人たちとランチするのでそう言う話題があります。 そう言う話題が初めてなので、なかなか最初は驚きました。 今は温かく親戚になった気分で聞いています。 このトピもそんな感じよ。(うふふ)

マイペース、マイペース。

🙂
エス
中学生か高校生という前提で書かせてもらいますが、その年代での恋愛には婚約や結婚といったゴールはありません。取り返しが付かない軽率な行動をしないかぎり、どんなに落ち込んでもどんなに舞い上がっても一時の経過点に過ぎません。  しかし思い込みで可能性を捨ててしまうとそこまでです。  受験や社会人になった後の出世などと同様です。1年生の一学期の成績を見て「僕はダメなんだ」と進学を諦めたらそこまでですよね。しかし結果がどうなるか分かりませんが自分を磨く努力を続ければ、やがてその結果を含めて受験というチェックポイントで評価をしてもらうことになります。1年生の時に願っていた学校だけでなく、もっと素敵な学校と縁が出来ることもありますよ。  その二人の関係は分かりませんが、どんな関係であったとしてもそれは彼女のファイナルアンサーではありません。ストーカー行為の様な致命的なことをしない限り、あなたの可能性も0ではありませんよ。友達やクラスメート等の今の関係を大切にしながら、自分の魅力を磨いて下さいね。 「高嶺の花」でも地面から生えている花に違いはありません。空を飛べないあなたでも努力次第で手が届く可能性があるということですよ。   あと10年、20年と人生のキャリアを積んで大人になってみれば、今のあなたがコンプレックスを感じているものなんて人間としての評価基準としてはひとつの要素にすぎないことが分かる筈です。しかし言い換えると、今のあなたが気にもしない地味な人達の中に強敵が大勢いるということです。あなたの本当のライバルはそういう無数の人達ですから「~君に負けた/勝った」なんていう特定の人との相対評価なんて意味はありません。だから他人と比べて一喜一憂してはいけませんよ。  良くも悪くもファイナルアンサーを決める時期ではありません。未来の可能性を増やす為にも自分磨きを頑張って下さいね。

未成年のうちはありがち

ブルーハワイ
トピ主さんの母親世代です。 未成年の頃は容姿がまず優先。   やはり、中学生の時クラス1のイケメンと美人のカップルがいました。 イケメンからアプローチしてお付き合いましたが、美人は照れもあるのかぶっきらぼうで。 でもその美人をよく知る同級生は性格が良くないと。 社会人になってからも美男美女カップルは生まれますが、大人になると性格や仕事ぶり、年収も冷静に見るようになるから必ず上手く行くとは限りません。 美男美女は美男美女と付き合えますが、彼ら特有の欠点、黙っていてもちやほやされるから話しがつまらない、してもらって、つくされ当たり前で気遣いがない、俺様、モテすぎて浮気など。 そこから学び、案外結婚相手は容姿が普通か良くない人が多いのです。 逆に容姿が良くなくモテナイ、コンプレックスある人ほど容姿で恋人、結婚相手を選らんでます。

ぴったりのセリフを思い出しました。

🙂
HN失念
お前ら2人が付き合いだして、学校中が失恋パンデミックだよ。 美男美女が付き合いだしたのを見て、 学校の先生が言ったセリフです。 ドラマですけどね。 でもそういう事が起こるんじゃないですかね。

青春ですねー

🙂
はなこ
楽しそう。 失恋もいつかは懐かしい思い出になるから その他大勢も大丈夫よ。 なんか辛辣なオトナもいるけど そういうのってその年代でしか経験できないから 思いっきり青春してください。 懐かしい&羨ましい

1人だけ横向く記念写真だね

🙂
まず、これが最優先。 全校の女子を集めて、キャンセル待ちの順番をくじ引きして決めておくこと。 男子は放っておいていいや。 kちゃんが次に誰とくっついたって、君たち別にどうでもいいでしょ? 2人の動向から目を離すわけにはいかない。 君はkちゃんに接近し親友になりたまえ。 さりげなく2人の進捗状況を聞き出すんだ。 大丈夫。嬉しい楽しいことなら、友だちには話したくなるものだからね。 変なアドバイスとかしなくていい。 あくまでも、自然な成り行きに任せること。 帰りが同じ方向の仲間を募って、仲良しな2人の様子を偵察してもらおう。 話に出ていた男子でもいい。 やきそばパンでも買ってあげれば、喜んで働いてくれるだろう。 情報は正確かつ詳細に集めよう。 今日はなんと違うカルピスだった! というような情報は特に大事だ。 2人が休日にデート、なんて話が持ち上がったら(kちゃんから聞き出すんだよ)心配だからみんなで見に行こう。 全員でぞろぞろ尾行したら一撃でバレちゃうから、もちろん現地では分散する。 1人が長時間くっついているのも駄目。 なんならドローンを飛ばしてもいい。 もし見つかったら 「あー、先輩!こんにちはー!」 とか叫んで、さっさと離れる。 各自、連絡はラインで。情報は共有すること。 もしkちゃんが、先輩との関係に悩んでいたりしたら、友だちとして、きちんと話を聞いてあげなさい。 何もできなくても、聞いてあげるだけでいい。 恋愛に限らず、誰かときちんと交流する時は、 「正直でいること」 「素直な気持ちでいること」 「飾らない、取り繕わないこと」 が、いちばん大切。 チャンス到来!とばかりに2人を別れさせる方に誘導しようとか、絶対にダメ。 仮に本当に機会が訪れたとしても、そんな腹黒い女の子を、イケメン先輩は好きにはなってくれないからね。 頑張って。

十代ならでは

🙂
猫丹
高校生ですか? 二人の噂をして盛り上がってるだけでも楽しそうですね。 おそらくファンみたいな周りの子たちって、残酷だけど彼や彼女の眼中にはないでしょう。 でも美男美女でも思う人に思われなかったり、たった一人の人と心を通じ合えなかったりと悩まないわけではないです。 …という現実をそろそろ知って、みんな大人になる年頃なんじゃないかな?

自分だけの人を見つけるの。

🙂
風鈴
手をつないでいたなら確定なのかも。 片思いしてるたくさんの人は、今は「その他大勢」ってことになるけど、そのうちそれぞれ自分だけの相手を見つけて、落ち着くところに落ち着いていくものです。 先輩が目立っているからそっちに目がいっちゃうでしょうけど、先輩以外にもステキな人は絶対います。 誰かのステキなところを発見して胸がキュンとしちゃうような恋愛が待ってますよ。

気になるよねえ~

🙂
道草
そうやって友達とワイワイ噂話してるのが盛り上がって楽しいだけで 特にここに書き込んで同じような熱量で返信してくれる人はいないと思うけど 話を総合すると、先輩とkちゃんは好きあってるけど、まだ付き合ってない まあ付き合うのも時間の問題だよね 学校で噂になるほどカッコいいかわいいお二人だもん、お似合いだし 他の一般生徒レベルでは到底釣り合わない、気がするけど まだ付き合ってないのだから、何とか今のうちに告白して、好きっていう熱量とトークの力で落とすことができる、かもしれない。 まあ大多数のファンはあきらめるしかない展開じゃないですか? トピ主さんは憧れレベルじゃなくて好きな人はいないのかな? あっ。この人いいな。とか。 いいなと思った人は男女関係なく話しかけて、仲良くなってみるといいですよ。 学校生活が楽しくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧